[求 助] 三合:善良孤寡老人捡养孩子,长大了却无法入户怎么办

手机扫一扫,直接访问本页内容
浦北县三合镇三鸽村委的一位孤寡老人,现已年近60岁,十几年前他在路边捡养了两位遭遗弃的女婴。现在孩子长大了(两个都是15岁左右)却迟迟未能入户,成为了没有身份的公民。
0 (7).jpg
老人说:孩子的家庭情况学校也是知道的,校长也带领他去过派出所办理入户,但是却被告知需要出生证明,他说孩子是捡养的,又被告知需要捡养证明,村委帮开的证明也不起效,也没见有部门来帮调查开证,一系列的繁杂手续加上需要资金,他也只能无奈地又搁置不管了。
0 (1).jpg
据同乡村民说:他家很可怜,老人很贫穷却心地善良,所以把人家丢弃的孩子捡了回来当成自己女儿一样养大,这样的家境还能把两个孩子拉扯大已经很不容易了。

0 (6).jpg
老人有过精神病史,而且爱喝酒,现在年老了生活更落寞。在去年5月份的一次发病中,他把政府资助的棉被等等物品一把火烧了。后来在同村兄弟的相助下才去医院把病治好。老人的低保也是在去年才办到手的。 0 (4).jpg
在政府的危房改造中得到了几千元,加上村里兄弟的帮助才建了简易的房子。图中为两个女儿所睡的“床”,仅由两张木板组成,冬日里也没有垫被。
0 (5).jpg
这就是女儿学习用的书桌,听说有一个女儿学习很好,还考上了浦北中学,但是由于资金问题又只能在三合中学就读了。
0 (2).jpg
这个就是他们的厨房
0 (3).jpg
老人把好的房间让给了女儿,这是他自己的卧室,连灯也没有装上
0 (9).jpg
户口本上只有他自己的名字,翻开第二页看不到两个女儿的名字
0 (10).jpg
      看着孩子也渐渐长大了,没有入户等于是没有身份,处处不方便,老人说:办个入户也太难了,人家也不理我。
      他们的条件也诉苦无门,作为同乡父老乡亲我也看不过去,所以把这件事发到浦北同城网,希望有关部门能够给予一些关注,并且指导老人把孩子的入户手续办好。

评分

浦北之音 -2 村干部去哪了,这点是都办不了
幼稚范er + 8 关心一下民生民情,我觉得相关部门给予这两.
尼妹还好么 + 2 这位老人值得我们尊敬
小呆瓜 + 4 我看终究还是因为钱的问题
小鬼子进村 + 2 说白了有些部门就是不愿理,踢皮球懒得去弄
小黑碳 + 10 楼主好人
向钱看齐 + 2 可怜,希望能得到社会关爱

好可怜啊,估计去入户说话都表达不清楚,人家也不是不理吧

关心一下民生民情,我觉得相关部门给予这两位可怜的孩子一个身份  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:31
我看终究还是因为钱的问题  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:13

楼主好人,反应的真是赤裸裸的民生问题....希望有关部门看到吧

两个孩子也不错啊,长得挺乖巧的。还考上浦北中学,唉!~~~~可惜了  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:14

说白了有些部门就是不愿理,踢皮球懒得去弄

村干部去哪了,这点是都办不了  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:53
现在谁还敢踢皮球,除非他们真的不想干 了  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:20
我看终究还是因为钱的问题  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:13

小鬼子进村 发表于 2015-1-27 17:12

我看终究还是因为钱的问题

向钱看齐 发表于 2015-1-27 17:09

如果政府对于难民还要谈钱的话,那要政府来做什么 ,我们做为中华人 民的公民该纳的相关税我们都 纳的,何必还要为难这些困难户  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:19

小黑碳 发表于 2015-1-27 17:11
楼主好人,反应的真是赤裸裸的民生问题....希望有关部门看到吧

两个孩子也不错啊,长得挺乖巧的。还考上浦北中学,唉!~~~~可惜了

感动,为什么 当地政府须要什么证明呢,一个有精神病的老人会弄什么证明给你们吗,为什么做为当地政府的人不会出去调查事实情况呢,天天只会坐在办公室吗?

