[求 助] 点赞浦北民警协助“女大学生寻到生父,十余年寻父梦终结

手机扫一扫,直接访问本页内容
近日,尽管浦北大地冷风习习,但龙门镇群众赵仕浦的家中却春意融融。黄冬,这位就读于广西民族大学的女生,正端详着眼前这位与自己离别16载、头发已有银丝的父亲赵仕浦,道出了发自肺腑的这样一句话,有父亲的感觉真幸福!简简单单的9个字,却让促成父女团聚的民警们以及随同黄冬前来认亲的同学们眼中泛起晶莹的泪光。

“女状元”十余年执着寻生父

16年前,由于母亲狠心改嫁,4岁的黄冬随母来到广西隆林各族自治县平班镇平寨村生活。岁月流逝中,黄冬逐渐长大成人,并通过自己的努力顺利考上了广西民族大学,成为村里人眼中的“女状元”。村民都夸赞她、祝福她,但她心中却有遗憾,那就是还没找到自己的亲生父亲。

原来,自打懂事后,黄冬便从周围人的传言中,逐渐知道了自己的真实身世,自己的亲生父亲远在南边的浦北县龙门镇。从那时起,黄冬便暗下决心找到自己的亲生父亲。由于信息线索有限、能力有限,她多次寻找未果,但依然保持着那份不轻言放弃的执着。

终于有一天,黄冬灵光一闪,想到了微博寻亲的好主意,于是黄冬抱着尝试的心态,向浦北县公安局官方微博“浦北公安”寻求帮助。令黄冬所料未及的是,自己的这个尝试最终圆了自己的寻父梦想。

警方相助再续父女情

浦北县公安局指挥中心微博管理员覃辉接到黄冬发来的私信后深受感动,并协助黄冬回忆父亲的基本信息。向领导请示后,覃辉向龙门派出所反映了黄冬的相关情况。龙门派出所所领导得知情况后,亦是感动不已,决定伸出援助之手,尽最大努力促成父女团聚。

根据黄冬提供的线索信息,龙门派出所民警随即开展了走访调查工作。然而,由于线索非常有限,民警的走访工作不时陷入僵局。但民警们也不甘心,一些民警甚至抽出自己短暂的休息时间下乡,挨家挨户地走访。没有走访到位的群众,民警作了记录后,再择时走访。功夫不负有心人,经过两个月的走访、排查和反复核实,民警们最终确认龙门镇大坡村群众赵仕浦就是黄冬的亲生父亲。

黄冬从民警的电话中得知找到其亲生父亲的消息后,当晚激动得睡不着,期盼着能早日与父亲相见。11月6日下午,黄冬和她的好朋友按约定,结伴从南宁市赶到龙门派出所与父亲相认。此前,民警早已把她的父亲接到派出所。见面后,父女俩的激动心情溢于言表,总有说不完的话。“一起回家看看爷爷和奶奶吧!”龙门派出所教导员李长存建议说。随后,李长存等民警开着警车,把大家都送到了赵仕浦家中。一下车,赵仕浦赶忙进屋把黄冬的爷爷奶奶扶到院子里,共享天伦之乐。他还找出了这些年一直珍藏在身边,当年女儿留下的唯一存照给大家传看。看着照片的小女孩,再看看眼前的大姑娘,黄冬一家子喜极而泣。“谢谢你们,16年了,是你们让我重新拥有了亲生父亲,让我体会到那份无可替代的幸福。”黄冬再次一一紧握李长存和覃辉的手。黄冬的寻父梦想得以实现,时隔16年后,一家人终于重逢。不得不说的是,整个寻父的过程中,浦北县公安局这个3年来共发布博文近6250条、受理群众信息50余条的官方微博起到了至关重要的作用。这个民警用于服务群众的平台,就像架在黄冬与父亲之间的桥梁,让他们最终走到了一起。

大赞!好.............

坚持就是胜利。

龙门人民致来贺电

我昨天丢失了一辆车,警察叔叔怎么不帮我寻回来呢

丢车的多,丢五羊本田的更多  详情 回复 发表于 2014-11-10 15:29
谁叫你的车不会说话呢?  详情 回复 发表于 2014-11-10 12:05

十几对 发表于 2014-11-10 12:03

谁叫你的车不会说话呢?

黄冬是幸运的一个  详情 回复 发表于 2014-11-10 14:55

大学生有文化真好,走失十几年,还呢个找到。

十几年不见还能认得出么  详情 回复 发表于 2014-11-10 15:21

找到了就是幸福,好好珍惜相处的时间吧

好感人

浦北的民警真棒

厉害

在那边生活的好好的,干嘛还找生父呢?还多一份累

是不错 发表于 2014-11-10 12:05
谁叫你的车不会说话呢?

黄冬是幸运的一个

我的最爱 发表于 2014-11-10 12:11
大学生有文化真好,走失十几年,还呢个找到。

十几年不见还能认得出么

十几对 发表于 2014-11-10 12:03

丢车的多,丢五羊本田的更多

一条狗不出半天都可以找到,人找人居然还要找十多年  详情 回复 发表于 2014-11-10 15:38

芷怡 发表于 2014-11-10 15:29
丢车的多,丢五羊本田的更多

一条狗不出半天都可以找到,人找人居然还要找十多年

剪不断的亲情

真是金榜题名人人知,落难时候无人识,时来运转鸡变凰。

好人有好报的。  详情 回复 发表于 2014-11-10 17:45

法海无边 发表于 2014-11-10 16:17
真是金榜题名人人知,落难时候无人识,时来运转鸡变凰。

好人有好报的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 20:22 , Processed in 1.180010 second(s), 45 queries .