[经 历] 浦北的超市能否给村佬个面子,收银员老问要不要购买塑料袋

手机扫一扫,直接访问本页内容
近日,去光明路某个超市,买了几斤水果,原本挑选水果的时候,水果摊旁边都有免费塑料袋装果的了。可是去到收银台,那收银员也问要不要购买塑料袋啊,原本我购买的东西就不多,感觉就没必要在浪费再去购买塑料袋了吧。加上出了超市门口又不是拿着回家的,都是仍在车上。所以就说不要了,可是收银员却用一种表情展示出来,脸色一变,总让顾客感觉到似乎有些抠门,甚至低人一等。进超市也不舍得购买个塑料袋装东西。
虽然我是个村民很少注意到环保这方面,但从尊严起见,也不得不说两句减少自卑感。看了一下家家福超市塑料袋的价格,虽然只有一两毛钱一个,但是,但我觉得推行环保购物袋就应该降低“环保袋”的使用成本。对市民来说,使用“环保袋”是免费的,而对业主来说,却增加了经营成本。比如,业户售出一公斤青菜,利润可能只有1角钱,用普通的塑料袋几乎不用计算成本,但如果使用可降解塑料袋,差不多就不挣钱了。因此,降低使用成本是关键。我以为,不妨在“环保袋”上印刷广告,以广告费来抵消使用成本。
再次,采用奖励消费的方法鼓励市民使用“环保袋”。不妨规定,凭“环保袋”再次购物时,还可以获得诸多优惠。
最后,在必要的时候,应制定限制一次性塑料袋使用的强制性法规,在法律上培养市民的环保意识,以求能够尽快杜绝白色污染。
寻找代替塑料袋的最好替代品,目前商场上最好的替代品是棉布袋和帆布袋因为他们取之于自然对环境没有任何污染,其次为无纺布袋,不是因为它是环保材料,而是因为它有利于重复使用,可回收再利用,所以使用和选择环保布袋要注意了!

我从来就不跟他们购买塑料袋

买个塑料袋他们就换一大堆硬币来,感觉很烦

我不赞同 全国的超市都如此?这跟尊严有何关系?大老板去到超市都是如此  你可以选择不要 可以自带环保袋   如果你是收银员也去对每个顾客都问一遍试试  一句“需要袋子嘛 ”一天到晚反复的说 你又会怎么想?得不到你们的体谅反而还要受到你们指责 如果不问你要不要你是不是又会说这么大一个超市服务那么差 连个塑料袋都没有  不作就不会死 还谈什么自尊 是自私吧

很多村民都有这种感觉  详情 回复 发表于 2014-10-21 11:41

绿色出行 发表于 2014-10-21 11:39
我不赞同 全国的超市都如此?这跟尊严有何关系?大老板去到超市都是如此  你可以选择不要 可以自带环保袋   ...

很多村民都有这种感觉

我的最爱 发表于 2014-10-21 11:41:43

很多村民都有这种感觉

难道浦北的收银员不是农村人不成?

服务员应该端正好态度  详情 回复 发表于 2014-10-21 11:51

绿色出行 发表于 2014-10-21 11:48
难道浦北的收银员不是农村人不成?

服务员应该端正好态度

圣诞节诶 发表于 2014-10-21 11:51:15

服务员应该端正好态度

那是个人的教养问题

是个人教养问题那就是超市问题了。不把员工培训好点  详情 回复 发表于 2014-10-21 12:05

限塑令最高兴的是超市老板。

绿色出行 发表于 2014-10-21 11:57
那是个人的教养问题

是个人教养问题那就是超市问题了。不把员工培训好点

确实很多收银员都是高高在上的样子

十几对 发表于 2014-10-21 12:05:39

是个人教养问题那就是超市问题了。不把员工培训好点

你们有看到正面么? 只知道一味的指责负面   如果你是超市的主人  你会怎么做?

哎,一般都是慢慢改善了,急不来的。熟话说,心急吃不了热豆腐嘛  详情 回复 发表于 2014-10-21 15:05

绿色出行 发表于 2014-10-21 14:54
你们有看到正面么? 只知道一味的指责负面   如果你是超市的主人  你会怎么做?

哎,一般都是慢慢改善了,急不来的。熟话说,心急吃不了热豆腐嘛

所有的超市都是这样搞,不知道为什么

不就是一个袋子吗??还吵上了啊,。你们是不是吃饱了撑的,,,楼主也太那个了吧,,人家不就是问了你一句要不要袋子吗?你杂那么多话说,在浦北别以为你进店了就是上帝。,,浦北不来这一套的,想免费要袋子可以去外面买东西啊,外面都是免费给的,,装了一个,怕它掉的话,还可以再问多一个,,,不就是2毛钱吗,,我给你,,。在这里再批评一下,超市的硬币,,,在外面不流通的,,,怎么办?

哦,

唉,社会发展趋势所逼了,哪里都一样的了,看开点。。。。。

不败东方 发表于 2014-10-21 15:05:20

哎,一般都是慢慢改善了,急不来的。熟话说,心急吃不了热豆腐嘛

:lol:lol:lol:lol

肥七 发表于 2014-10-21 19:16
不就是一个袋子吗??还吵上了啊,。你们是不是吃饱了撑的,,,楼主也太那个了吧,,人家不就是问了你一句 ...

顾客就是上帝,收银员凭什么用种鄙视的眼神问人家啊!你没发觉很多收银员都是这样的吗?特别是见到穿的土,有点像村老那种,收银员更加不一样,如果你是超市的老板看到收银员这种冷眼看待你的客人,你是否好受?

服务员问你要不要袋子他也没错, 如果他不问你如果你又要袋子呢你反而说他态度不好呢。 要还是不要是你自己选择。国家都是提倡节约环保

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 07:28 , Processed in 1.201393 second(s), 44 queries .