[杂 谈] 回顾浦北整治违规建筑,违建者存在认识误区和侥幸心理

手机扫一扫,直接访问本页内容
违法搭建已成为浦北城镇发展的顽疾。近日,关于浦北县多部门联合依法整治县城周边违章建筑一事又在浦北大地上宣传起来。其实,浦北在2014年已经进行过多次违规违章建筑整治行动,但新建的违法建筑仍不断冒出来。为何会出现这样的情况?
很多违规建筑者都这么认为,“你看别人家都在搭,自己家不搭岂不是吃亏了。 ”“听说只要建起来了,木已成舟,他们就拆不掉了。 ”“我在自家天井里搭个顶棚,又不碍着别人家什么事。 ”
多年来,浦北相关部门在整治违法建设上也做了不少宣传工作,但都是屡禁不止,治标不治本,违建者却对此熟视无睹。如今年底了,

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下为2014年部分浦北相关部门对违规违法建筑整治回顾

2014年1月6日 小江田山村委出现违章建筑,多部门联合行动进行依法拆除
2014年2月10日 浦北龙门镇多部门联合执法拆除两处违章建筑
2014年3月4日浦北违建现象屡禁不止,日前县城两处违建又开始 6.jpg
2014年6月10日浦北多部门联合对小江镇文山路口违章建筑实施强拆
2014年6月27日浦北“百日会战”再掀高潮,拆除越州大道28间违章建筑 13.jpg
2015年1月21日强制拆除县城至博白二级公路边的6宗占地652平方米违法建筑
2015年1月23日官垌镇落实打击违法建筑行动,对部分违章建筑进行强拆

2015年1月2日三合镇依法取缔一个非法采矿点

针对县民的这种心态,小民发现除了相关制度、执法机制亟待完善外,违建者存在认识误区和侥幸心理,也是违法建筑 “这边拆了那边又冒出来”的原因之一。……分析出来,其实违建者被四个认识误区所误导。
一:大家都搭,我为啥不能搭。
二:趁节假日快搭,没事。
三:搭建,可争取多补偿。
四:自家地盘自己做主。

评分

圣诞节诶 -2 神马都是浮云

人家有后台,能跟人家相比吗?不过说实在的,怎么拆除的都是穷人的,有钱的就不拆呢?

楼主应该到乡下去看看,体会一下有几个农村佬是违法建筑的。  详情 回复 发表于 2015-1-24 12:01
我也觉得县城内也不少违法建筑干嘛不拆呢??  详情 回复 发表于 2015-1-24 11:56

利达 发表于 2015-1-24 11:56
人家有后台,能跟人家相比吗?不过说实在的,怎么拆除的都是穷人的,有钱的就不拆呢?

我也觉得县城内也不少违法建筑干嘛不拆呢??

之前不是说把旧电影院旁边的违规建筑也拆掉吗,怎么不拆了?  详情 回复 发表于 2015-1-24 12:00

哈哈。、、、

农村佬盖房有可能在政府那得到补贴吗?楼主真会开玩笑

反正现在春节到了。我也想回老家盖一栋别墅,不知会不会被拆掉

龙井茶 发表于 2015-1-24 11:56
我也觉得县城内也不少违法建筑干嘛不拆呢??

之前不是说把旧电影院旁边的违规建筑也拆掉吗,怎么不拆了?

利达 发表于 2015-1-24 11:56

楼主应该到乡下去看看,体会一下有几个农村佬是违法建筑的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 00:32 , Processed in 1.186021 second(s), 42 queries .