[杂 谈] 八一八金浦大道某快餐店横着煤气罐做饭,这种做法是否安全

手机扫一扫,直接访问本页内容
我是泰禾步行街附近的一个住户的,每次回家都看到一楼下面有间快餐店,在店门口外倒放着使用煤气罐做饭。唉!其实,我也不想管人家闲事的,但是这里却给我掩埋一个“炸弹”啊!看见那么危险的一个信号,居然没人去说一下,所以就来同城网反应,求好心人帮忙劝劝。
图为泰禾步行街某快餐店正在横放使用的煤气罐。仔细看了一下,煤气罐周边的坏境,存在易燃物品的也不少,而且旁边门关上的也是一个存放杂物的商铺,万一引起火灾可怎么办?

就算煤气罐不是发生火灾,万一发生爆炸可怎么办?真不知这个店家的人是怎么想的,就算不为路人和顾客着想也要为自己员工的安全着想吧!特别是快餐店这种人来往多的地方,只能是看谁运气好了。

我问了一下很多人都说横着放煤气罐没事的,他们都是这样横放使用很久了。因为心里总是感觉到不安,所以今天特地在网上查看了一下倒放着使用煤气罐发生意外的不少啊!为此,小的今天从网上寻找了两则关于横放煤气罐引起火灾和爆炸的新闻报道。

事例一 江苏南通:倒放煤气罐酿火灾 消防车紧急排险

4月11日下午,江苏省南通市消防指挥中心突然接到报警,称市区某新村发生煤气泄漏,当地消防部门迅速出动,赶到现场才知道,原来是因为居民倒放煤气罐点火,引发了火灾,而户主害怕火势变大,急忙将煤气罐扔掉,弄得附近煤气弥漫,人心惶惶,所幸消防部门快速反应,及时排除险情,才避免了严重的后果发生。(来源:中国网)

事例二 煤气罐倒放 “砰”煤气炉爆炸

金黔在线讯 昨日12时30分许,家住筑宅吉永安寺街的陈先生在做午饭时,竟将煤气罐倒立,险酿成一场惨剧。
据陈先生介绍,当天中午,他炒完两个菜后,眼见煤气快用完了,而第三道菜刚刚下锅,陈先生这时想到平时在夜市吃宵夜时,看见煤气罐可以打横放着炒菜,于是也把煤气罐打横放,但好景不长,第四道菜下锅不久,火焰又变弱小了,焦急中陈先生索性把煤气罐倒立起来,不到四秒钟,只听到一阵“嗤嗤”响声,火焰蹿起二尺高,紧接着“砰”的一声巨响,煤气炉发生爆炸,火苗顺势燃了起来。陈脱下衬衣不停拍打,几分钟后,火终于被扑灭。(来源: 金黔在线—贵州商报 )

由此可见,煤气罐是不可以横放着使用的。因为罐内有很多油状杂质,倒地后会由经管路进入燃气灶或其他燃气用具,造成堵塞,由于油状杂质极易燃烧且燃烧时间很长,极易发生火灾,所以当罐内可用气体不多时,不可以倾倒,更不能底朝上,可以采用热水加温,或轻轻摇晃。

出了事再说吧

这叫危险,你是没见过更危险的  详情 回复 发表于 2014-9-23 12:49

我是那附近的保安,我也觉得很不安全哦。。。。。

你才看到一个煤气罐呢?之前他们都是两个煤气罐放在一起的。

店里的阿姨打开了煤气罐就离开了,应该不会有人生安全吧、

不怕万一就怕一万。希望大家都能注意一下。

旁边还是个杂物房呢?万一引起火灾怎么办啊11

一点安全意识都没有。

安全第一,远离易燃易爆物。

路过,真危险

小江 发表于 2014-9-23 12:00
出了事再说吧

这叫危险,你是没见过更危险的

我们经常这样搞,咋没见发生什么事呢?  详情 回复 发表于 2014-9-23 15:24

秒秒 发表于 2014-9-23 12:49
这叫危险,你是没见过更危险的

我们经常这样搞,咋没见发生什么事呢?

:handshake:handshake:handshake确实是危险,建议行为人善待自己更要善待别人。

不怕万一就怕一万。  详情 回复 发表于 2014-9-23 16:36

特别关注 发表于 2014-9-23 15:57
确实是危险,建议行为人善待自己更要善待别人。

不怕万一就怕一万。

使用煤气做饭正常,但防范措施不力

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 00:24 , Processed in 1.196122 second(s), 43 queries .