[心 声] 我和三辆被偷爱车不得不说的故事,浦北什么时候才能天下无贼?

手机扫一扫,直接访问本页内容
   新人报到,请斑竹多多关照。

这几天看到浦北好几个地方的电车被偷的新闻,忍不住上来发发稿。小偷过街,人人喊打,只要说到小偷,我相信十个有九个是咬牙切齿的,我也不例外,因为我曾经也是受害者,而且多次受伤害。从毕业到现在,算起来前前后后我被偷了三次车,两部电车一部男装车,在浦北我估计目前还没有人打破我的倒霉记录。

2008年,我在南宁读书,因为我舅舅在南宁做生意,晚上我会去他那里住,当时为了上学方便,爸妈给了三千块钱再加上舅舅的赞助买了一辆电动车,
  两年后毕业回小江工作,也就是2010年吧,当时考虑到有辆车上下班方便,刚毕业也没钱买新车,那时候的电车还挺贵的,我就把电车也从南宁带回来了。那时候的偷车贼虽然也没现在这么多,不过那时候为了安全,我还买了一把三十多块的大锁再装了个报警器,没想到这些都不管用。陪女朋友去交易场二楼买东西下来就不见了。我报了警,警察做完笔录叫我等消息,这一等就是三年。
车没了,班还是要上,没办法,等了一个月没派出所那边的消息,我急啊!又没钱买新的,后来女朋友看我着急就把她的给我开了,她姐姐还有一辆踏板车。这是我第一次欠女人的人情,,有了第一辆车被偷的教训,再加上车又是借别人的,我也比以前谨慎多了,专门花了一百多块装了个高级报警系统,记得安装的时候老板说这个报警系统灵敏度非常高,小偷只要碰到就响,而且开到一定的距离就自动锁住。可没想到去诚信(也就是现在的家家福)的时候又被偷了。到现在我都想不通小偷是怎么偷的,我前后轮都有大锁,还有电子锁,而且连大锁也跟着车一起失踪了。

为了这辆车被我女朋友说了很多次,说我败家,我忍了,也认了,人倒霉的时候关门都挡不住。
不到一年连续被偷了两部车,我不敢买了,骑了半年的自行车上下班。后来实在顶不住了,我硬着头皮跟老板支了两个月的工资加上自己半年存的钱买了一辆铃木款男装车,有了前两次教训,我不敢买电动车了,怕被偷。同样装了,没想到今年年初还是被偷了,更郁闷的是还是在自己家楼下被偷的,锁头直接剪断扔在地上。我都不好意思报警,三年做了三次笔录,后来想想还是报着一丝希望报了,我怕万一小偷开着我的车去干些违法的事,到时候查起来要背黑锅。

现在距离第三辆车被偷都半年过去了。我的电动车,我的铃木,就像石沉大海,一点消息都没有。
前几个月打电话去派出所问过几次,每次的答复都是有消息会通知你的,一句话就是“等等等等……..”现在我也想通了,还有什么可期待的,八成是没希望了。真的希望好怀念N年前浦北那个单纯的年代,见面都互相问声好,单车不锁扔在街上都没人要。现在敢不上锁放在外面的,走遍小江街估计找不出三辆。

在被偷的三辆车中,我对那辆摩托车感情最深,因为我曾经开着它带我的女朋友去樟家钓鱼,去玉林的龙泉洞玩耍,还带着我们俩爬上五皇山,让我们不费车就尽情领略了家乡的大好风景,也增进了我们之间的感情。记得第一次去女朋友家见她父母的时候,我也是开这辆车去的。可如今它却被万恶的小偷不知道带到哪里去了….不说了,说多也是泪。
我没有怪警察的意思,要知道在浦北丢过车的不只我一个,警察在明,小偷在暗,要抓也不容易。要怪就怪自己粗心大意或者说时运不济。

这是我买的第四辆车了,骑了有几个月,想来想去还是买电动车,还是跟亲戚买二手的,看到她有正规我才买。我想就算被偷了损失也没那么大,晚上回到家直接拉到屋里,要不吃顿晚饭都要跑出阳台看几次。真心伤不起!
顺便在这里跟活跃在浦北大街小巷阴沟里的小偷们说几句心里话:请不要惦记我的车,才七八成新,就算卖了也值不了几个钱,可它对我来说用处大了,年底我还要指望着骑它去女朋友家送礼的,都偷了我三辆了,见好就收吧。像我这样的打工族一个月就一千多块,买辆车我容易吗?还让不让人活了?手下留情吧,实在是手痒就偷那些有钱人,放过我们这些无产阶级吧,穷人何苦为难穷人.......

