[热 议] 农村公路乱象真多,频频事故触目惊心真为司机感到难过

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天张黄的重大交通事故令人感到悲痛,一摩托车被货车碾压而过,两夫妻当场身亡。
0 (3).jpg
不过在此我也不得不提一下那些浦北农村中的公路乱象。说到交通违规,不少司机都谈及生恨。甚至有人说道:那些违规开车的人被撞死都不值得可怜,自己死了还要连累人家其他司机。
0 (2).jpg
在我们浦北的农村,我们经常见到老年人开着摩托车上路就像走在自家大院一样,左右不分,不仅没有转向灯,连转弯后视镜看都不看一下。甚至有的人一辆摩托车搭了三四个人。很多老人完全超过了法定驾驶的年龄,是不允许拿驾照的。这样违规上路的情况不是害人害己吗?
0 (1).JPG
又如上图(摄于张黄路段),小孩子放学大摇大摆走在二级公路旁,还时不时相互嬉戏打闹,不免给行车司机造成很大困扰。如果不幸走出公路出了事,这能怪得了司机吗?

个人认为,近年来浦北二级公路逐渐修通到更多农村,方便了很多人,但是与此同时也应该对农村的交通意识有了更高的要求,上了公路就不再是自家大院,必须严格遵守交通规则,否则酿成大祸就后悔莫及了。同时,有关部门对交通安全知识的宣传也不应只局限于城镇,更应普及到农村。

评分

向钱看齐 + 2 神马都是浮云
小江街粉仔 + 2 说得对

:)司机如果做到慢行就可以了

有的时候光是慢行还不够的,二级公路有的路段限速70公路,一旦发生意外这个速度足以致命  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:08

哎,确实要小心点了

很多人也是这么认为:那些违规开车的人被撞死都不值得可怜,自己死了还要连累人家其他司机。

还得自己花钱修车  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:09
话虽然狠了点,不过确实如此  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:05

我也觉得很多交通法不够公平,明明是失事一方的过失造成自己被撞,但是另一方也要负次要责任,像死亡之类的大事故,次要责任也得赔个几十万吧?对平常人而言这可不是一笔小数目!自己正常驾驶却飞来横祸,后面又只能自认倒霉,未免有点不公平......我觉得要赔钱也只是出于人道主义而已,没错干嘛要赔钱啊,自己车子被撞坏还没说呢

自认倒霉吧,现在社会的现状就这样,不惯是不是自己的过失,发生意外了总要找人赔点钱  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:10
哪怕是骑车没违规,一旦出事以后你没戴安全帽、不带驾驶证.....这些无关原因的细节也成为了次要责任  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:04

我是木马病毒 发表于 2015-1-20 11:54
我也觉得很多交通法不够公平,明明是失事一方的过失造成自己被撞,但是另一方也要负次要责任,像死亡之类的 ...

哪怕是骑车没违规,一旦出事以后你没戴安全帽、不带驾驶证.....这些无关原因的细节也成为了次要责任

小江街粉仔 发表于 2015-1-20 11:35
很多人也是这么认为:那些违规开车的人被撞死都不值得可怜,自己死了还要连累人家其他司机。

话虽然狠了点,不过确实如此

1981辉 发表于 2015-1-20 11:25
司机如果做到慢行就可以了

有的时候光是慢行还不够的,二级公路有的路段限速70公路,一旦发生意外这个速度足以致命

是啊,二级公路这个速度不算快的,但还是避免不了很多人出事  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:09

好吃不要钱 发表于 2015-1-20 12:08
有的时候光是慢行还不够的,二级公路有的路段限速70公路,一旦发生意外这个速度足以致命

是啊,二级公路这个速度不算快的,但还是避免不了很多人出事

小江街粉仔 发表于 2015-1-20 11:35

还得自己花钱修车

我是木马病毒 发表于 2015-1-20 11:54
我也觉得很多交通法不够公平,明明是失事一方的过失造成自己被撞,但是另一方也要负次要责任,像死亡之类的 ...

自认倒霉吧,现在社会的现状就这样,不惯是不是自己的过失,发生意外了总要找人赔点钱

那些老人更牛 在马路中间骑车 你摁喇叭他就回头看一下 理都不理你 照样走他的 小毛孩就猛加油在你车的前面一扭一摆 挺威风的 尼玛撞死你我就赔几十万(保险全赔) 你可就变仙了啊

那些老人更牛 在马路中间骑车 你摁喇叭他就回头看一下 理都不理你 照样走他的 小毛孩就猛加油在你车的前面一扭一摆 挺威风的 尼玛撞死你我就赔几十万(保险全赔) 你可就变仙了啊

花和尚 发表于 2015-01-20 15:38:32
那些老人更牛 在马路中间骑车 你摁喇叭他就回头看一下 理都不理你 照样走他的 小毛孩就猛加油在你车的前面一

泥头车有保险照着,所以开飞机。在所以会发生那么多的马路杀手泥头车。

如果讲交通法规就不会有大车超载超重。如果他不超载会刹不住车吗。如果他不开快会有那么多事故吗,难道交通法规不包括泥头车。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 14:33 , Processed in 1.193010 second(s), 44 queries .