[杂 谈] 看了招聘会之后实在不想在浦北待下去了,平均月薪1500

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天早上,去医院附近看了一下浦北今年的春风行动招聘会之后,我彻底傻眼了,无论哪种工作平均工资也就1500,看到这个数字,真不想在浦北待下去了。

前两天,堂哥叫我去他那吃饭,原来他是给我做思想工作的。不知听谁说起,我不去外地工作,于是便找我谈谈。跟他闲聊了一个晚上,原本决定不打算去外地工作了,想留在浦北发展。因为之前,都是跟亲戚干的。那个亲戚是我的一个姑父,本来他是说过一个月给2200工资另外每天中午10元的加餐费的。但是年头跟他出去混到年尾才给了半年的工资。做工没钱,谁还愿意继续混下去。虽然说是帮亲戚的忙,但是我还没结婚,而且年纪大了,也要养家糊口啊。所以今年决定不想跟亲戚去外地混了。
起初,是想找堂哥找条门路的,但老是受到他阻挠。所以干脆不跟他啰嗦那么多了。后来听说浦北有招聘会,所以刚去招聘现场浏览了一下那些招工单位的招聘信息,大部分底薪都是1500起步,用人标准也不一,给我的感觉就是浦北的企业有点“饥不择食”了,有一些开到2500,但是要求还是挺多的。问了一下还真是有一定要求的,不过是不是真的这么高还是人家说了算。哎,待遇那么低,各位浦北的父老乡亲,你们还想待在浦北吗?

工资那么低,还是去外地混咯。外面的世界花枝招展的。

想哥在2014年都没见过2000块是多少呢。唉!还是外面的好。  详情 回复 发表于 2015-2-27 18:22
去外面也不好混啊。南宁也就2000多,除了房租水电费也跟浦北的差不多。而且浦北的压力没那么大  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:06
这些工作,给大叔大妈做还可以  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:04

月薪才1500,怎么混的下去啊。

哎,没有什么学历技能的人,要想在县城找一份心仪的工作我觉得真的挺难,毕竟大城市跟小地方的经济还是有落差的,不仅是劳动报酬有落差,心理也会不平衡,不知道多少人会委曲求全呢?  详情 回复 发表于 2015-2-27 14:25

不败东方 发表于 2015-2-27 11:52
工资那么低,还是去外地混咯。外面的时间花枝招展的。

这些工作,给大叔大妈做还可以

工资那么低,还是去外地混咯。外面的时间花枝招展的。

去外面也不好混啊。南宁也就2000多,除了房租水电费也跟浦北的差不多。而且浦北的压力没那么大

1500-房租200-伙食30*30=剩400

还是在浦北混咯  详情 回复 发表于 2015-2-27 14:15

cwbaixyh 发表于 2015-2-27 14:07
1500-房租200-伙食30*30=剩400

还是在浦北混咯

年轻人,趁年轻赶紧去外面的世界看看,老窝在四面环山的浦北有什么意思。  详情 回复 发表于 2015-2-27 14:25

不败东方 发表于 2015-2-27 14:15
还是在浦北混咯

年轻人,趁年轻赶紧去外面的世界看看,老窝在四面环山的浦北有什么意思。

黄妹妹 发表于 2015-2-27 11:58
月薪才1500,怎么混的下去啊。

哎,没有什么学历技能的人,要想在县城找一份心仪的工作我觉得真的挺难,毕竟大城市跟小地方的经济还是有落差的,不仅是劳动报酬有落差,心理也会不平衡,不知道多少人会委曲求全呢?

广西万荣房地产开发有限公司介绍 广西万荣房地产开发有限公司于2009年9月经浦北县工商局批准成立,注册资金2000万元,主要经营范围:房地产开发与经营是房地产开发资质四级的企业。投资商来自改革开放的窗口  详情 回复 发表于 2015-2-27 18:23

工资那么低,还是去外地混咯。外面的世界花枝招展的。

想哥在2014年都没见过2000块是多少呢。唉!还是外面的好。

嘲笑你 发表于 2015-2-27 14:25
哎,没有什么学历技能的人,要想在县城找一份心仪的工作我觉得真的挺难,毕竟大城市跟小地方的经济还是有 ...

广西万荣房地产开发有限公司介绍
       广西万荣房地产开发有限公司于2009年9月经浦北县工商局批准成立,注册资金2000万元,主要经营范围:房地产开发与经营是房地产开发资质四级的企业。投资商来自改革开放的窗口城市深圳市,开发的项目有:深圳市的隆盛花园、锦湖大厦、金海雅居,湖南长沙的锦湘●国际星城、锦源小区,湖南郴洲锦湘花园等楼盘,开发面积超过50万平方米,具有丰富的房地产开发经验,目前在浦北县投资开发有“万荣华府”项目,项目地址在浦北县小江镇鲤鱼岭。

公司成立以来,始终贯彻以推动广西房地产业的发展为己任的经营宗旨,以文化引领生活的开发理念,全身心的致力于房地产的开发投资。公司已建立起一支拥有高素质、高技能、高效率的团队,我公司开发的“万荣华府”项目是浦北县重大的房地产开发项目,占地面积近100亩,总建筑面积约25万㎡,楼盘总住户约1500户,项目总投资金额达到5亿人民币。
      现因业务发展向社会招聘置业顾问 :
女性\年龄23--32岁  ,   有团队合作精神,    积极乐观    ,能吃苦耐劳     ,形象气质佳,             有意者可电   0777--8335555/8335777或18307778666姚经理
地址:  浦北县小江镇东风路鲤鱼岭(东风桥往博白方向约100米处)万荣华府营销中心

我所认识的有三十几个去广东干了十几二十年,现在除了带个外地妹回来什么也没有,我所认识的有十几个在浦北干 了十几二十年,车子房子都 有了,孩子还能安心在本地上学呢.

小地方好发展,大地方没空间  详情 回复 发表于 2015-2-28 10:41

wenwanzhong 发表于 2015-2-28 09:48
我所认识的有三十几个去广东干了十几二十年,现在除了带个外地妹回来什么也没有,我所认识的有十几个在浦北干 ...

小地方好发展,大地方没空间

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 13:57 , Processed in 1.191745 second(s), 50 queries .