[杂 谈] 公务员待遇很好吗?我来爆一下自己的真实工作情况吧!

手机扫一扫,直接访问本页内容
这段时间经常见到不少朋友为公务员考试忙得焦头烂耳。很多在机关单位的朋友都说,中国的制度不考公务员就难生存,特别是我们这种弱小女子,不考公务员能干什么呢?听她们这么一说,我惊叹不已。公务员真有那么好吗?有的甚至感觉自己笔试不错但是没后台,自我感觉命苦,生不逢时。甚至有的不断夸我命好,忍不住今天就跟各位网友爆一下自己的居住环境!笔者并不是为了博同情,也只是希望朋友们能消除一点对基层公务员的质疑和误解!
笔者参加2012年省考考到浦北某个文明乡镇,按条件来说,并不是所在县最差!但今年2月份刚来报道时还是吓了一跳,当时觉得实在是太恐怖了,但工作半年了,目前已经习惯了这里的一切,只能自我安慰,自己选择的道路还是尽量不要后悔,只能慢慢努力考回县城!
自爆一下笔者的基本情况吧!笔者毕业已3年,原本在南宁一个知名餐饮企业做值班经理,原本前途一片大好,但是由于工作强度过大,需要上夜班,父母觉得经常夜晚2点多回家太不安全,于是一直坚决反对笔者的工作,再加上笔者到了找对象的年纪,工作强度太大导致所有的休息时间都被笔者用来睡觉了,没空接触其他异性,所以笔者就顺从了父母的意见尝试考了一下公务员,但竟然在没看一眼书的情况下就考上了,于是笔者觉得可能这也是上天的安排,就来当公务员了,但上岗的第一个月,笔者整天被悔恨的心包围,就差以泪洗面了!作为县城里面长大的姑娘,觉得在乡镇待的每一天都是煎熬,但好在我的同事,也有两个和我是县城里的姑娘,在笔者刚来的时候,她们两个给了我很大的安慰和陪伴!镇上人都不理解,我们好端端的县城姑娘,为什么非要到镇上上班呢?哎……我只能一把辛酸泪的说都是被家长传统的观念给逼过来的啊! 
说一下基层公务员的工作吧!好处当然有,就是确实和我以前的工作比起来,轻松许多,至少每天坐办公室整理文件,写写文章,做做表格这种工作对楼主来说真的是小意思啦!每天工作8个小时,周六日休息!福利待遇是真的一点没有了,其他的兄弟乡镇都有公务灶,公务员吃饭比较便宜,但是可能是笔者所在乡镇临近北部湾地区,相对发展较好,街道上饭店较多,生活费似乎也和县城差别不大吧! 
笔者的工资是1712元,扣除公积金和医保后到手应该是1500左右,笔者现在还处于试用期,第一年工资会在过年时一起发,所以笔者现在一直在吃老本啊!所幸,笔者作为女生,父母也是县城里面的工薪阶级,所以生活压力不大,男友也较为支持我的工作,平常每周都会接送我上班!这点让笔者深感欣慰啊!我只有努力学习,以后争取慢慢考回县城啦!
我在最该奋斗的年纪选择了安逸,常常受悔恨之心困扰,浦北同城网的各位网友们请轻拍啊!

评分

公猪景草莓园 + 2 我为自己带盐!

我也想去考公务员,但是没后台。

公务员考试又来临了啊。。。。

做什么都好,就看自己是怎么想的了

360行行出状元,那个是你父母看不惯外面的工作。

很多都是被传统的观念给逼过的

楼主工作的地方在临近北部湾地区,大家猜到哪里没有?

钦北防都是北部湾地区  详情 回复 发表于 2014-10-9 12:58
楼主是在钦州工作的吧。  详情 回复 发表于 2014-10-9 11:42

cwbaixyh 发表于 2014-10-9 11:37

楼主是在钦州工作的吧。

楼主说的我看是真的,但是,想一想你在试用期里工资就能1700多元,以后转为正式公务员,入了公务员正式编制你的工资应该会开始上升的,工资从1700多元上升到17000元,几年时间没有问题,再说你能够努力工作,成绩表现好,以后提拔起来那就是一个很大的飞跃了,有那一个大官不是从基层干部开始起步的,除非你是国家领导高干子弟一部到位,还是一步一步踏踏实实开始起步好,基础牢固,将来提拔起来别人就不敢说你是坐直升飞机上来的了。

不认同这位仁兄的说法 你知道在乡镇有多少公务员在科员级别的吗?连个副科都难上去 从目前浦北的工资来看 想要到17000 比去西天取经还难 我也是个科员 工资差点2000 哎 基层的公务员惨啊 在钦州 南宁还好混点  详情 回复 发表于 2014-10-9 12:49
能升到17000?越南币么?  详情 回复 发表于 2014-10-9 12:47
这小兄弟有见解  详情 回复 发表于 2014-10-9 12:20

浦北家乡情 发表于 2014-10-9 11:59
楼主说的我看是真的,但是,想一想你在试用期里工资就能1700多元,以后转为正式公务员,入了公务员正式编制 ...

这小兄弟有见解

不好就不做,没人逼你;P;P;P;P

楼主说的我看是真的,但是,想一想你在试用期里工资就能1700多元,以后转为正式公务员,入了公务员正式编制 ...

能升到17000?越南币么?

不认同这位仁兄的说法 你知道在乡镇有多少公务员在科员级别的吗?连个副科都难上去 从目前浦北的工资来看 想要到17000 比去西天取经还难 我也是个科员 工资差点2000 哎 基层的公务员惨啊 在钦州 南宁还好混点

cwbaixyh 发表于 2014-10-9 11:37

钦北防都是北部湾地区   

哇擦   这是炫耀吗   泪奔啊 没钱的路过

这几年不是说国家要把基层公务员工资待遇进一步提高吗?先把提高工资待遇的事情放一边,还是努力把工作做好吧。

一年说过一年,你慢慢等吧,小心老婆跟你闹离婚。  详情 回复 发表于 2014-10-9 14:07

浦北家乡情 发表于 2014-10-9 13:47
这几年不是说国家要把基层公务员工资待遇进一步提高吗?先把提高工资待遇的事情放一边,还是努力把工作做好 ...

一年说过一年,你慢慢等吧,小心老婆跟你闹离婚。

公务员也分贫富贵贱的,我工龄22年,工资总数2200,还没包括杂七杂八的各种扣除,上有老下有小压力山大。
收入高低主要还是看单位的吧,比如银行、电信等它是企业,工资福利却比公务员高得多了,政策性垄断的都是好单位,呵呵。
还有很多政府单位收入很高,但他们并不是公务员单位,只是老百姓并不知内情,以为收入高的就是公务员单位了。

身在福中不知福,你的公务员来得太容易了,所以不真珍惜。三叔我想了几十年但一没文化,二没后台。哎

楼主也不错了,要不出来做泥水工呗。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 15:56 , Processed in 1.181580 second(s), 41 queries .