[杂 谈] 做老师真的很高尚、很清闲吗?作为一名特岗教师我有话说。

手机扫一扫,直接访问本页内容
太轻松了有点儿不习惯呢!(今天一天没课)。好想好想不再做老师了。自从前年做了特岗老师之后,我就一直在浦北某所中学里面做班主任。对于一个刚从学校毕业毫无经验的特岗老师来说,校长也实在是太看得起我了,才到学校就 给我做了初三某个班级的班主任。原本不想继续做老师的,可是爸妈一直吹着,无论我怎么说做老师有哪些不好,他们都听不进去。看着期待的眼神还有多年的培育我只好回到了那所学校。
没做过老师的人,都说老师如何如何的好,一年假期多,而且待遇也不错,一周内上课时间才几节课。 你们这些人要坚持这样说,那只能说明我们没有共同语言,你们不做老师你们不知道老师的难处。特别是做班主任,除了上课之外,下课还得在学校,相当于一天时间都困在学校了。对于一个使用脑力工作的人,长期处在压力的环境下,你轻松得了吗?换位思考,你愿意受到这些无形的压力折磨吗?不是自己对老师没兴趣,而是作为老师,作为孩子们的再生父母,谁放得开孩子们啊?难道不怕误民子弟吗?一天二十四小时除了睡觉的时间都花在孩子们身上才得领取到这1000多元的工资,怎么去养家糊口,怎么买车买房?连这点平常人都可以完成的,而作为一个老师却困难重重,你们愿意吗?别说农民工现在一天干活10个小时多少钱,就连去广东进厂工作一天10个小时,现在的普工都有3000了。看着同学们、朋友们在外面社会上混的开心,那么幸福,自己跟他们的差距越老越远,有那个会坐得稳?那个会甘心憋在一个笼子里做个老师?
两年之后的今天,开学了,在父亲的恳求下,我又一次来到学校做老师。可是学校还是安排我做班主任,而且还是两个班的,我一听到这消息立马向校长辞职,在也受不了这种折磨了。原本自己都不想做老师了。硬撑着才到了今天,别变本加厉,我会认为校长是欺负我的。后来校长也找了我几次去校长室谈话。逼得校长怒言爆发,甚至关上门对我做思想工作。后来,我跟校长提了要求,除非做科任老师,否则一定要离开。校长才勉强答应了。。。

今天排班表出来了,一看发现今天自己没有课,一时轻松了很多,但是作为一个老师的烦恼,还在我的脑海中出现。现在的我真不知道能做这个特岗老师继续多久。不过我还是期待这一届的学生不辜负新班主任的期望,考出个好成绩。

我羡慕做老师的

去做了你就知道了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 17:12

南南的宝宝 发表于 2014-9-2 17:12
我羡慕做老师的

去做了你就知道了。

你宁愿做一个保安也不愿意做老师啊  详情 回复 发表于 2014-9-2 17:13

保安 发表于 2014-9-2 17:12
去做了你就知道了。

你宁愿做一个保安也不愿意做老师啊;P

是不是真的啊?  详情 回复 发表于 2014-9-3 02:53

做老师现在应该有2000吧

扣除保险这些就没有了

知道楼主不是笼中鸟,我感觉做老师还是不错的。不要身在福中不知福哦

你这是显摆的节奏么,我一天6节

一周不够十节课的飘过

做老师在外面还不如摆个水果摊做生意。

我尊敬老师,我现在是学生家长了,无意中听到有些老师说:如不给好处,你的孩子在斑里头肯定是坐在教室的角落和后背,听到此话,我的心凉了。  详情 回复 发表于 2014-9-4 09:42

360行

又不是正式老师管他那么多干啥呢?

做两个班的班主任确实是有点过分

肯定是校长找不到人,想欺负没后台的老师了  详情 回复 发表于 2014-9-2 18:05

低等草民 发表于 2014-9-2 17:44
做两个班的班主任确实是有点过分

肯定是校长找不到人,想欺负没后台的老师了

老师虽然工资不高,但也旱涝保收,如果是在好学校教好班,节日礼物也不少,我喜欢。

我也是在教育系统出来的,  有所长,有所短。

我不愿做老师,但我愿娶老师做妻子。。。

赶紧辞职吧~留在学校干嘛呢~

不热爱这岗位,那趁早走人,别得过且过的误人子弟。

我理解楼主说的。确实做老师有老师的难,外行人无法理解的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 19:17 , Processed in 1.185848 second(s), 44 queries .