[热 议] 浦北部分KTV谢绝自带酒水,这样的霸王条款是否合法?

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨晚与朋友到浦北某家KTV唱歌,结果被告知不能自带酒水,否则要加收200%的服务费。朋友拿着一袋刚从超市买的零食只能偷偷塞进包里溜进去。
0 (2).jpg
屏幕文字:谢绝自带酒水否则将加收200%服务费
0 (1).jpg
讨论:顾客应不应该可以自带酒水?
ktv谢绝自带酒水到底有没有依据?
      从我们顾客方面来讲,浦北的ktv包厢本身就设置了“最低消费”的限制,我们在你们ktv花的钱已经达到了最低消费,按道理包厢是已经算是我们合理租用的了,我们应该有权利外带酒水,否则加收200%的服务费,不等于是重复收费?

ktv谢绝自带酒水到底合不合法?
      去年央视新闻就有提到:“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”,这些餐饮业的“行规”2013年底被北京市工商局确定为“霸王条款”后,受到中国烹饪协会、中国旅游饭店业协会等行业协会及部分餐饮企业的抵制。
       最高法:禁带酒水、最低消费违反合同法与消法
      最高人民法院于2014年2月12日明确,“禁止自带酒水”、“包间设置最低消费”,均属于餐饮业制定的违反《合同法》与《消费者权益保护法》的霸王条款。

浦北部分KTV商家员工回应
      后来有ktv的商家回应我们称,谢绝自带酒水出于两方面的原因。1、有顾客在包厢内办生日晚会外带蛋糕把包厢抹了到处都是,或者外带的酒水等等会把包厢内的环境弄得很狼狈不堪,所以加收200%的服务费是不过分的。2、谢绝外带酒水也是出于双方权益的维护,我们ktv店内的食品都是安全卫生的,万一外带的酒水出现质量问题,发生饮食安全问题我们也承担不起。
从以上的法律规定来看,“谢绝自带酒水”确属霸王条款!
但是对于商家的回应似乎也有一定道理,对此你们怎么看?

呵呵,都这样,玩不过人家商家的,除非你不去唱歌了

居然是外包给外人,就没必要这样限制人家

就是啊,多一点自带的东西能耗费多大的清洁劳动力?  详情 回复 发表于 2014-12-17 15:21

山高皇帝远,监管根本不到位

应该是新出的法规还没落实好吧  详情 回复 发表于 2014-12-17 15:22

是不是进公园内,也规定只能食用公园内的食品啊、要是食品出问题,也是卖食品处,关KTV什么事啊

浦北好像都是这样

偷偷带去就得了啊。笨啊。谁叫你光明正大的拿出来。

被查到会不会也罚款呢?  详情 回复 发表于 2014-12-17 14:12

楼主如果换做你是KTV老板你会怎么做?

时光张望 发表于 2014-12-17 12:56
偷偷带去就得了啊。笨啊。谁叫你光明正大的拿出来。

被查到会不会也罚款呢?

不知道咯。  详情 回复 发表于 2014-12-17 15:31

利达 发表于 2014-12-17 11:40
居然是外包给外人,就没必要这样限制人家

就是啊,多一点自带的东西能耗费多大的清洁劳动力?

浦北小民 发表于 2014-12-17 11:40
山高皇帝远,监管根本不到位

应该是新出的法规还没落实好吧

台风 发表于 2014-12-17 11:43
是不是进公园内,也规定只能食用公园内的食品啊、要是食品出问题,也是卖食品处,关KTV什么事啊

有道理哦,哈哈

落地窗 发表于 2014-12-17 14:12
被查到会不会也罚款呢?

不知道咯。

两难!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-9 23:17 , Processed in 1.175019 second(s), 44 queries .