我就不懂了,以我们浦北现在的人均收入解决温饱基本上是没问题的,为什么还有那么多人喜欢去偷这偷那呢?唉,一样米养百样人!

八月十五快到了,各位朋友看好自己的爱车,最好多上几把锁,你懂的。天下无贼,呵呵,也许只能是个念想。

不怕贼偷,就怕贼惦记

让惦记上,那就是迟早事情了  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:40
是啊,所以不敢买新的  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:42

楼主把小电驴都拉房间里啦?

现在车比人贵重要啊  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:45
不拉进房间,我看楼主恨不得抱着睡呢  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:44
明知故问  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:38
是啊,要不然不放心啊,我有个朋友家里装有监控结果还是被偷了,连小偷的脸都看得一清二楚,结果车还是没找回来  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:43

难得糊涂啊 发表于 2014-9-3 15:40
不怕贼偷,就怕贼惦记

是啊,所以不敢买新的

贼最喜欢就是新车,一旦看见就一直惦记着,不到手不罢休的  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:47

小江妹】 发表于 2014-9-3 15:41
楼主把小电驴都拉房间里啦?

是啊,要不然不放心啊,我有个朋友家里装有监控结果还是被偷了,连小偷的脸都看得一清二楚,结果车还是没找回来

摄像头只是摆设而已~~~~  详情 回复 发表于 2014-9-4 05:40

想太多

你知道浦北一个月会丢失多少台车吗?当你知道那个数字的时候,你就知道什么叫还是多想一下的好  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:46
不是想太多,是经历太多  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:52

顺其自然了 发表于 2014-9-3 15:49
想太多

不是想太多,是经历太多

同情楼主的遭遇,真是倒霉啊,我的那辆电动车都骑了两三年了没发现有什么事

都骑了两三年了,那贼都嫌弃咯  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:51
你运气好  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:04
八成是长得丑,所以小偷看不上  详情 回复 发表于 2014-9-3 15:54

小君 发表于 2014-9-3 15:53
同情楼主的遭遇,真是倒霉啊,我的那辆电动车都骑了两三年了没发现有什么事

八成是长得丑,所以小偷看不上;P

也有可能他是像楼主那样天天抱回被窝了,那贼还没找到下手的机会  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:53
小偷现在只**瓶  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:44

有钱的穷人 一年好几部车   

这个没什么稀奇的  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:52
人家是土豪,不要说出来就好  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:43
你是在笑我吗?  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:04
比如你  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:03

你个二货 发表于 2014-9-3 15:57

比如你:lol

呵呵 兄台你又知道? 竟然知道我在身上写了“有钱”两个字 ,还知道我在垃圾堆了淘宝 掏到了好几部车 ,可惜啊 没电池了 没钱买电池 ,要不这样吧 你买电池给我 我给你一部 呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:12

小君 发表于 2014-9-3 15:53

你运气好

你个二货 发表于 2014-9-3 15:57

你是在笑我吗?

笑你 ? 干嘛要笑你 真是的 只是感慨你太背运了 这样狗血的事竟然发生在你身上  详情 回复 发表于 2014-9-3 17:14

网络狂人 发表于 2014-9-3 17:03
比如你

呵呵  兄台你又知道?  竟然知道我在身上写了“有钱”两个字    ,还知道我在垃圾堆了淘宝 掏到了好几部车   ,可惜啊 没电池了 没钱买电池  ,要不这样吧 你买电池给我 我给你一部  呵呵:lol

玩具车?  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:52
听说龙门高明有个可以淘到车的垃圾堆,你知道不?  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:44

我是MP2 发表于 2014-9-3 17:04
你是在笑我吗?

笑你 ?   干嘛要笑你 真是的     只是感慨你太背运了    这样狗血的事竟然发生在你身上

貌似小偷跟你很熟,时时刻刻都跟随着你。

被偷了几次还不长点心  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:53

:)

毛贼丰起的年代啊。

证明警察没有尽到职责~~~  详情 回复 发表于 2014-9-4 05:53

我是MP2 发表于 2014-9-3 15:43
是啊,要不然不放心啊,我有个朋友家里装有监控结果还是被偷了,连小偷的脸都看得一清二楚,结果车还是没 ...

摄像头只是摆设而已~~~~

也不能说是摆设,起码还是起到了拍摄作用,但是没人及时看到到监控视频而已  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:50

看完了,我才发现我自己有多幸运,前两天和老婆去家家福买东西,大概20分后我才发觉我自己没拔电车的钥匙,连忙跑下去看,结果钥匙真的在电车上,谢天谢地啊~~~~当时自己在想,我真幸运啊~~~偷车的人为什么不开走呢?钥匙还插在电锁里。

人品大爆发  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:45

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-24 22:01 , Processed in 1.226226 second(s), 54 queries .