[原 创] 母亲的溺爱,害了弟弟,让他成穷矮挫

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天,弟媳妇哭着给我打电话,痛诉弟弟的各种不是。他们已经闹僵1个多月了,只讲过少数几句话,以前每当他们闹僵,都是弟媳妇拉下脸求和,这次她真的累了,不想再这样下去了。如果没有孩子(有个3岁儿子),她早就离婚了。电话讲了半个多小时,我心里也是各种滋味。他们两个人的脾气都不算好,所以遇到一个吵架的事情就会闹僵很久。
    从小,弟弟就备受宠爱,爷爷只有他这么个孙子,其他4个孙女(我爸生1男1女,我叔生3个女儿),所以是全家人的掌上明珠啊!当然我爸是爱憎分明的,不偏心,我弟做错事了,照打不误。就是我妈偏心的要死,我小时候深受其害啊。他只比我小2岁,家住在小江文山的我,为什么所有的农活,家务活我都要做,而我弟弟却不用?我活做得很累,我妈从来不关心我,以至于我激发出一种想法:我一定要努力读书,不能一辈子干农活啊!所以,在五年级时奋力读书,嫁到县城里。西西!而我弟,生活在我妈的大爱里,只读到初中毕业。到现在工作也有14年了,毫无积蓄。吃不了苦,不想进工厂,只在酒吧或饭店里混,做个服务员。(我弟长的比较帅,弟媳妇就是被这个所吸引吧,不然穷矮挫。。。)叫他去做汽车销售,他懒得去问,一定要别人帮他找得好好的才去。3岁儿子在地上闹腾打滚,他不管不顾,只顾自己出门找朋友喝酒。有次他们夫妻两和儿子坐班车回娘家时(泉水),没赶上,转坐下一班车,在等车的时间里也不管儿子闹腾,自己直接躲地远远的看手机,只顾自己快活。他们在家吵架的时候,完全不顾丈母娘在身边,每次见女儿被女婿凶,心也是刀割一样吧。。等等。。。还有数不完的事情,太揪心了。
    我现在感觉我弟就是特么特么地自私,一个男人,不该这么对待老婆和孩子。你把笑脸给陌生人,却把臭脸给最亲的人。我觉得我弟这么自私,跟老妈的溺爱有非常大的关系。在溺爱里,我弟是个长不大的孩子,觉得别人对他好是应该的,对他不好,他就以牙还牙,看谁倔强到最后谁赢。感受不到生活的真谛,不会总结反省,爱怎样就怎样

评分

levone + 2 这种人啊,以后父母也不会养了··
调儿啷当 + 2 有的女生就爱帅哥,什么都可以付出,就是任.
你给的天空 + 2 有时候就是冤家,父母偏心导致孩子关系不好

“长的比较帅”帅能当饭吃????????????

看来长的帅还是有用的  详情 回复 发表于 2015-1-8 17:30
长得比较帅?求照片证实!!!  详情 回复 发表于 2015-1-8 17:20
看来长的帅还是有用的  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:27
有的女生就爱帅哥,什么都可以付出,就是任性!  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:16
不能当饭吃啊,但有些女生就看走眼了啊  详情 回复 发表于 2015-1-8 15:11

拽不起啊 发表于 2015-1-8 15:02

不能当饭吃啊,但有些女生就看走眼了啊

从小没教育好,全家人都有责任!楼主只顾着自己好,自己书读的好就好,从小母亲对弟弟的溺爱,已经让他很难改变了!

有时候就是冤家,父母偏心导致孩子关系不好

有的女生就爱帅哥,什么都可以付出,就是任性!

这特么要是我弟弟,我早就大巴掌扇上去了。老脸被他丢光了,孩子都有了,还特么的不懂事!
再说了,你父母难道不管吗?

看来长的帅还是有用的

这种人啊,以后父母也不会养了··

这男人肯定没什么文化修养 和小混混没什么两样

好吃懒做  详情 回复 发表于 2015-1-8 16:10

花和尚 发表于 2015-1-8 15:46
这男人肯定没什么文化修养 和小混混没什么两样

好吃懒做

没有吃亏怎么知道世间百味!有些亏要让他自己吃。看着急也没用

自己总是要对自己所下过的决定负责的。
早离婚早解脱。

长得比较帅?求照片证实!!!

看来长的帅还是有用的

可见你是个贤妻良母,明白事理人。你老公真幸福。

好像在说我家的一样,简直一模一样,我能懂你弟媳的感受,因为我和她一样。男女公平不知道为什么就偏见那么大。

我还以为含金钥匙出来的呢

家教问题!都是因为你家人过于宠溺了!过于依赖你家人!目测 也就21岁左右!没脑子!不会想事情!

刚注册论坛,第一次发帖,试试效果

刚注册论坛,第一次发帖,试试效果

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 14:05 , Processed in 1.202982 second(s), 43 queries .