[原 创] 拆除铁皮屋还道于民,我是浦北人我支持我拥护我高兴

手机扫一扫,直接访问本页内容
浦北美丽风一直盛行,愈演愈烈。我是浦北人,我支持,我高兴,我拥护,我骄

傲!

作为一个人,尤其是作为一个拥有上下五千年中国历史的华夏民族人,讲卫生,

爱护自己的家园,这一直都是人人必须要努力做到的,可是,看看我们所处的环

境,如果没有中央政策美丽清洁的政策,现在的农村和县城,一定没有人重视过

它们的卫生,我们所在的环境,卫生只是某人挂在口头上的一句空话。

修身治国平天下。治国,平天下,在现在所处的太平盛世,对于百分之八十的人

来说,已经不用去浪费精力了。我们现在所要做的,就是所谓的修身,也就是做

好自己,爱已及人及自己所处的环境,美丽清洁的环境总会带给人人一份好的心

情。

这段时间上网,随处都见到一种讨伐政府的帖子——帖子的内容是因为政府某个

部门要拆除建立在占道上的铁皮屋。对于一个旁观者来说,个人认为,美丽浦北

,首当其冲要做的就是要先拆除占道经营的铁皮屋,还浦北街民一条宽畅整洁的

马路。而不是为某人私利而让浦北本就经小的街道变得更加狭窄!我更愿相信,

广大的浦北市民是更愿意选择走在宽阔的街道上的,看看那些建立在人行道的铁

皮屋,每次的街日出行,总是水泄不通,说句实在话,铁皮屋的阻挡起了很多的

方面。相信广大的市民对此深有感触。是拆还是不拆,是要还路于民,是要美丽

家园,还是要让历史遗留的问题一直延续下去,作为一个浦北人,相信人人心中

都有一秆称,都能明白心之所想!

这样一来,就对于那些本身的占道经营者带来了毁灭性的影响,站在他们的角度

去考虑的话,他们是一万个不愿意舍弃本就安身立命的铁皮屋,他们从铁皮屋中

获取到的经济利益是无法想象的。说句本心话,政府也应该跟他们沟通一下,但

是,这样的沟通注定是无结果的,既然无结果,那又何必沟通呢?心中自然明了

。且不管他们一个月支出多少的租金,既然本身就是占道,而且一占就是3年至10

年之久,政府能做到这一点,已经应该感恩了。莫非要千秋万载?是人都想,但

是在时至今日的情况下,政府对他们做到的已经仁至义尽了。

占道经营,本身就不对,是政府对于从业人员的一种安抚,一种在当时政府背景

下的政策。对于铁皮屋者的联名投诉,网络上诉无所不用其极,我作为一个小小

的浦北人,个中的原因已经呼之欲出。我只想说,该得到的你已经得到,人,都

应该有一颗感恩的心。何况是占道经营,看看眼下的中国,那里还有这种铁皮屋

的存在,而且是在中央美丽清洁的政策下。政府没有一开始就拆除,而是慢慢的

告知,这样已经无可厚非了。不要说我偏激,拆与不拆本身就对我没有任何影响

,我只想看到更美丽的浦北!

清洁浦北,美丽县城!人人有责!我是浦北人,我更愿看到一条条整洁宽阔的街

道,而不是左一间占道的铁屋,右一处拿着占道证在路上经营的经商者。

其实,拆除铁皮屋已经势在必行了,聪明人都懂的,又何必呢?是非曲直公道自

在人心,就“占道”二字,已经说明了一切。花开终有花落时,已经经营了那么

多年,对于经商的能力应该纯熟自如了。放开这里,有更广大的舞台起舞呢。

不要说有偏激,我只是以一个浦北市民的看法去说出我的心里想法,人人都有想

法,不要喷我。要理智的说出心底的想法,做一个最真的自我。

看看百货大楼已经拆除的酸料摊,那整洁宽大的街道是浦北人心之所向呀。

评分

什么事啊 + 1 我该说什么呢?
天空之城 + 2 大力搞好清洁
迎风尿十丈 + 2 支持
福人在圩 + 2 赞同!
迷茫的年华 + 8 神马都是浮云

我也很赞同的

支持拆除  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:05
赞同清除,不过同时也应该找个合理的地方给这些果贩有个落脚之处  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:47
确实应该清除  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:35

现实版的农夫和蛇

你太聪明了  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:37
很经典  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:34

楼猪不要转移话题了,谁都没有对美丽浦北存有异议。由政府部门牵头建成而N年后政府定性为违法,这才是本事件各网站网帖议论的焦点。当初为规范街道经营统一设计铺面,其宗旨也是整洁街道、美丽浦北。说不准现在随处可见、自认为象征着清洁乡村美丽浦北的垃圾桶焚烧炉风景线,N年之后却成了影响城乡美丽的败笔。只能说此一时彼一时,一笑了之。

以前,现在,将来,不可能什么不会发生变化的是不是  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:19
以前  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:35
现在和一起哪里能比啊  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:34
什么情况,能否说清楚  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:31
好经典,特别是最后一句  详情 回复 发表于 2014-8-7 14:59

饿狼狂吻 发表于 2014-8-7 13:00
楼猪不要转移话题了,谁都没有对美丽浦北存有异议。由政府部门牵头建成而N年后政府定性为违法,这才是本事件 ...

好经典,特别是最后一句

看不出哪里经典的啊  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:11

我也想试试走人行道的感觉

大力搞好清洁  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:10
一直在与车争道,还给我们一条人行道路吧  详情 回复 发表于 2014-8-7 17:09
那是什么感觉  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:02
盲人的道也抢 了  详情 回复 发表于 2014-8-7 15:59

网络狂人 发表于 2014-8-7 14:59
好经典,特别是最后一句

看不出哪里经典的啊

好人一个 发表于 2014-8-7 15:00

:handshake

楼猪不要转移话题了,谁都没有对美丽浦北存有异议。由政府部门牵头建成而N年后政府定性为违法,这才是本事件 ...

什么情况,能否说清楚

无聊浦北人 发表于 2014-8-7 11:57
现实版的农夫和蛇

很经典

现在和一起哪里能比啊

以前

我要宽阔的大道

马关我村佬的事

盲人的道也抢

什么时候开始拆啊!!!!

那是什么感觉

好有文采啊

哥也举双手赞成

拆吧

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 10:50 , Processed in 1.200074 second(s), 42 queries .