楼主: 梦想的彼此

[原 创] 女朋友说婚后拒绝和父母住,怎么办比较好?

天真幼稚,楼主,你确定住在一起后能处理好婆媳关系么?按照我看,千万不要住在一起,要住一起可以,两家老人都过来,索性都住一起、不然以后有你受的,离家出走,一哭二闹三上吊的案例多的去了,也不会差你一个,你女朋友就算家里条件再差,也是娇生惯养的。能受气?远香近臭用来形容婆媳关系真的很恰当,我母亲跟我奶奶不住在一起,但一直都很好,奶奶总夸我母亲贤惠。去年母亲生病,奶奶非要过来照顾,就这样两个人之间矛盾重重,生活习惯不同,真的很难达成共识。如果我是你女朋友,在我眼中,宁为玉碎不为瓦全,如果要寄人篱下,不如早点分手!

你女朋友的思维比你成熟,没房子是没办法,有房子还是分开住。
你们新房装修的好一点,你父母住的房子简单清爽一点的装修就好了,干嘛非要50万
就冲着你妈非常想和你一起住的想法,我就觉得你没断奶,你妈还是个咬奶头。你和你妈两人完全没能力处理好婆媳关系。现在你讲的话,就以我妈我爸为出发点,请问你自己的主张呢?如果以后有矛盾你有信心处理好?

婆媳一起住到时问题更多,倒不是对与错的问题,是生活习惯问题,

你跟你妈妈都希望婚后同住,那你不要结婚了,烦都被你们烦死了。结婚了就该独立自主啊楼主,住一起干嘛?没有哪个女人愿意同住的,除非你家没房子。  

农村人有哪家媳妇不跟家公家婆住一起的啊?  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:23

零碎記忆 发表于 2014-12-14 16:12
你女朋友的思维比你成熟,没房子是没办法,有房子还是分开住。
你们新房装修的好一点,你父母住的房子简单 ...

说的太对了,就冲着你妈非常想和你一起住的想法,你也非常想和父母住的想法,我看你就一辈子打光棍算了,谁都不会来烦!  

蕃茄音乐会 发表于 2014-12-14 16:21
你跟你妈妈都希望婚后同住,那你不要结婚了,烦都被你们烦死了。结婚了就该独立自主啊楼主,住一起干嘛? ...

农村人有哪家媳妇不跟家公家婆住一起的啊?

蕃茄音乐会 发表于 2014-12-14 16:21
你跟你妈妈都希望婚后同住,那你不要结婚了,烦都被你们烦死了。结婚了就该独立自主啊楼主,住一起干嘛? ...

农村人有哪家媳妇不跟家公家婆住一起的啊?

除非你妈是个很好相处的人,否则婆媳间总会有矛盾发生,你觉得到时候你会帮谁呢?  

谁都不帮,因为老婆。老妈都不同一个姓。 我只帮老豆  详情 回复 发表于 2014-12-14 16:27

惹不起的女霸 发表于 2014-12-14 16:25
除非你妈是个很好相处的人,否则婆媳间总会有矛盾发生,你觉得到时候你会帮谁呢?

谁都不帮,因为老婆。老妈都不同一个姓。
我只帮老豆

一碗汤的距离最好了,彼此也有个照应,又有各自的乐趣。

支持LZ 跟父母同住,能陪父母的时间不多   分开住的话 更难得了..千万不要娶了媳妇忘了爹娘   更何况这些都是你爹娘给你的  没有爹娘  你啥都不是...

家有一老如有一宝,有小孩后就知道了!

心随你远行 发表于 2014-12-14 15:47
明智的男人,明智的婆婆都不会选择住一起,我老妈就坚决要我结婚必须独立

现在他们只是这样说,但是到最后还不定

80后 发表于 2014-12-14 15:48
有句话确实是真理,婆婆看媳妇,越看越难看,岳母看女婿越看越好看,

不一定吧,我妈妈很好说话 的

那因为她是你妈,很多儿子都认为自已的妈很好,但婆媳相处不是你想像的那么简单的  详情 回复 发表于 2014-12-14 23:41

风尘少女g 发表于 2014-12-14 15:51
建议还是分开住的好,毕竟等有意见了再分开就难了,

我看了你们说的话,意思 都大概一样,都是说分开住好,但 是也好舍得自己爸妈

撸° 发表于 2014-12-14 15:57
看楼主这架势就是不会处理婆媳矛盾的,住一起吧,下次楼主该来发帖问怎么处理老婆和妈之间的关系了。  
...

我怎么不会处理呢

醉酒的探戈舞曲 发表于 2014-12-14 15:58
都是父母置办的,有何理由不让他们一起住。女的有本事,自己去买房,那就 可以理直气壮的分开住。吃人嘴 ...

我也是这样想的

三年五年 发表于 2014-12-14 15:59
真想要小夫妻感情好,开明的父母才不会住进来。明显LZ的妈妈觉得自己的儿子要被抢走了,所以迫不及待的要住 ...

我妈不是这种人

调儿啷当 发表于 2014-12-14 16:03
女友提出不想跟你父母住是她的想法,你不能接受这个想法结不结婚是你的选择,婚前一切都有退路把问题都先解 ...

我看了你们说的话,意思 都大概一样,都是说分开住好,但 是也好舍得自己爸妈

池儿 发表于 2014-12-14 16:04
远香近臭,其实你女朋友也是怕将来住一起有婆媳矛盾。现在看你的这个态度,真的有矛盾的话你也没有调解的能 ...

你这样说也对

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 21:38 , Processed in 1.190527 second(s), 36 queries .