[图片] 选购车手动挡,还是自动挡好,看完你就懂了!

手机扫一扫,直接访问本页内容

在选购车的时候,许多消费者在选车时一直在“自动挡好还是手动挡好”这个问题上徘徊。针对这个问题,我们对自动挡和手动挡进行全面的比较,让消费者在购买和使用时有一个明确的认识。

先说手动挡的好处:

1,车不小心没电了打不着火我可以把车推着,不用过分担心电瓶的使用寿命。
2,保养便宜,如果我乐意我可以把车开报废都不换齿轮油。
3,停车时候如果担心手刹负担太大可以挂上个挡,充当第二手刹。
4,下坡的时候可以不用一直踩刹车挂上1挡慢慢走,更安全。
5,熟练驾驶后可以体验丰富的驾驶乐趣,提速更快

再说说自动挡的好处:

1,一到堵车的时候这个开心呀,终于不用担心憋火啦
2,长时间开车解放了一只手啊,一只右手啊!右手对屌丝来说就是女朋友啊,这是创造出了一个女朋友的节奏啊。
3,女士也可以开车了,再也不用说司机分老司机、新司机、女司机三种了

这是好处,再说说它们的坏处。还是先说手动挡:

1、开车没俩月憋火数十天啊,尤其是等红灯时候经常搞的跟交响乐似的
2、一不小心离合没踩到底挡把子这就咔咔咔的响啊就跟上了发条似的
3、倒车时搞不好还挂不进去倒档啊,急的一脑袋白毛汗
4、掌握不好加减档时机啊,也很羡慕挡把子晃来晃去的潇洒感啊,可不是蹿车就是憋火啊
5、坡起伤不起啊,前怕狼后怕虎,坡起一回跟打仗似的太TM伤元气啊

再说说自动挡:

1、变速箱油换一次好贵啊
2、停车时候到底是挂到P挡熄火还是挂到N挡熄火然后再挂到P挡啊?纠结……
3、特么只要没油了没电了就得叫一次拖车,也太奢侈了吧
4、遇到个沟沟坎坎泥泞路上下坡到底挂哪个挡啊?怎么越加油门越不走啊

总结:
  1.如果纯粹由经济角度考虑,抑或您是一位喜欢在发动机转速表指针徘徊在6500转的红色区域附近的轰鸣声以及路人惊异的目光中“过把瘾”的赛车爱好者,那么就别犹豫了,对您来说;非手动变速器莫属。
  2.如果您是一位斯文儒雅的绅土或淑女,喜欢在和风轻拂面颊的喜悦中尽享行云流水般的轻松驾驶。那么,尽可以挑选一部如意的自动挡车,去细细品味那份舒适和从容。
  3.如果您的“爱车”除您之外还时常由您的爱人、情侣或亲戚朋友共同驾驶。而经济条件又允许您为使更多人得到满足而作出小小的牺牲,那么——您已经猜到了双模式变速器将是您无悔的选择。

手动变速也好,自动变速也好.不同的汽车自有不同的个性。笔者谨真诚地希望每一位购车者最终都能选择一部自己真正乘心如意的座驾。

手机党的路过

能遮风挡雨就好,管他手动还是自动挡的

我还是喜欢自动挡的好,因为现在的路都已经修好了,没有必要担心路。电的话没有办法逃掉的啦

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-10 10:52 , Processed in 1.166057 second(s), 37 queries .