[原 创] 未婚证明在浦北为什么不能同时开几份?请民政局解析

手机扫一扫,直接访问本页内容
我在钦州港工作,户口在浦北,我现在钦州市买房,公积金提取、贷款、交契税等都需要提供未婚证明原件,可浦北县民政局每次就只给我开一份原件,为这事,我来来回回跑了5次浦北县民政局,我就想问问,是否有明文规定开未婚证明每次只能开一份原件?可我有同事朋友在钦州市区内开未婚证明,都可以同时开两份以上,难道属于钦州市管辖的浦北县与钦州市规定不一样吗?希望相关部门能给一个合理的解释,办事要有理有据,而不是一味搪塞敷衍或者爱答不理!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浦北同城网分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

浦北民政局关于“未婚证明在浦北为什么不能同时开几份问题”答复

尊敬的网友:
您好,现就您提出的问题作回复如下:
一、根据《转发民政部关于做好出具(无)婚姻登记记录证明服务工作的指导意见》(桂民发[2012]71号)要求,出具《婚姻登记记录证明》和《无婚姻登记记录证明》的条件为:
1、当事人必须达到法定婚龄;
2、申请人只能是当事人及利害关系人;
3、婚姻登记机关只能出具本辖区的《婚姻登记记录证明》和《无婚姻登记记录证明》。
二、根据《意见》第五点的编号及存档“出具证明工作中形成的材料应当归档,其中申请人提供的身份证件、死亡证明等证件证明材料留存复印件,申请人声明书、委托书等材料留存原件,婚姻登记机关出具的《无婚姻登记记录证明》、《婚姻登记记录证明》复印件(或一式两份的原件)一并归档”要求,出具的《无婚姻登记记录证明》、《婚姻登记记录证明》只能提供当事人一份原件。

浦北县民政局
                                                                                                2014年9月28日

先照顾一下城市的吧

多这些不太了解  详情 回复 发表于 2014-9-23 19:13
太不公平了吧、  详情 回复 发表于 2014-9-23 18:03

浦北还没实行这个政策吧。

想办理多分人家肯定是不同意的了。

给领导点小钱估计就行了。

楼主是什么人啊。还想看人家的明文规定呢?

老百姓看看都不可以啊、  详情 回复 发表于 2014-9-23 17:58

皮卡妇女节 发表于 2014-9-23 17:44
楼主是什么人啊。还想看人家的明文规定呢?

老百姓看看都不可以啊、

不大不小 发表于 2014-9-23 17:26
先照顾一下城市的吧

太不公平了吧、

复印出来不就行了

这个你会不会做人???什么叫做复杂的社会?:D

不大不小 发表于 2014-9-23 17:26
先照顾一下城市的吧

多这些不太了解

个个部门都不要复印件只要原件,那不是要累死浦北民政局?

呵呵,这个也是哦。民政局的那有那么多开资啊。  详情 回复 发表于 2014-9-24 12:09

囧途 发表于 2014-9-23 18:34
这个你会不会做人???什么叫做复杂的社会?

社会就这样了,尤其是浦北。

社会就这样了,尤其是浦北。

饿狼狂吻 发表于 2014-9-23 22:13
个个部门都不要复印件只要原件,那不是要累死浦北民政局?

呵呵,这个也是哦。民政局的那有那么多开资啊。

据我所知,所有证明单位一般是开一份原件。但是楼主需要多份的话,你可以复印多份然后签上“此复印件与原件相符”并且在复印件上加盖公章就OK。:lol:lol:lol

开这么多是多骗几个妹子吧

尊敬的网友:
您好,现就您提出的问题作回复如下:
一、根据《转发民政部关于做好出具(无)婚姻登记记录证明服务工作的指导意见》(桂民发[2012]71号)要求,出具《婚姻登记记录证明》和《无婚姻登记记录证明》的条件为:
1、当事人必须达到法定婚龄;
2、申请人只能是当事人及利害关系人;
3、婚姻登记机关只能出具本辖区的《婚姻登记记录证明》和《无婚姻登记记录证明》。
二、根据《意见》第五点的编号及存档“出具证明工作中形成的材料应当归档,其中申请人提供的身份证件、死亡证明等证件证明材料留存复印件,申请人声明书、委托书等材料留存原件,婚姻登记机关出具的《无婚姻登记记录证明》、《婚姻登记记录证明》复印件(或一式两份的原件)一并归档”要求,出具的《无婚姻登记记录证明》、《婚姻登记记录证明》只能提供当事人一份原件。

浦北县民政局
2014年9月28日

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-11 05:44 , Processed in 1.212501 second(s), 38 queries .