校长一举真风尚 拾金不昧正能量

手机扫一扫,直接访问本页内容
校长一举真风尚  拾金不昧正能量

茫茫大雨中丢失肩包,包中有手机、现金、钥匙、银行卡等重要物品,本以为这一切都将一失不复返,但失主最终还是能如数寻回。这倒底是机缘巧合,还是世间正能量主导?

浦城的夏季显得那般漫长,已过立秋的天气还是一如既往的炎热,8月12日下午那场断断续续的大雨,给炎气进行了减压,为人们带来了些许清凉。趁着这份清凉,人们在吃过晚饭后纷纷选择到江滨两岸散步纳凉,放松心情。

其实肩包的失主也就是我的一个要好朋友——豆芽(化名),12日的那晚,我与一个朋友散步到同心桥时与豆芽偶遇,当时她是抱着小孩出来散步的,碰面后大家也就一起边散步边拉家常。可是还走不出十分钟的路程,天公不作美,开始飘下小雨滴,豆芽因抱着小孩的缘故选择了原路返回。那场雨下得真快,也就是几分钟的事情,小雨滴变成了倾盆大雨,望着那一片水雾,让人不由得为豆芽担心起来,不知她是否能及时赶到家中,不知她小孩是否受寒。

站在屋檐下躲了一段时间,我实在忍不住,便拔通了豆芽的电话,询问情况。

豆芽说她与我们分别后便快步地往家中赶去,由于赶得太快怀中的小孩似乎受了惊吓,大哭起来,豆芽一边左抱右抱地哄着小孩一边赶路,混然不知肩包已悄然掉落。回到自家门前,豆芽正待掏出钥匙开门,随手往腰际一摸,不禁让她傻了眼,原来肩包已经丢失。。。望着紧锁的铁门,哄着怀中哭闹的小儿,泪水在豆芽眼中直打转。由于丈夫的出差在外,丢失了钥匙就意味着她们母女俩进不了家门,更何况当时风雨交加,寒气阵阵,大人还好说,抵御力强些,可小孩就不行了,在外面呆得久了难免会感染风寒。种种的困绕让豆芽在门前急得直跺脚。正当豆芽不知所措之时,隔壁邻居刚好外出回到,豆芽急忙地跑过去与邻居商量,希望邻居能帮她照顾下小孩好让自己外出寻包,在得到邻居的同意后,她便一头扎进了雨中。寻包路上,豆芽仔细地回想和感觉肩包最有可能遗失的地点,当时心急没太注意,可仔细回想后她真想出了些眉目并锁定肩包最有可能遗失的地方就是五皇商城斜对面的那个路口,当时路过那段路时,她确实感到了有东西自身上滑落的异样,只是当时急着回家没去注意。有了目的地,豆芽二话不说地快步跑到那个路口,仔细地在路面上寻找,可越找越让她心寒,当时路面上车辆和行人都很少,雨水把路面冲刷地极为干净,连垃圾都少见,可诺大的路面上就是不见她肩包的影子,她心拔凉拔凉地呆在了原地,任凭着天空中的雨水戏谑地敲打身体。呆了几分钟后,豆芽似乎有所放弃,两眼无神地往回走,在路过一家屋檐时也只是随口地向躲雨的行人问了句,有没有看到有人捡到我的肩包了?这一问,问出了豆芽的希望。躲雨的行人伸手指了指不远处的一家商店,诺,刚才有位斯斯文文的男子捡到后交到那小卖部了,你过去问问看吧。躲雨人的回答让豆芽惊喜得身躯颤动,看到希望曙光后的她急忙往小卖部跑,而那时小卖部老板也正站在柜前时不时地往门外左右望去,似乎在寻着谁,似乎又在等待着谁。在看到落汤鸡模样的豆芽后,小卖部的老板直接把手中的肩包向前一推说道,姑娘,你是在找你的肩包吧,刚才有位好心人捡到包后把它拿到了我这里,希望我帮保管等着失主来认领呢,这下你来认领了,我的心也就踏实了,老放我这里,我估计都睡不着觉了。豆芽拿到包确认正是自己遗失的肩包后,她喜极而泣,后来经过向小卖部老板打听,知道那位好心人是小江镇六桥小学的副校长高景……

豆芽在跟我说完这一切后,我的内心久久不能平静,虽说拾金不昧之事在生活中并不少见,但此次六桥小学校长的风尚举动对于豆芽来说却是至关重要的大事,毕竟此举,让她免去了夜不能宿小孩受寒之苦。为此,让我们一起把校长的那份正能量积极传播下去吧,也许我们的小小善举对于自己来说微不足道,可对他人而言却是至关重要的救命绳。。。。。。

让我不能不顶啊

中国好校长!!!!点32个赞!

先哪个,再这个,说明浦北的人情趣多样,  详情 回复 发表于 2014-8-13 14:02

我点赞32个可好?

好,好,好,非常好!!!  详情 回复 发表于 2014-8-13 10:32

控心 发表于 2014-8-13 10:29
我点赞32个可好?

好,好,好,非常好!!!:handshake:lol

拾金不昧、值得发扬.

杀猪刀 发表于 2014-8-13 10:32
好,好,好,非常好!!!

:$

我也来顶一下

老师说:有时间、地点、人物、事件就可以了
不必要太长

哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-13 11:21

这人不丢包是不可能的,几句话讲清楚的事讲了一大堆,显摆他能写吗?
一句话搞掂的事——丢钱包了,急了,找到了,是六桥小学副校长捡到了,我感激了,最后发贴了

你是嫉妒人家能写了吗?  详情 回复 发表于 2014-8-13 11:22

海泉1 发表于 2014-8-13 10:44
老师说:有时间、地点、人物、事件就可以了
不必要太长

哈哈

三合猪头肉 发表于 2014-8-13 11:14
这人不丢包是不可能的,几句话讲清楚的事讲了一大堆,显摆他能写吗?
一句话搞掂的事——丢钱包了,急了, ...

你是嫉妒人家能写了吗?

像这样的人少了,我感觉还是土匪多一点:lol

这么长的文章可以去出版了,看的头都大了

好人还是多的

我觉得挺好的,修饰的成分是多了点,但是楼主朋友丢了包,校长捡到归还的事倒也是实情

飞鹰 发表于 2014-8-13 10:25
中国好校长!!!!点32个赞!

先哪个,再这个,说明浦北的人情趣多样,

这是真的还是假的哦

看起来像是真的  详情 回复 发表于 2014-8-13 14:41

哦【怕就 发表于 2014-8-13 14:10
这是真的还是假的哦

看起来像是真的

就拿几张图片说明不了真相的  详情 回复 发表于 2014-8-13 14:52

网络狂人 发表于 2014-8-13 14:41
看起来像是真的

就拿几张图片说明不了真相的

如果不是真的,没必要拿出来说啊,这又不是什么大事。但是这样的精神现在真的很少了,小伙伴们都扪心自问如果是自己捡到了会怎么样做呢。现在在大街上抢包、偷包的多得是,更别说什么拾金不昧了。  详情 回复 发表于 2014-8-13 16:38

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 01:41 , Processed in 1.198955 second(s), 46 queries .