[心 声] 局中人来说说村支书为什么不辞职?其实我也不愿做出头鸟

手机扫一扫,直接访问本页内容

本人情况,这一届又被选为村支书,在一个不算小的大队做村支书,工作十年左右,工资1000左右,没有灰色收入,平时就在家务农,只要村委有事就的到位。

现在的网络舆论,成熟有思想的人往往不随便说话,极端的、偏激的言论却满天飞。有些不怀好意的人,一方面喊着“言论不自由”,一面拼命抹黑、攻击体制和体制内的人,看不得他觉得比他过的好的人。一些无良媒体为了吸引眼球,推波助澜唯恐天下不乱。我记得前段时间六新某村支书T·W挪用公款,龙门高明村支书违纪行为,实名举报小江镇街口村支书的种种不为民办事的行为,。。。太多了,刚选出不出三天,就有很多问昨晚去那喝去那喝茶了,有时间到你家坐坐。虽然有不少人希望这一届的干部能办的实事。但是也有很多不长脑子的,看见“村支书”三个字无论什么内容都开喷,什么难听说什么。看了让人心冷。

一有村支书抱怨,就有人说你干嘛不辞职?你不干我来干。
   先不说村支书最起码是人群里考出来的,你想干你能不能干得了。被推荐为村支书的人,不敢说都是精英,至少都是从各村各地选拔上来的,这些人原本就是一路被公认出来的,无论思维、办事、协调能力不是那些愤青屌丝比得了的。我有时候想,假如哪一天这些人辞职了,再度同台竞争,对那些个愤青屌丝来说真的是好消息?
    原本被大家推荐位村支书,就想为村民办点事情,可是到头来被大家抹黑的里外不是人。

很多人说,那么多人竞选村支书,都是冲着利用管理村级事务职权的便利损公肥私去的。对于当前低保、危房改造、“农田补助”等等国家制订实施的针对农民优惠的政策,是村支书最好捞钱的时候。特别是浦北县城附近政府进行征地,这部分的村干部就有的喝有的赚了。那个村支书辞职就是傻子。可是大家有没有想过村支书也是一个家庭主力,就为一年万把块钱来抢什么?农民工收入怎么样,打工搬砖的收入怎么样的,老实出去干一年的收入何止那一万元吗?有时候我跟同事开玩笑说,我们太对得起这一千块钱了。村支书也是人,也需要养家糊口,也上有老下有小,有些人恨不得村支书倒贴,那我无话可说。你要坚持说你身边就有多少从盖公章收费,低保吃回扣,套取公款的,举报,真心建议你向纪委举报,这种人我们一样痛恨。

这次竞选上的村干部要小心了,出去喝酒,摆酒席,小心中央巡查组走上门。;P

虽然现在是严了点,但是不要说太严重。  详情 回复 发表于 2014-8-30 12:10

昨晚我们村也有一队出去喝了,不知是挪用公款还是老板赞助的。

今非昔比,如今的村支书权力大得很,没有一个不拔农民的毛

呵呵,是马。你应该做过吧!!!  详情 回复 发表于 2014-8-30 10:31

掏心窝 发表于 2014-8-30 10:28
今非昔比,如今的村支书权力大得很,没有一个不拔农民的毛

呵呵,是马。你应该做过吧!!!

在农村很多人表面说不想做村支书的,可是你们信吗?

村支书不是选出来的,是内定的。不服来辩

照你这么说,那个支书岂不是光杆司令?如果本身在村里没有一定的威望,没有村民的拥护,给你做也没什么用!  详情 回复 发表于 2014-8-30 16:14
谁来定啊。是政府还是由上任干部????  详情 回复 发表于 2014-8-30 11:43

cwbaixyh 发表于 2014-8-30 11:24

谁来定啊。是政府还是由上任干部????

