[热 议] 学校周边小吃让孩子如痴如醉,食品卫生问题令人堪忧

手机扫一扫,直接访问本页内容
      我是浦北一名小学孩子的家长,某日送孩子去上学的时候,发现学校周边很多小孩在买街边的零食吃得津津有味,于是我假装离开然后在角落偷偷观看自己的孩子,果然,他也忍不住把早上给他的零花钱去买了一串串类似牛杂的东西。说句实话,抵不住诱惑和爱吃零食是孩子的共性,问题是吃也得保证安全才能放心给孩子吃,看着形象色色而且毫无保障的食品在校园门口流行,这真的卫生吗?

相关讨论:校园路边小吃存在什么问题?

(一)、没有合法手续,经营行为混乱。校园周边商店卫生许可证持证率低,不少商店从业人员无健康证上岗。许多经营人员都没有办理营业执照。小吃摊就更不用说了,所有的小吃摊都没有证件。
(二)、经营场所环境卫生堪忧。学校大部分路边摊没有好的卫生条件,从业人员卫生意识淡漠,不注重个人卫生,长指甲、留胡须以及操作时抽烟等现象时有发生。
(三)、进货渠道混乱,无进货台账。多数食品店进货渠道比较混乱,且没有进货台账。有的是从集贸市场进货,有的是在小食品市场进货。甚至还有人购进小作坊生产的“三无”产品、过期食品和假冒伪劣食品卖给学生。经营者常只考虑到价格因素,而忽略了对食品生产者资质条件的审查。

家长们,你对孩子学校路边小吃放心吗?有关部门关注过这个问题吗?

见过他们说过很多次了。但是做没做到,我不知

这确实是个问题啊,很多油炸小吃对人伤害最大了,油用了半年不换的都有,还不知道是什么油!很多孩子到正常的吃饭时间都没食欲了,主要就是在外面买零食吃多了

减少孩子的零花钱呗  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:32

楼主这问题提得很好。希望有关部门能够整治一下

大家温食马容易,管的太严,对谁都没好处,楼主你懂的  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:29

唉,小孩子都这样

利益驱使,人家把东西卖出去就好,哪里会管你这么多

披着羊皮的狼 发表于 2014-12-1 15:27
楼主这问题提得很好。希望有关部门能够整治一下

大家温食马容易,管的太严,对谁都没好处,楼主你懂的

也有道理,各个立场的人都有自己的利益  详情 回复 发表于 2014-12-1 15:33

路边小吃的老板也许一边卖也一边教育自己的孩子说:在学校不要买外面的东西吃,你看我们卖的自己都不吃

说对了  详情 回复 发表于 2014-12-2 01:12

对细佬哥确实有不少危害

都是三无产品

小的时候我们也是这样过来的

o木o头 发表于 2014-12-1 15:26
这确实是个问题啊,很多油炸小吃对人伤害最大了,油用了半年不换的都有,还不知道是什么油!很多孩子到正常 ...

减少孩子的零花钱呗

楼主是不是见到人家生意红火,人家赚钱了,你眼红啊。

利达 发表于 2014-12-1 15:29
大家温食马容易,管的太严,对谁都没好处,楼主你懂的

也有道理,各个立场的人都有自己的利益

要一查到底

出事再说吧!

作为一名普通人,首先要管好自己的小孩子啊,连这一点引诱都受不了啊,

小江街粉仔 发表于 2014-12-1 15:29
路边小吃的老板也许一边卖也一边教育自己的孩子说:在学校不要买外面的东西吃,你看我们卖的自己都不吃

说对了

这种现象的确令人担忧,全国都存在,别的地方得整治时,应该我们这里也得整治

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 01:01 , Processed in 1.184218 second(s), 44 queries .