[吐 槽] 龙门丐帮第一代长老纵横江湖十几载容颜不改,堪称浦北坚强哥。

手机扫一扫,直接访问本页内容
       最近老是有小江的朋友在空间发说说吐槽求安慰,要么就是找我喝闷酒,什么”失恋了,世界是黑白的,感觉不再爱了“,”生活过得没滋味啦,“为毛房租那么贵,工资那么低,鸭梨好大”“浦北工资太低,没钱买化妆品都找不到男盆友”等等等等。。。,搞得哥晕头转向的,应付不过来,我又不是救世主,加上还要干活填饱肚子,没办法也没时间一个个去安慰他们,深感愧疚。就写了这帖子,以安抚那些经不起现实或感情折腾的、内心脆弱的友友们。
其实我想说的是他们就老觉得世界是黑白的,生活是无趣的,那是因为没见过我们龙门镇第一代丐帮长老。

从我在龙门中学读书的时候起就见到这个人了,算起来已经有十几年了吧,没有人知道他来自何方,家住何处,龙门镇这十几年来来来往往的“丐帮弟子”数不胜数,只有他坚守龙门那一亩三分地,保持在龙门镇不定期露一露脸,过着风餐露宿,与世无争的流浪生活。据说在龙门人十个有九个见过他,已经俨然成为一代“长老”。
记忆中十几年前他就这个模样,在很多当年的小伙伴感叹岁月催人老的时候,他依然保持着当年的容颜(胡子还是那么长,头发还是那么长,衣服还是那么脏),有人说他不是真疯,他会自己剪头发剃胡子,要不然这些年不可能还是保持同一个发型,不过没有人见过。楼主惊讶的是,就靠捡来的食物充饥,卫生条件这么差,这十几年他是怎么走过来的?而且在物价飞涨的今天,我们为生活奔波,忙得焦头烂额的时候,他依然活得那么潇洒。

不要以为他的容颜不老与保养有关,其实是他有一颗知足常乐的心态。
在街上捡到一包可以充饥的食物或者只剩下一小截的,他都会露出满足的笑容;你可以吗?
在别人叫他“长老”的时候,他可以完全无视地走过,当别人揭你的短的时候,你可以保证不生气吗?
有一份工作,有个家,小伙伴们,你该知足了,如果你还感觉生活没趣,整天抱怨,我只能说你连一个流浪汉都不如。

龙门奇葩实在太多了

煞笔也多,经常有人来龙门骗老人的钱  详情 回复 发表于 2014-10-16 11:07

我曾经白酒一公斤,啤酒随便拎,一个晚上对付三十几个,喝伤 15个,喝趴下16个,失踪4个。令无数人闻风丧胆!不管是夺命59度.还是雪花勇闯天涯,倒满必干!但现在我为何退出江湖,归隐深山?两瓶就倒,三瓶就断片?是什么让我改变如此之大!?是仇恨?还是爱情? 拿起你的手机,编辑“今晚我要请你吃饭”发送到本人微信,与昔日酒神面对面交流,倾听我背后的故事,感受我曾经的辉煌,揭开我背后的心酸.

有才啊  详情 回复 发表于 2014-10-15 21:41

一日一夜 发表于 2014-10-15 18:52
我曾经白酒一公斤,啤酒随便拎,一个晚上对付三十几个,喝伤 15个,喝趴下16个,失踪4个。令无数人闻风丧胆 ...

呵呵,什么情感节目呀?

一日一夜 发表于 2014-10-15 18:52:09
我曾经白酒一公斤,啤酒随便拎,一个晚上对付三十几个,喝伤 15个,喝趴下16个,失踪4个。令无数人闻风丧胆

一个比一个有才

一日一夜 发表于 2014-10-15 18:52
我曾经白酒一公斤,啤酒随便拎,一个晚上对付三十几个,喝伤 15个,喝趴下16个,失踪4个。令无数人闻风丧胆 ...

有才啊

原来丐帮总舵就在龙门啊!

没见拿打狗棍  详情 回复 发表于 2014-10-16 11:03

小江党 发表于 2014-10-16 09:37
原来丐帮总舵就在龙门啊!

没见拿打狗棍

原来不干不净,吃了真的没病

;P;P

这么多年了,民政造吗?

龙门怪事多

拿发到 发表于 2014-10-15 18:10
龙门奇葩实在太多了

煞笔也多,经常有人来龙门骗老人的钱

有一份工作,有个家,小伙伴们,你该知足了,如果你还感觉生活没趣,整天抱怨,我只能说你连一个流浪汉都不如。楼上是也

龙门龙门   卧虎藏龙 呵呵

何何 发表于 2014-10-16 11:04
原来不干不净,吃了真的没病

你现在才知道啊?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-29 04:17 , Processed in 1.192571 second(s), 42 queries .