[杂 谈] 八一八浦北城市名园农民工讨工钱事件,包庇开发商者勿进

手机扫一扫,直接访问本页内容
昨天上午,在浦北县城发生一起城市名园农民工拉横幅讨工钱事件,一时间这次事件在网络上引起了不少网友拍砖。有网友认为开发商言而无信是得要负责任,但站在某个角度上来说,工人本身也有不可推卸的责任,所以认为农民工既是受害者,也是事件的制造者之一。有的网友甚至认为那些工人是二包工头叫来做事的,怎么要钱要到开发商去了,而且人家城市名园的老板已经给钱二包了,是二包拿了钱跑了,难道还想要开发商给二次同样的钱?怎么不想法把那个拿钱跑路的人找出来呢?
房产经济是很多地方政府经济支柱众所周知,包含了工人工资的"建筑成本安装费"占房产成本的具体比例在中国砖家口中一直违莫如深.就连"建筑成本安装费"本身也是本外人看不透的帐!

说句老实话,打工都是为了挣钱,大家都是为了生计而拼命劳作,当付出得不到收获,任谁都受不了。要知道民工也是信得过你才撇开劳工合同,宁愿只拿伙食费年底才结工资的。而如今你却背信弃义,拿法律合同说话,你又良心何在?民工们也不是有意要闹,这样闹也不是什么光荣的事情。甚至某些网友包庇开发商,试图帮其洗脱罪名。 朋友,你可想过,城市名园居然把工程承包给这些不讲信用不讲仁道的包工头,是不是这样把责任退给包工头就避免责任了?据我所知,城市名园农民工讨工钱事件从去年就已经开始,已经换了几批农民工,多少农民工血汗水流落在这块工地上?拖欠那么多农民工的工钱,你开发商屡次发生包工头走飞机事件,难道农民工的血汗钱就不用给,你开发商就一点都不愧疚吗?不要怨我拿开发商来开喷,有因必有果,二包头只是替死鸟,如果你开发商找了可信的二包头就不会发生今日讨工钱之事。如果你开发商当初坚决要严格按照程序办事,坚决用法律秉公处理,我想以农民工那么老实的性格我想肯定拍手称快,就怕认真起来,你开发商某些人眉头紧锁而已。、
我们村佬读书少,只知道比较:卖楼能卖多少钱、给泥水佬发工钱发了多少钱?不想学某些人移花接木想让人觉得泥水佬工资高是造成房价高的原因之一?让大家觉得买不起房子就是泥水佬漫天要价造成的?有一点我想请这部分人搞明白:农村男人或长或短大多做过泥水,而造城运动需要的新增人口离不开进城务工的农民。为此,希望某些人不要为了个广告费,中饱私囊,谋取私利,情愿去做人家枪杆子。我相信天理还是存在的,请你们别把民众当小孩一样哄。

最后,我也希望城市名园这次能吸取教训,能给民工们一个满意的答复,还民工们一个公道,将拖欠民工们的工资发放,化解这一次不良效果的宣传方式吧。

推来推去是不是都不想负责任啊???

永远站在农民工这一边。

干了活,就是为了钱养活家里人,没钱,没有多少是义务劳功的啊,  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:24

二包头走飞机了,难道要农民工去抓回来吗,开发商就不用服责任了吗?

兔子不吃窝边草,城市名园连本地人的工钱都欠,更别说捞佬了。

浦北劳动局在哪里啊。

人家明摆着就是把农民工当小孩耍,只是撞见捞佬,没办法而已

重新在来 发表于 2014-10-15 11:12
永远站在农民工这一边。

干了活,就是为了钱养活家里人,没钱,没有多少是义务劳功的啊,

现在还是社会主义的劳动时代、

人不为己天诛地灭,没有谁强谁肉,只有,胜者为王,败者为寇。

看起来很负责的样!大家都做老板去吧,不要做农民工了

不是每个人都叫李嘉诚  详情 回复 发表于 2014-10-15 16:58

楼主是弱小群体的佼佼者,

骚年在雨中 发表于 2014-10-15 15:38
看起来很负责的样!大家都做老板去吧,不要做农民工了

不是每个人都叫李嘉诚

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 18:09 , Processed in 1.188836 second(s), 42 queries .