[杂 谈] 说多都是泪!回浦北混了一年都没着落,实在没信心待了

手机扫一扫,直接访问本页内容
还有十几二十天就到春节了。不知为什么?在外面工作的老乡总是想着回家创业发展,估计是被相关媒体炒作的原因吧!说是现在的浦北在往城市化发展,一年一个样,不回老家分一杯羹,怎能让家乡父老乡亲想到自己?也有人表示,在城市发展待遇是高了点,但是出去房租还有那些七七八八剩余下来的也跟浦北的待遇差不多。说白了,去外地打工还不如会老家发展。看得出这部分老乡的心态,估计是离开浦北久了,想浦北了吧!针对于这些老乡对家乡的留恋,我就跟大家分享一下这一年里,见到的一些小事吧!
一年前,也就是2013年年底,我决定抛弃南宁的工作回到浦北,直到现在2015年的春节即将来临。在这一年里,几乎融入了浦北现在的社会。特别是现在,浦北发展的怎样,待遇怎样,生意好不好做,我都很了解。就拿金浦大道这条街说吧!虽然越州大道是作为浦北人的创业示范街,但是人员比较少点,所以经济交易现象冷淡点。尽管这样,金浦大道作为老城区前往新区的必经之路,途中有医院和车站,这些公共场所,必然使得金浦大道实际成为了浦北县城最主要的商业街道。
但是这一年里,发现金浦大道很多实体店虽然新开业的不少,而停业的更加不少。另外,整条街还有不少商铺都招商不了,知道为什么吗?这种冷淡现象,各位亲们,还想回浦北做生意吗?浦北这种穷山辟水的地方,经济落后其实竞争对手也不多,就是生意做不来,奈何?
大家都了解金浦大道作为一条商业街发展的情况了,是否有勇气回浦北混?在外地工作的浦北老乡们,想想浦北这几年的发展,那些都跟你有关,那些行业又跟你无关?如果觉得浦北当前那个行业飞速发展建议你回来加入这个队伍吧!如果不是你从事的行业,最好就不要来凑热闹了。今天之所以说下浦北街上商店招商难,也只是让外地的老乡了解了解家乡而已。

评分

无奈又何 + 2 在浦北做泥水还是可以的。
鱼大黑 -2 回来吧,创业就应该有走南闯北的精神
大黄蜂 + 2 浦北人一年到头都是在外面闯,所以回家乡做.

人都是这样的了,在外面想着家里,在家里想着外面

回来吧,创业就应该有走南闯北的精神  详情 回复 发表于 2015-1-29 14:10

就我认为,是金子在哪里都会发光的。

是玻璃就只会反光  详情 回复 发表于 2015-1-29 15:31
如果我把金子装在封闭的盒子里,就算它怎么发光再亮,你也看不见。 但如果把金子放在楼顶,即使发光很弱,再远也看得见。  详情 回复 发表于 2015-1-29 11:17

浦北人一年到头都是在外面闯,所以回家乡做生意,很难

在浦北做泥水还是可以的。  详情 回复 发表于 2015-1-29 17:03

这几年浦北建筑发展的还可以。

与其回去建设一个正在发展的地方,不如出去一个已经发达的地方。
等你建设的地方发展起来了,你已经老了,新人将你推下去,你只不过是一个劳动者。
外面是远,但是现在高速这几年会通的,再远也不远。

每次来匆匆去匆匆的,离开亲人太久就累了  详情 回复 发表于 2015-1-29 15:54

蘑菇专家 发表于 2015-1-29 10:19

如果我把金子装在封闭的盒子里,就算它怎么发光再亮,你也看不见。
但如果把金子放在楼顶,即使发光很弱,再远也看得见。

不败东方 发表于 2015-1-29 10:19
人都是这样的了,在外面想着家里,在家里想着外面

回来吧,创业就应该有走南闯北的精神

蘑菇专家 发表于 2015-1-29 10:19

是玻璃就只会反光

是金子在哪里都会发光的,不急不急楼主总有发光的时候。

cwbaixyh 发表于 2015-1-29 11:15
与其回去建设一个正在发展的地方,不如出去一个已经发达的地方。
等你建设的地方发展起来了,你已经老了, ...

每次来匆匆去匆匆的,离开亲人太久就累了

大黄蜂 发表于 2015-1-29 10:21
浦北人一年到头都是在外面闯,所以回家乡做生意,很难

在浦北做泥水还是可以的。

不光浦北萧条,整个国内经济都在疲软,未来几年找份工作把钱好好放着,不然吃亏的是那些想赚大钱的!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-8 13:57 , Processed in 1.182732 second(s), 45 queries .