小呆瓜 发表于 2015-1-27 17:13

如果政府对于难民还要谈钱的话,那要政府来做什么 ,我们做为中华人 民的公民该纳的相关税我们都 纳的,何必还要为难这些困难户

现在谁还敢踢皮球,除非他们真的不想干 了

这位老人值得我们尊敬

向钱看齐 发表于 2015-1-27 17:09

关心一下民生民情,我觉得相关部门给予这两位可怜的孩子一个身份

:)支持一下

楼主真是好心人,我是这样想的,像我们这山瓜拉的地方,许多地方官能避就辟之,或者说事情可大可小,不知两孩子是真捡养的还是别的,来路不明,他们也不敢做主 ,给2人入户。我看了中央1台,有个<等着我兰目>专门找人寻人的,也适当帮助些有正能量困难的人,这位老人在那就属于正能量,有两条路可以为她们入户,1找到她们的亲生父母就可以入户,2就是报上中央台那个栏目,他们那里有办法帮这位老人的2个养女入户,再者说,老人现在不是老了吗?养女学习好,到了那也许2个养女读书的钱不用愁了,那里有一个搜鱼计划专门做这样的公益,找亲生父母,我可以帮指路,报上栏目,你可以帮他,以老人的名益报上,应该会管的。那是公益节目,不要钱的,如果在地方跑,也许花光钱财都办不了这个事。前提是,这个事要真实哦,到时候会有人调查的。这位是孤寡老人吗?

我想目前对孩子们来说最主要的是入户口,没必要搞的那么麻烦吧!  详情 回复 发表于 2015-1-28 09:47
百度上"孤寡老人"的定义是指无配偶,无子女,没人照顾的人,年纪超过60周岁,丧失劳动能力的人。楼主说的应该也算符合了吧  详情 回复 发表于 2015-1-27 17:46

118060169 发表于 2015-1-27 17:42
楼主真是好心人,我是这样想的,像我们这山瓜拉的地方,许多地方官能避就辟之,或者说事情可大可小,不知两 ...

百度上"孤寡老人"的定义是指无配偶,无子女,没人照顾的人,年纪超过60周岁,丧失劳动能力的人。楼主说的应该也算符合了吧

村干部去哪了,这点是都办不了

入户口的事,村干部哪有能力办啊。否则,我相信他们肯定办了,毕竟都是本村本乡人,人心都是肉长的。  详情 回复 发表于 2015-1-30 16:09

找父母给我回个信(这事要和老人孩子商量)我尽量帮她们,不收钱的,纯属爱心接力,有意向上中央台,我给你地址,也是免费上报的,我个人出于好心,不存在骗取任何东西或钱财,话说回来,老人都难成那样了,还有什么可以骗的,对吧?

孩子是遭遗弃的,老人十几年前捡回来养的,所以也不知道父母在哪啊。目前这个家庭就是老人和这两个孩子一起生活。老人也没有电话,如果您有这方面条件的话,也可以直接到这个地址去找一下(户口本上面有地址),他们  详情 回复 发表于 2015-1-27 18:17

好可怜 啊

118060169 发表于 2015-1-27 17:55
找父母给我回个信(这事要和老人孩子商量)我尽量帮她们,不收钱的,纯属爱心接力,有意向上中央台,我给你 ...

孩子是遭遗弃的,老人十几年前捡回来养的,所以也不知道父母在哪啊。目前这个家庭就是老人和这两个孩子一起生活,老人有几个兄弟,但是在外打工都常年不在家。老人也没有电话,如果您有这方面条件的话,也可以直接到这个地址去找一下(户口本上面有地址),他们表示过不反对媒体的介入我作为同乡父老才帮忙发的这个帖子,他目的也只是想帮孩子办好入户手续。我替他们谢谢您的好意。

爱党爱国好公民 发表于 2015-01-27 18:17:35

孩子是遭遗弃的,老人十几年前捡回来养的,所以也不知道父母在哪啊。目前这个家庭就是老人和这两个孩子一

你是和老人同一个村的吗?孩子们放假了没?老人没有电话,也没有手机吗?他们三个人当中没有一个联系方式?我离那挺远,白天也很忙,很难走得开,找人我们靠的是网络,找到亲生父母,就能找到出生证明,户口也就有着落了,关键是他们的意思想不想找,这是我想知道的。如果想找要去到家落实的。问题是:他们想不想找?问问看,想找告诉我,我帮她们想想办法。我们去一趟不容易,不想跑空。

孩子放假了一直在家呢,条件不好也去不了哪里的。他们都没有电话,联系他只能通过老人邻居兄弟家才可以,找电话还得周转一番。至于找亲生父母的话,老人就自己一个人生活本来就可怜了,这么多年感情他肯定是不愿意孩  详情 回复 发表于 2015-1-28 00:45

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 02:57 , Processed in 1.211287 second(s), 48 queries .