[心 声] 孩子怕妈妈,跟奶奶比较亲近,该怎么跟孩子拉近关系呢?

手机扫一扫,直接访问本页内容
这个帖子是帮闺蜜发的,闺蜜最近老是跟我抱怨,我就来同城网发个帖子,问问大家的意见。
闺蜜比我大,算是事业型女强人,今年35,闺蜜之前一直都忙工作,30岁做到南宁某公司区域主管,那时候开始考虑要孩子,毕竟年纪越来越大了,不好怀孩子,大龄产妇风险也大,所以就匆匆忙忙要了孩子,当时产后没多久,就继续回南宁工作了。
还好当时闺蜜的婆婆身体还算硬朗,老人家也愿意来替闺蜜带孩子,我闺蜜跟婆婆关系不错,她婆婆算是那种比较开明的的老人,当初闺蜜跟她老公结婚在浦北越州人家买房,买了一个比较大的户型,打算跟公公婆婆一起住,公公婆婆都表示在乡下住挺好的,所以当时她婆婆表示可以来替她带孩子,闺蜜也是挺高兴的.
我闺蜜工作挺忙的,那时候她又带一个团队,经常要出差,反正孩子小时候基本都是扔给婆婆带,一有空就回来浦北看看孩子,后来闺蜜跟我说这事情也是很后悔,感觉孩子母乳都没喝几口,现在闺蜜就发现孩子跟自己不亲了,跟小孩子说话小孩子就是怯怯的,闺蜜跟我抱怨这些不是责怪婆婆,闺蜜也是很感激婆婆帮自己带孩子的,毕竟婆婆带孩子也很辛苦,所以现在闺蜜也是想有什么办法可以促进跟小孩的关系,比如一起参加什么亲子活动之类的,可以让孩子跟自己亲热一点。
我和她一样,事业重心都是在南宁,再加上自己本身也没生孩子,所以实在帮不上忙,来同城网问问有宝宝的妈妈爸爸们,有什么办法可以让小孩子跟自己多亲热一点呢?孩子五岁,是个小女孩。

评分

利达 -2 这个是你的问题了。自己儿子的关系都不搞好.
o木o头 + 4 最好是孩子没懂事之前挽回
鱼被淹死了 + 2 小孩和妈妈不亲,原因还是出在妈妈身上,和.
80后 + 2 哎,事业型的女强人,有得必有失哦
桑心 + 5 孩子不和妈妈亲 这是当妈的最大的悲哀了吧
池儿 + 2 孩子需要的是童年的快乐!有些东西金钱买不.
风尘少女g + 2 生的不如养的
盘三万一 + 2 不付出哪有回报??
时光以去 + 2 鱼和熊掌不可兼得,你闺蜜选择了事业,忽略.
龙门mm + 2 多些陪孩子就行了

有空了要经常陪在孩子身边,适当宠一下

最好是在孩子没懂事之前就接回去多多亲近,补偿一下,否则孩子已经懂事了就真的会疏远的了  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:58
有得必有失,看是要事业还是家庭了  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:34
楼主都说没空了,快支招  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:09
孩子需要的是童年的快乐!有些东西金钱买不到的!  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:23
有得必有失,在孩子最需要妈妈时的前三岁选择了事业,一辈子也弥补不了的  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:21
问题就是没空  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:10

你闺蜜应该多抽点时间或请假回来陪陪孩子,与她一起玩游戏,一起讲故事.........只要多接触,小孩就不会这样

事业和家庭都是两难的  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:10
嗯,她现在已尽可能的减轻工作了  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:11

我小孩小时候也是一样,因为工作忙都是丢给父母看,到了4岁才接回身边。当初每次把他交给父母的时候自己匆匆走开还是被孩子看到了,那哭声让人心疼,至今还记忆尤深。等工作稳定后多些陪陪孩子就好了

很多人像你们这样的,不过孩子还是跟着自己妈妈好些也会亲些  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:12
孩子不和妈妈亲 这是当妈的最大的悲哀了吧  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:24
和我闺蜜一样  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:12
我发现浦北有很多做父母和你们一样,把孩子丢给老人自己在外地工作的,回来后很多孩子跟自己的父母都不情了,钱是赚到了,孩子教育又跟不上了  详情 回复 发表于 2015-1-13 14:49

鱼和熊掌不可兼得,你闺蜜选择了事业,忽略了亲情。

说得有理,但是如果我间闺蜜不工作的话怎么行  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:13
是的,说得很对  详情 回复 发表于 2015-1-13 14:50

楚霞 发表于 2015-1-13 14:43
我小孩小时候也是一样,因为工作忙都是丢给父母看,到了4岁才接回身边。当初每次把他交给父母的时候自己匆匆 ...

