[原 创] 水工五第一次吃岭头

手机扫一扫,直接访问本页内容
好久没上来吐槽了,不要以为五哥离开了你们,其实五哥一直都在,只不过夏天干活比较累,又心疼我的爱疯很少冒泡,按照咱老家的风俗久别不见问候一下,各位亲们,你们好吗?
这几天接到好几个龙门工友的邀请,不是大学酒,不是结婚宴,说是“吃岭头”,很神奇吧?还好五哥经常泡网也有那么点八卦精神,对咱浦北的传统风俗有那么一丁点的了解,要不然一听到吃岭头就该问十万个为什么了。五哥最大的缺点是心太软,不懂得拒绝,人家都好意思请了,哥怎么好意思不去。:lol
下午收工之后,回家洗了个头,换了一身去参加招聘会时穿的行头就出发了,出发前还特别打听了一下路程,因为不知道我的雅迪小电动能不能顶得住,不到25公里的路程,而且还是水泥路。淡定了!岭头节是我们浦北的传统文化,倒不如说是南部人的文化,因为过了小江以上的乡镇,好像,貌似木有岭头节这个名词是不是?
在去的路上我弱弱地问了一下阿七要上多少红包,他见识比我广,泡的妞也比我多。阿七听到我这样问笑了,“阿五啊,叫你多出去走动走动你不信,连这么简单的礼数都不知道,怎么说你呢!唉...难怪都快奔三连个妹纸妞的手都没得碰过,见识那么少,以后怎么和妹纸聊天啊”说完还摇摇头咂咂嘴,那得瑟的样子真想揣他一脚。想到以后还要向他多学习泡妞经验,哥忍了。
“跟个女啰里八嗦的,说吧,要带点什么?”
“一箱雪梨或者苹果得了,还上什么红包啊,你送的东西多了人家还以为你炫富”
“是不是真的?”我有点不信,平时去喝个喜酒什么的都一百元起,现在去吃大餐啊,一箱水果搞定?有这么好的事?
“信不信由你,反正我信了。一会儿到龙门的时候入街买两箱梨”

进龙门街后阿七买了一箱梨,然后叫我买了一箱苹果,说这样体面一点。这些礼数我不懂,只能照他说的办了。
听说岭头节比春节还热闹,这一来五哥大开了眼界,沿路都见到成群结队的摩托车
由于我们是下午收工才出发,到工友春哥家里的时候人家已经吃了好几拨了,春哥特意给我们哥几个开了个小灶,菜色都是地道的农家菜
还有鸭腿,果然够哥们!!!不过哥已经戒了鸭腿好多年:lol。吃过晚饭春哥说你们没看过人家跳岭头,带你们去见识见识
跳岭头的地方在路边的一个小坡的空地上,上面搭了个简陋的帐篷,几名穿着一身红衣戴着面具的男人在跳着我看不懂的舞蹈,这回我终于明白“跳岭头”是咋一回事了。原来就是在岭头上跳舞啊!!!:lol
虽然我看得不是很懂,但是看他们那么认真帅气的姿势还是拍了个照留念。
旁边有人在卖玩具,我看了一阵子,不到十分钟就看到老板收了五张百元大钞,生意真好!
车多人多的,我又喝了一点酒,特兴奋,很久没见过这么热闹的场面了,本来还想吟首湿发表一下感慨的,阿七催着说他的小女友在等他一起去文昌公园凉亭看夜景。
让我没想到的是,有得吃还有得拿,回来的时候工友春哥还给了一箱果,有葡萄、苹果、还有梨。太意外了!我就带了一箱苹果去而已,没想到还能有那么多东西回来!!!投桃报李,弱弱问这是吃岭头的风俗吗?爽呆了!
各位亲们,哪个家里是岭头节的,别忘了叫上五哥哈!这个月我有空!:lol

评分

公猪景草莓园 + 2 要改掉这风俗了,主人家办酒席要花钱的

这个月我也有空;P

带上我吧

不用带的,吃岭头节的主人最怕没人去他家,你识路的话,你见那家好吃就去哪家吃。  详情 回复 发表于 2014-8-29 10:07

去哪里吃的

吃岭头最早的是三合的八月初二吧  详情 回复 发表于 2014-8-28 21:14

还不是为去哪吃碗饭!!!!

爱疯哦

热闹啊

张黄那边多啊

五哥马饮多几同子得

没有兴趣

我还没有去过

话说你在哪里  我帮你叫警察送你回家    这个喝酒了上路    路人怕怕的   就这么一箱贡梨就换了一大餐    你赚大了   住家亏了     吃饱喝饱 茶余饭后还可以欣赏文艺表演   真好啊     看跳傩舞

三合跟古立也有啊,不过说法不同而已

媛来是w 发表于 2014-8-28 17:31
去哪里吃的

吃岭头最早的是三合的八月初二吧

多年某在家吃岭头了

准备到我家了,来我家呗

浮生难如梦 发表于 2014-8-28 17:25
带上我吧

不用带的,吃岭头节的主人最怕没人去他家,你识路的话,你见那家好吃就去哪家吃。

这几个月我都有空:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 07:41 , Processed in 1.179933 second(s), 47 queries .