[杂 谈] 浦北乡下别墅遍地开花,屌丝们在县城里当房奴还HOLD的住吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
      最近去苏村回了一趟乡下,一路上,看见乡村田野边新盖的别墅一栋比一栋豪华,有的正不断往小洋房发展,我都产生幻觉,以为自己是到欧洲旅行了。
  想想这些年在城市里面混,还在为买房费心,没钱还贷款,装修钱不够,你看看如今浦北的农村,遍地是别墅啊,我这个心理不平衡啊,同样那点存款,人家过得舒服自在,我们过得如此苦逼。
  问了一下,农村盖洋楼的造价成本,,总价不到30万可以住到豪华别墅了。而在小江的,咱大浦北的县城,要买房也要二三十万,要想买别墅的都是百万之上,城市名园的好像现在也过百万了吧。买套房还得当个20年的房奴,每个月紧巴巴的还贷款。
      什么样的生活最幸福?曾经,生活在农村的人认为进城当个城里人最幸福;而今,城里人认为天天开车去农村呼吸新鲜空气、感受大自然的鸟语花香最幸福。
      有钱不如就在农村修别墅,街上买房子就真的那么值吗?现在路修好了,何必都到街上买房子蜗居,还不如就在农村修起宽大的别墅,建成乡村休闲基地,搞个农家乐,风景美,空气好,比街上的日子过的还好.
      其实也有好多在农村修了漂亮的房。以现在的物价住在一般的小镇还真不如在乡下。吃的东西太危险、太不鲜!在农村至少能看到自己吃的是怎么来的。到处是水泥路了。钱少点,整个摩托骑哈。宽裕点的整个小车来也挺风光的!………这些美好蓝图可是我们城里人的憧憬和奋斗啊。
      当屌丝们还没有房子时,
好不容易凑足了首付想当房奴时,乡下人已经在农村构建了好多栋别墅屯着,去享受青山绿水小洋楼和新鲜空气的惬意生活了。

真的好羡慕那些在农村盖别墅的

其实关键就是心态,农村现在生活也是相当好的,各种生活、资源条件充足。有老人在农村盖个小洋楼,小两口放假就会乡下看看老人,享受田园风光,这多好啊。楼主说的都是很实在很好的。

基本上农村小洋楼都带车库,而且好多家农户还种点农作物,有互联网了,农产品都可以放在网上卖,生活和挣钱还两不耽误。

还带庭院,空气清新  详情 回复 发表于 2014-10-23 19:33

我觉得农村没必要花那价钱去装修那么豪华,住的实用就行,装修那么好,给谁看啊

没钱吧  详情 回复 发表于 2014-10-23 17:28

农村里现在各种设施设备挺好的,估计下一步该在教育和医疗上加力了,再说网络都通了,以后在互联网上卖农产品也是很方便的。看好农村的发展。

楼主说的挺实在的,农村和城市还是有一些差距,各有各的优缺点,要是在城市有农村的生活环境,农村有城市的设施便利,那估计就是全民奔小康了。不过农村发展越来越给力了,都有好多农户会用电脑做生意了,呵呵

是啊…度假还行,真的日常住太不方便…外卖都不到!

在农村呆的话,赚不了多少钱,只是有个窝而已。想要发展还是得去大城市,不是有许多的农村人去大城市么,因为农村根本没有机遇。

我想农村机遇还是有,关键是还要有创业头脑,找到方法,去大城市很多农民只是打工,虽然比在农村挣得多,但也只是让生活好一点,真正要有发展,农村创业是不错的,现在互联网这么发达,卖准农产品照样挣钱,不过很多  详情 回复 发表于 2014-10-23 12:02

无奈又何 发表于 2014-10-23 12:01
在农村呆的话,赚不了多少钱,只是有个窝而已。想要发展还是得去大城市,不是有许多的农村人去大城市么,因 ...

我想农村机遇还是有,关键是还要有创业头脑,找到方法,去大城市很多农民只是打工,虽然比在农村挣得多,但也只是让生活好一点,真正要有发展,农村创业是不错的,现在互联网这么发达,卖准农产品照样挣钱,不过很多农户缺乏电子商务的思维。所以就难以在农村生存,不去大城市谋生行吗?

老人家还是喜欢农村的环境,自由自在,空气也好,

乡下有很多亲戚都有了洋楼,别墅好羡慕他们啊。

楼主想的好天真,你不是本村人,你能在村里买得到地建房子么?

可以在县城工作,家里建房

在浦北这点工资还能回乡下盖别墅?  详情 回复 发表于 2014-10-23 16:22

cwbaixyh 发表于 2014-10-23 13:27
可以在县城工作,家里建房

在浦北这点工资还能回乡下盖别墅?

牡丹小花 发表于 2014-10-23 11:55
我觉得农村没必要花那价钱去装修那么豪华,住的实用就行,装修那么好,给谁看啊

没钱吧

林zhen 发表于 2014-10-23 11:53
基本上农村小洋楼都带车库,而且好多家农户还种点农作物,有互联网了,农产品都可以放在网上卖,生活和挣钱 ...

还带庭院,空气清新

农村和县城各有各的好

小江就不是乡下?说得自己像个大城市人似的

小江现在已经跟农村有差别了,空气不好,住房成问题,连个停车位都木有,。  详情 回复 发表于 2014-10-24 09:22

miracle15 发表于 2014-10-23 20:39
小江就不是乡下?说得自己像个大城市人似的

小江现在已经跟农村有差别了,空气不好,住房成问题,连个停车位都木有,。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 08:25 , Processed in 1.219781 second(s), 48 queries .