我发现浦北有很多做父母和你们一样,把孩子丢给老人自己在外地工作的,回来后很多孩子跟自己的父母都不情了,钱是赚到了,孩子教育又跟不上了

时光以去 发表于 2015-1-13 14:44

是的,说得很对

小孩子很好哄的,多陪陪她,孩子很天真的,她懂得说是真心对她好,时间久了孩子就跟你亲近了!!

我也是这样认为了,小孩子都是这样,你哄他两下就好了  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:31

1把孩子接到南宁去,2自己回来浦北发展(每天抽1个小时陪孩子,早上问早安,晚上讲睡前故事,周末增加亲子活动)

我觉得楼主的闺蜜那么有成就的话可以不会那么轻意的放弃自己的事业吧  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:31
如果他们夫妻都转回来浦北发展那是不可能的,俩人的基础都扎实的在南宁了,还打算在南宁买房接他们上去  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:15

把重心多给家里一点,如果什么都不做的话,孩子只会越来越和妈妈生疏。

说得很对,我嫂子就是这样的  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:32

不用特意地去参加什么亲子活动,给自己那么大的压力。给孩子讲讲绘本。一起玩儿游戏,慢慢地就亲近起来了。不要把职场上的气势带到生活中来,孩子不是员工。多关爱孩子。5年母爱的缺失不是一朝一夕就可以弥补的。

楼上说的都不错,和孩子主要还是要在一起,小孩子很容易满足的,相处久了就了解她喜欢什么,适当满足孩子的要求,慢慢来,感情要经营的

平时不陪孩子,回头说孩子怕妈妈,也不反思一下到底谁造成的
婆婆整天带孩子,孩子当然跟婆婆亲了

闺蜜也在反思,也挺后悔的,所以现在她主动跟公司提出减少工作量,想调到后勤部门,再把他们接来南宁,就是为了多一点时间陪孩子。  详情 回复 发表于 2015-1-13 15:08

生不逢时中 发表于 2015-1-13 15:05
平时不陪孩子,回头说孩子怕妈妈,也不反思一下到底谁造成的
婆婆整天带孩子,孩子当然跟婆婆亲了

闺蜜也在反思,也挺后悔的,所以现在她主动跟公司提出减少工作量,想调到后勤部门,再把他们接来南宁,就是为了多一点时间陪孩子。

龙门mm 发表于 2015-1-13 14:41
有空了要经常陪在孩子身边,适当宠一下

:L问题就是没空

嫣画 发表于 2015-1-13 14:43
你闺蜜应该多抽点时间或请假回来陪陪孩子,与她一起玩游戏,一起讲故事.........只要多接触,小孩就不会这样 ...

嗯,她现在已尽可能的减轻工作了

楚霞 发表于 2015-1-13 14:43
我小孩小时候也是一样,因为工作忙都是丢给父母看,到了4岁才接回身边。当初每次把他交给父母的时候自己匆匆 ...

和我闺蜜一样

时光以去 发表于 2015-1-13 14:44

:shutup:说得有理,但是如果我间闺蜜不工作的话怎么行

9877232 发表于 2015-1-13 14:53
1把孩子接到南宁去,2自己回来浦北发展(每天抽1个小时陪孩子,早上问早安,晚上讲睡前故事,周末增加亲子活 ...

如果他们夫妻都转回来浦北发展那是不可能的,俩人的基础都扎实的在南宁了,还打算在南宁买房接他们上去

131425 发表于 2015-1-13 14:57
把重心多给家里一点,如果什么都不做的话,孩子只会越来越和妈妈生疏。

说得对,就是她太忙了,而孩子又丢在小江这边,节假日他们俩都会开车回来陪孩子

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-14 01:05 , Processed in 1.177881 second(s), 34 queries .