[原 创] 五张图片告诉你浦北南区为什么逢雨必涝,真相在此

手机扫一扫,直接访问本页内容
是个浦北人都知道,浦北城区多条街道一到下大雨就会水漫大街形成内涝,特别是南区红绿灯那里,简直是逢雨必涝,不止是路面的积水,还混带着泥沙,周边居民叫苦不堪,这个我们住在附近的居民是深有体会的。而且雨天过后也给清洁工增加了比平时多了数倍的工作量。
以前不知道为什么我们这一段路附近会那么容易开成内涝,这段时间下水道被谁挖开了,去看了一下我才明白为什么。真相原来如此........................................
拍了几张图片,一看你就知道

原来下水道下面大部分都是,像今天这样的好天气还有水从下水道漫出路面,到雨天大家可以想象会是什么样子

水沟本来就不深也不宽,加上上面榕桥那里又无缘无故升高了两米多,水都往下面赶了,排水道又不给力,能不涝么?
一个下水道口大部分被泥沙堵塞,真正能起到排水作用的容积不到三分之一,这样的排水系统,我只想说呵呵。
大家猜猜这下水道有多少年没有清理了?
冰冻三尺,非一日之寒,经过今天亲眼所见,我终于想通这些年为什么一到下雨天就坐在门口看水漫大街了。我说怎么那么差劲,一下点雨就满路的黄泥水,原来!
县城各个领域到处在开发,为什么不能改善一下从新车站到南区红绿灯这一段的排水系统?别跟我说十年规划,我就一老百姓,图的就是出入方便,不管是晴天还是雨天。
我不知道上网发这个帖有没有用,也许我们已经习惯这种晴天一身灰,雨天一脚泥的生活。

还有,这几天老有一堆堆的泥沙堆放在路边,几天了,都没人清理,清洁工也有周末?还是这些沙子另有他用?求解!

哦哦,好窄的水沟,都没我们村的宽

小江小城小路  配小水沟

这么小,生活用水都排泄不了,何况下雨天呢。

当你习惯了就好了,没什么大不了的。

钱啊,  详情 回复 发表于 2014-8-18 00:02

咖♂啡 发表于 2014-8-17 23:48
当你习惯了就好了,没什么大不了的。

钱啊,

冰冻三尺,非一日之寒

小江已经不是一个镇了,用的还是镇级别的排水系统,不堵不涝就是奇迹了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-10 22:19 , Processed in 1.174825 second(s), 40 queries .