[吐 槽] 你觉得知识分子值钱吗?当年读书好的同学都当老师去了

手机扫一扫,直接访问本页内容
      还记得当年一起同班读书的老同学,读书最拔尖的几个如今都当了教师,读书最差而且最调皮的几个反而当上了大老板。
      当老师好吗?摆着知识分子的架子高高在上,拿着两千块都不到的工资,读书好又有屁用?
最近,河南发生600多名教师上街游行事件,起因就是工资少。总之我感觉不到知识分子有多优越,想不明白当初这么苦苦上高中考大学是为了什么?
      这个社会本身就是不公平的,有人说,人家当上老板也起码家里有本钱,这话也在理,丑小鸭成为白天鹅不是因为它有多努力,而是因为它父母本身就是白天鹅。

评分

这样不好吧 -1 楼主那你当上老板了吗?
好吃不要钱 + 2 赞一个!

社会就是这么现实,看开点就好

楼主你说错了,家庭好的才当教师,人家不差钱。你看教书又是知识分子又体面,一年还有好几个月的长假!

上班时间这么短,又轻松,很多老师还一直哀怨自己工资少!  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:26

寒暑假这么长的假期都顶半年了,每天上完课也是闲着,工作时间这么短,工资还嫌少?

就是!  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:26

说读书没出息的那一定是差生说出来的,不读书能但当老板那不过是上世纪80年代,现在你不学习电脑都不会用,英文不会看,信息爆炸的年代,不进则退。千百年读书有用,不是你能推翻的。人生不仅仅只为钱,应该还有其他追求,生不带来死不带走,再多也嫌少,匆匆茫茫一辈子,你有真正热爱生活吗?

说得有道理  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:23

我只想说,楼主,你当上老板了么?

我可没说我是老板,我也没本钱,当年我读书虽然不拔尖,也没差到倒数就是了  详情 回复 发表于 2015-1-1 16:27

cwbaixyh 发表于 2015-1-1 12:21
说读书没出息的那一定是差生说出来的,不读书能但当老板那不过是上世纪80年代,现在你不学习电脑都不会用, ...

说得有道理

你行不行的 发表于 2015-1-1 10:39
楼主你说错了,家庭好的才当教师,人家不差钱。你看教书又是知识分子又体面,一年还有好几个月的长假!

上班时间这么短,又轻松,很多老师还一直哀怨自己工资少!

向钱看齐 发表于 2015-1-1 10:40
寒暑假这么长的假期都顶半年了,每天上完课也是闲着,工作时间这么短,工资还嫌少?

就是!

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2015-1-1 12:58
我只想说,楼主,你当上老板了么?

我可没说我是老板,我也没本钱,当年我读书虽然不拔尖,也没差到倒数就是了

我只想问一句 有几个差生能当上老板的   成功的老板都是学习差的吗?是不是自己有个一二十万 做点小生意就能叫老板

你怎么只看到差生做老板 怎么没看到学习好的当上领导 T·W犯呢?

老师们,如果你还为自己每年有两个假期而沾沾自喜,那就大错特错了!看看下边的数学题吧。
每年寒暑假,老师大约共有65天不用上班,除去65天中的18个双休日,还剩47天,每人每年按值班4天计算,还剩43天,再减去春节的7天法定假,还剩36天,除去其他职业每年15天的年假,还剩21天,我们真的多休息了21天吗?错!!!每年学生在校大约240天,每天早上老师7点半到校,比普通职业早上班一小时,全年就要多工作240个小时。
按每天八小时工作量计算,240小时大约是30天,他们每年比其他事业单位工作人员多工作30天,30-21=9天!其实他们每年不止没有多休息,反而比一般人多工作了一个多星期。

瞎扯淡  详情 回复 发表于 2015-1-2 09:54

.20121216 发表于 2015-1-1 19:35
老师们,如果你还为自己每年有两个假期而沾沾自喜,那就大错特错了!看看下边的数学题吧。
每年寒暑假,老 ...

瞎扯淡

“物质”与“精神”追随,不同的人群不同的年代会显示出的轻重。只能说好老师的学生肯定是个好老板,好老板肯定看好的教育。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 09:21 , Processed in 1.173789 second(s), 42 queries .