[心 声] 亲身经历的两代人之间的代沟,大家有遇到过吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
毕业两年多,刚从上海打工回浦北工作,从读书开始就很少跟父母住在一起。回来工作后跟父母一起生活总有很多矛盾,这大概就是两代人之间的代沟吧。

代沟一:
父母都是胖子,现在上了年纪也开始渐渐懂得了养生,知道需要减肥。于是每天吃咸菜瓜皮萝卜干,连青菜都是放茶籽油炒的。我一个二十几岁血气方刚的小伙子一米七六却不到120斤,经常每天跟着吃这些没营养的东西过日子……上班那叫一个饿啊。

代沟二:
父母是传统规律的作息时间,做公务员也习惯了这样的生物钟。中午12点必定吃饭,下午6点必须吃饭,晚上11点前睡觉,早上7点前起床……我们这种年轻人哪个不是夜猫?休息日的时候睡多几分钟都被唠唠叨叨叫起床,晚上去疯一下回家晚了还得蹑手蹑脚生怕吵醒父母。

代沟三:
父亲是公务员,母亲是教师,他们都有一个特点:喜欢稳定不冒险的工作,只求安安心心,不求发大财。所以毕业以来他们都没停过逼我考公务员或者选择去教书,只要做其它的行业他们就跟你长篇大论做思想工作,在他们眼里:似乎这社会除了公务员和教师职业以外,做其他的都是没用的。他们也不相信你能干出什么大事来。

代沟四:
转眼间我也到了谈婚论嫁的年纪,父母也催个不停,然而我也有了自己的对象。但是,在他们眼里,我的对象门不当户不对,长相不好不够高又失家脸,必须由他们审核过关才能在一起。一个本是好好的女孩子很适合过日子,如今却只能背着他们偷偷在一起。

生活如此艰难,在城市读书打工的生活习惯了,总觉得回到浦北反差太大,说多了都是泪。:'(

评分

是不错 -2 吃萝卜干的确是减肥的良药。
小黑碳 + 2 常有的事...夫妻之间都有代沟,何况两代人

别说两代人,堂兄和堂妹之间都有代沟。80和90的就是一个区别

80和90差别不是很大  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:16
我觉得80和90的没有什么代沟  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:12

这都什么年代了,还吃这样的菜,早餐吃这样的不奇怪,但是中午和下午也没有这么寒碜吧

那是午餐,真的,虽然不是顿顿这样,但每周也有三两天会这样。吃这样也不是说穷,这就是所谓的养生.......晚饭的时候多了一个青菜,我下面补图给你看看  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:14

精彩故事 发表于 2015-3-3 12:08
别说两代人,堂兄和堂妹之间都有代沟。80和90的就是一个区别

我觉得80和90的没有什么代沟

吃萝卜干的确是减肥的良药。  详情 回复 发表于 2015-3-3 14:46

levone 发表于 2015-3-3 12:10
这都什么年代了,还吃这样的菜,早餐吃这样的不奇怪,但是中午和下午也没有这么寒碜吧

那是午餐,真的,虽然不是顿顿这样,但每周也有三两天会这样。吃这样也不是说穷,这就是所谓的养生.......晚饭的时候多了一个青菜,我下面补图给你看看

精彩故事 发表于 2015-3-3 12:08

80和90差别不是很大

可以理解楼主的心情.........我也遇到过,以前爸妈就是逼我靠公务员

那叫继承父业,他们是做什么的就觉得做什么不错,然后希望你也能这样  详情 回复 发表于 2015-3-3 12:19

桂桂 发表于 2015-3-3 12:17
可以理解楼主的心情.........我也遇到过,以前爸妈就是逼我靠公务员

那叫继承父业,他们是做什么的就觉得做什么不错,然后希望你也能这样

常有的事......夫妻之间都有代沟,何况两代人

有能力就自己多挣钱搬出去住吧....

levone 发表于 2015-3-3 12:12
我觉得80和90的没有什么代沟

吃萝卜干的确是减肥的良药。

够了,三菜一汤(酱油汤):lol

喝不上酒呢?  详情 回复 发表于 2015-3-3 17:15

囧途 发表于 2015-3-3 16:25
够了,三菜一汤(酱油汤)

喝不上酒呢?

知足就好  详情 回复 发表于 2015-3-3 17:20

十几对 发表于 2015-3-3 17:15
喝不上酒呢?

知足就好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 22:20 , Processed in 1.192572 second(s), 46 queries .