当然是那些有关系的人。选票是不过是表面,实质早已揭晓,走走形式过过场,糊弄糊弄罢了。 就算不是内定,选票收集回来之后,统计票数的时候就可以作弊,假设A的票数最高,但是我就不让他当,我就让其他的人来当,然  详情 回复 发表于 2014-8-30 14:30

我的票数是最高的,可是人家却不给做。。。。:lol

在其位,身不由己。。。喝吧,喝吧,不是罪。

小江 发表于 2014-8-30 10:21
这次竞选上的村干部要小心了,出去喝酒,摆酒席,小心中央巡查组走上门。

虽然现在是严了点,但是不要说太严重。

这是同城网小便编出来的搞笑娱乐帖吗?

这不是很明显吗  详情 回复 发表于 2014-8-30 22:23

老牛才 发表于 2014-8-30 11:43
谁来定啊。是政府还是由上任干部????

当然是那些有关系的人。选票是不过是表面,实质早已揭晓,走走形式过过场,糊弄糊弄罢了。
就算不是内定,选票收集回来之后,统计票数的时候就可以作弊,假设A的票数最高,但是我就不让他当,我就让其他的人来当,然后对外界公布说这个人的票数是最高的,谁又能奈我何?

请问你参与过竞选现场唱票么?你回去问问你们村的生产队长、党员,是不是当场公开!没参与过i,不懂不要在这抹黑!  详情 回复 发表于 2014-8-30 16:16
现在可以说投了票之后就马上公开的,那有时间去作弊啊  详情 回复 发表于 2014-8-30 15:25

cwbaixyh 发表于 2014-8-30 14:30
当然是那些有关系的人。选票是不过是表面,实质早已揭晓,走走形式过过场,糊弄糊弄罢了。
就算不是内定 ...

现在可以说投了票之后就马上公开的,那有时间去作弊啊

cwbaixyh 发表于 2014-8-30 11:24

照你这么说,那个支书岂不是光杆司令?如果本身在村里没有一定的威望,没有村民的拥护,给你做也没什么用!

颠,我要是做了村支书,我不需要威望,也不需要村民拥护,我就等着你来求我盖章写证明。 你让我我不好过,你也别想好过。  详情 回复 发表于 2014-8-30 18:38
一个村支书说白了就是村大王,大家不服你。谁会选你做?  详情 回复 发表于 2014-8-30 17:40

cwbaixyh 发表于 2014-8-30 14:30
就算不是内定 ...

请问你参与过竞选现场唱票么?你回去问问你们村的生产队长、党员,是不是当场公开!没参与过i,不懂不要在这抹黑!

当场公开倒是没见过,选票画了圈圈叉叉就被收回去了,谁知道后面没有做手脚?  详情 回复 发表于 2014-8-30 18:36

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2014-8-30 16:14
照你这么说,那个支书岂不是光杆司令?如果本身在村里没有一定的威望,没有村民的拥护,给你做也没什么用 ...

一个村支书说白了就是村大王,大家不服你。谁会选你做?

我都说了,不是选出来的了。 村委的支书一旦上任就是十几二十年,难道在这十几二十年都没有人能够把他搬下来?你信吗??  详情 回复 发表于 2014-8-30 22:22

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2014-8-30 16:16
请问你参与过竞选现场唱票么?你回去问问你们村的生产队长、党员,是不是当场公开!没参与过i,不懂不要在 ...

当场公开倒是没见过,选票画了圈圈叉叉就被收回去了,谁知道后面没有做手脚?

゛藍粉知己爲紅颜 发表于 2014-8-30 16:14
照你这么说,那个支书岂不是光杆司令?如果本身在村里没有一定的威望,没有村民的拥护,给你做也没什么用 ...

颠,我要是做了村支书,我不需要威望,也不需要村民拥护,我就等着你来求我盖章写证明。
你让我我不好过,你也别想好过。

说没有灰色收入我不信

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-19 00:52 , Processed in 1.186874 second(s), 46 queries .