[杂 谈] 浦北县城进行田地征收政策,花三四万买养老保险到底划不划算?

手机扫一扫,直接访问本页内容

各位网友,我是浦北县小江镇文山村委的一个村民,属于农村户口,由于贵合高速以及县政府征收高速公路至县城以内的土地,使得自家的土地几乎全部被政府征收去。当时,征收土地的人员声称,只要田地有被征收的,花个三四万便可以购买养老保险。领取保险规定男的满六十,女的满五十五后才可每个月拿8百左右!求助!买还是不买我和老婆都是70后了,我是做泥水工,而老婆是在衣服厂里工作,虽然收入不少,但是只有一个女儿,现在才读小学,我和老婆担心养老成问题。

现在看到村里很多邻居卖田地的得来的钱拿去购买保险了。在广东打工的老婆听说花三四万就可以买养老保险,我老婆好羡慕,我们就去打听了一下,两人要七八万那样,以后一个月8八九百还是七八百的,想想真是不平衡呀!别人花三四万还有更少的,而我和老婆共花了七八万才行!不过看我老婆那个羡慕的劲,还是咬牙决定夫妻一起买了,申请反正提上去了,还没接到审批通过的通知,通过后再付款!现在钱还在我们手上还有反悔机会,求助同城网的各位盆友们,买还是不买!

评分

公猪景草莓园 + 2 马是要50岁才得领?不划算

钱充足或者小孩少最好买了,

有钱的话就买了吧。经济上谈不上赚,也说不上亏。但是有了这个东西,出门和人家聊天也能开心点不是。这是现在老年龄人的普遍交流话题。你就当一次存笔钱,买个高兴,减少自己以后的负担。

买了就木有RMB了  详情 回复 发表于 2014-11-19 11:58

没田没地了最好买了。

嘲笑你 发表于 2014-11-19 11:52
有钱的话就买了吧。经济上谈不上赚,也说不上亏。但是有了这个东西,出门和人家聊天也能开心点不是。这是现 ...

买了就木有RMB了

农业户**少,领的也少。交是肯定划算,要考虑到田地卖了之后,吃行问题就领那点够用了没有。

其实买比较划算,我老妈50多了买了三年,到55就可以领取了,五年基本都快回本了,还是挺划算的果断交。女的寿命长一点,再活20年完全可能。这样算是合算的。还有给人一种安全感。

拿得起放得下,第一:赌一下还能活多少年?活得久就赚了。反之就亏了。第二:要考虑通胀因素,rmb元已经不能作为衡量未来价值的标准,标准逐渐变为城市最低工资。无论如何拿着大于最低工资的养老金是不会挨饿的。反观n多年前,认为万元户就可以吃一辈子了,现在只够吃几个月。​

这个你自己把握的好,有关钱这种东西,弄不好给你出主意还挨骂

这个属于失地农民保险,农户自己出一部分钱,国家帮出一部分钱,不是每个人都能享受这个正策的,如果不是失地农民的话要买养老保险的话,要自己全额出的

我觉得买好点

没听说过。

县城内,田地被征收的都有这种情况  详情 回复 发表于 2014-11-19 14:50

三合一传说 发表于 2014-11-19 14:19
没听说过。

县城内,田地被征收的都有这种情况

70后的人能有多少田地啊,顶多卖出去也就三五万那样,两公婆都拿完出来买保险了,以后就出去继续打工了。是我的话肯定不愿意买

买      

买买买:lol:lol:lol:lol:lol

这是福利哦!现在每年的养老金是七八千,而且每年都上涨.

七、八百太少,二十年前的物价是怎样?二十年后的物价会是怎样?要买就买大点,我是中国人寿业务员,可找我qq3125164447

七、八百太少,二十年前的物价是怎样?二十年后的物价会是怎样?要买就买大点,我是中国人寿业务员,可找我qq3125164447

现在年轻都想拿钱出来花啊,以后的事情很难说啊,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-21 17:37 , Processed in 1.201024 second(s), 42 queries .