[原 创] 妹子,大婶只是老实而不是白痴,这生活太现实了,往往身不由己。

手机扫一扫,直接访问本页内容
因为需要兼顾着家庭,给了自己太多的局限,而且很难有一种工作是离家近又工资又不错的,换了个行业,只能选择从零开始学起。在浦北某公司只有短短的几个月,放眼望去都是二十几的小姑娘,我这个三十多的大婶显得有些格格不入,虽然都是80后,却有着深深的代沟,许是性格使然吧。经过了试应摸索到现在的熟悉,不敢说做得有多好,至少得到了一些人的认同,总算自己的努力没有白费,多少有些欣慰。
在一个月前,领导就安排一个人过来跟我学习,那个女人一过来就嫌我懒,嫌我脏不喜欢打扫,说我的鼠标很脏没有清理,拿起鼠标我左瞧右瞧也看不到哪里脏,大婶我学过管理学过化验独独没有学过清理鼠标,鼠标不好使大婶也只是缺了个鼠标垫,可这跟脏又有什么关系呢?妹子。妹子你过来学习了一个多月,也只在头一两天提了两桶水,擦了两次桌子,作为师傅的我每天拿着扫把扫地板时(我们那是仓库这个公司每星期都要搞卫生评比),你在玩着手机聊得不亦乐乎,妹子,这样的大婶很懒吗?那时我在想,算了忍让一些吧,毕竟她比较年轻。
2014年的最后一天,终于打破了所有伪装的平静,学了一个月的妹子,觉得现在样样都比我这个师傅强,开始安排我怎么工作,她说她要怎样怎样,开始我觉得无所谓,我本木纳不善言词也不喜欢出风头,觉得只要不出错就好,随你怎样折腾。就在这2014年的最后一天,她人过去那边做事,忘记QQ还挂在我的电脑上,用手机跟另一个女人聊天,竟然把我骂得一无是处,说我太自以为是,说她己经忍我很久了,打开QQ看到的一刹那,我听到心跳急速跳动的声音,浑身发抖,为什么我一直的忍让,换来的只是别人变本加励的为难?妹子啊,大婶为了生活,可以把姿态放得很低很低,但是老实并不代表就是白痴,人的忍耐总有底限,你虽能言善道,靓丽多姿,但是把别人的自尊踩在脚下的感觉是否就很快乐?
那一刻我的脾气爆发了,跟她们狠狠的吵了一架,然后辞职,有的人劝我不要冲动,因为不值得,领导也说相信我的为人,只是觉得同一部门的同事关系搞的这么僵,调休时还要请她们代班,这样的工作模式太难太难了。现在是负债累累,由不得自己太任性,留下来吧太委屈自己,走呢一时还找不到工作,辗转难眠的夜,想着想着鼻子就发酸,泪眼朦胧,这生活太现实了,往往身不由己。

做人呢,最要紧的就是开心。

谁都想啊。但是性格都是起伏不定的。  详情 回复 发表于 2015-1-2 15:56
话是这样说,当你遇到一些想开心都开心不起来的事时,谁也开心不想来的  详情 回复 发表于 2015-1-2 15:53

找个谈得来朋友聊聊不然有些事憋心里难受

内向的人总是不善于表达,当你愿意去倾诉时,却找不到那个倾听的人。  详情 回复 发表于 2015-1-2 15:53

没事,坚强点,一切都会过去的,如果留下来的话,做好你该做的事,不用太在乎那个妹子,更不用听她的安排。

我也知道,但是心里不喜欢人家在背后指指点点说我些什么  详情 回复 发表于 2015-1-2 15:54

優柔寡斷 发表于 2015-1-2 15:30
找个谈得来朋友聊聊不然有些事憋心里难受

内向的人总是不善于表达,当你愿意去倾诉时,却找不到那个倾听的人。

冰红茶 发表于 2015-1-2 15:29

话是这样说,当你遇到一些想开心都开心不起来的事时,谁也开心不想来的

蕃茄音乐会 发表于 2015-1-2 15:51
没事,坚强点,一切都会过去的,如果留下来的话,做好你该做的事,不用太在乎那个妹子,更不用听她的安排。

我也知道,但是心里不喜欢人家在背后指指点点说我些什么

表里不一的女人很可怕

吵了一架后,她就回到了原来的岗位,再见面时已是陌生人。  详情 回复 发表于 2015-1-2 15:57

冰红茶 发表于 2015-1-2 15:29

谁都想啊。但是心情都是起伏不定的。

鱼被淹死了 发表于 2015-1-2 15:55
表里不一的女人很可怕

吵了一架后,她就回到了原来的岗位,再见面时已是陌生人。

我比楼主大十岁,你要是大婶,我就是大伯了。呵呵开个玩笑
日子总得过,又不是你理亏不是你做错事,为什么要辞职,楼主不理智啊

做人和做事靠的是经验,这小妹看来真点还嫩着

现在很多小妹都是太自以为事了

哎哟何苦跟幼稚的矛头小丫头一般见识呢

毛头

臭Y们。滚开  详情 回复 发表于 2015-1-3 09:38

支持你,大婶

你个二货 发表于 2015-1-2 21:46
毛头

臭Y们。滚开

神经了吗 ??  详情 回复 发表于 2015-1-3 15:59

对这样的人,你直接到上级说她学不会,让她从那里来就回那里去。

落地窗 发表于 2015-1-3 09:38
臭Y们。滚开

神经了吗    ??

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-1 20:34 , Processed in 1.160182 second(s), 34 queries .