[心 声] 住院何须全身体检 医院体检乱象丛生

手机扫一扫,直接访问本页内容
      朋友近段时间时常耳鸣,到县人民医院诊治,医生建议住院医治,否则有耳聋风险。住院当天,医生告知须进行全身检查,否则,难以对症下药。于是,一系列毫无相关的体检:验血、大小便化验、B超、心电图、CT、DR等等,缺一不可。朋友哀求:不检这么多行不行?医生斩钉截铁:不行!这是规定,住院的都要体检。天啊,一个耳鸣而已,犯得着要对身体检查这么多项目吗?大小便、B超、心电图、CT、DR等等,这简直就是:脚痛检查手,手痛检查脚,头痛检查屁股。我觉得:这根本不像是一家医院,更像是一家工厂,一家高效的工厂。而病人就像一头屠宰场里的牛,穿行在流水线上,任由宰割。许多不必要的检查,琳琅满目“一箩筐”,但全都是不必要的体检。许多人都知道,对于健康的年轻人,做CT是有害的,一个年轻人如果每年都做一次CT,把自己暴露在辐射中,会增加患癌症的风险。
      住院4天(挂名为住院,实际每天只在那里打3个钟的点滴就回家了,据说这样可以报销部分医药费),出院共计费用1950多元,其中西药费:321元,诊查费:60元,床位费:67元,护理费:45元,注射费:40元,其余的全部都是体检费共:1420元。除去体检费,朋友这个病只需花500多元钱就可以了,但却硬生生多花了1400多元钱,当然也报销了部分费用。可见,医院的盈利就是体检费。
      住过医院的人都知道。一个小小的感冒,在外面普通诊所只需花20、30块钱就可以搞定,但是,如果到了医院,这个体检,那个体检,不花你七百或八百决不会放你走。内行的人都知道:在中国的许多医院,他们的营业理念就是把昂贵的高级检测廉价化,并薄利多销。
      这种体检乱象,部分项目损害人的身体不说,还让患者多掏了不必要的体检费,增加了经济负担。本来就是一个小病,一住院就成了花大钱的大病。其实,这种乱象,无非是医院为了增加效益,所以才巧立名目,并美其名曰:“针对性体检,对症下药”。
       医院此种乱象,难道就没有什么规定能够约束一下吗?难道患者都这样无可奈何任由宰割吗?

照片 001.jpg

:)头一次听说耳鸣要做CT的
真TM够坑的,你也傻,明知道前面有坑你也往里跳

坑啊,2000块一个月的工资啊

这个是真的假的

真人真事  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:43
是真的  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:40

cuisao 发表于 2015-1-27 16:26
这个是真的假的

是真的

cuisao 发表于 2015-1-27 16:26
这个是真的假的

真人真事

楼主这就是医院的潜规则,一句话“忍”。:(

大家顶起来,让这种乱象得以整治!

顶有屁用啊,谁叫住院的没有关系人。这个人人皆知,不如多烧几柱香求神保佑没病呢!  详情 回复 发表于 2015-1-28 09:54

我顶,我顶,我顶顶顶!

我相信楼主所讲。

沉着应战 发表于 2015-1-27 17:29
大家顶起来,让这种乱象得以整治!

顶有屁用啊,谁叫住院的没有关系人。这个人人皆知,不如多烧几柱香求神保佑没病呢!

现在的医院黑到你不能再黑,你说耳鸣跟大小便有什么关系?谁来告诉我?

我要告诉你,是卫生部要求的,你信不信?  详情 回复 发表于 2015-2-17 21:03

苜愫 发表于 2015-2-17 18:35
现在的医院黑到你不能再黑,你说耳鸣跟大小便有什么关系?谁来告诉我?

我要告诉你,是卫生部要求的,你信不信?

医院的盈利的不仅仅是体检费。。。。一个小病本不用住院,医生非要求住院,还美如其名“为了安全起见”。。。坑!!!在外面诊所花很少的钱就治好了

医院  就这个样  除非你不去 谁也管不了 一个感冒也要你几百块

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 16:26 , Processed in 1.178325 second(s), 44 queries .