[原 创] 我实在是受不了,公婆带孩子老是拿嘴咬了菜之后再给孩子吃,好恶心。

手机扫一扫,直接访问本页内容
结婚到现在,我们一直都是和家公家婆一起住的。没有结婚之前,老公就说过,无论怎么样也要和他父母住,我也没有反对过什么,一起住是很好的。虽然我们关系都比较好,但是再好的婆婆与再好的媳妇也会有矛盾的。恋爱到现在5个年头了,也住了4年这样子,虽然说也有矛盾,但也不是什么大的问题。唯一的一个大问题,很困扰我。我一直很想解决,都不知道该怎么去说:公公婆婆给儿子吃肉骨头什么的,喜欢用自己嘴把肉咬下喂儿子吃,吃太油太咸的菜,公婆习惯用自己嘴巴吸一下油份咸份,我看着心里很不舒服,感觉非常的不卫生,连我自己都基本上不这样做! 我真觉得这样子不卫生,可是我一提出来我家婆就说以前带我老公们的时候都是这样,现在还不是好好的吗?其实我也不想多说,我知道我一说出来肯定会遭到他们的反驳的,可是我有时真的看不下去了。
    有一次,我故意跟老公说:“爸以前得过肝炎,他用自己嘴巴咬下的给儿子吃,会不会有问题啊?”老公的回答是:“现在好了,没有关系”。但是我还是很介意这样子,就算没有病也不卫生啊。
    昨晚吃饭,我给儿子纯手工剥虾,婆婆是用手与嘴配合着剥皮,放到儿子嘴里,看到这样,我又不能说什么,我只好放下自己的筷子,故意给儿子剥很多的放到空蝶上。。。可婆婆还这样手与嘴继续着。。。。。
    我真没有办法了,他们是不会听我话的,家婆又比较强势,是那种说一不二的人。可是我不想他们再这样喂下去,放到自己嘴里了还喂给小孩,这不是很恶心的事吗?

楼主老公自己就认同自己父母的做法,估计是说不清楚的。

鉴于此类事情,男人就要站出来说话了,女人跟女人一扯估计就是大麻烦出现了  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:56
没什么说不清楚的,要是哪天孩子不舒服就说上一会,估计以后都不会发生这样的事情了  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:51

恶心

脏啊  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:46
老人家的口腔很脏。  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:12

从你老公方面下手

谋杀亲夫的节奏?  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:52

太不卫生了。

老人都是这样的,农村人都是这样长大的  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:52

你老公是哪个年代的人?竟然不觉得这样不卫生。太恐怖了。

估计是根本就不关心  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:53

楼主自己慢慢跟婆婆说说吧,光靠你自己剥虾,别人看不出门道的。

不要去激发矛盾哦,万一老太婆说嫌弃她就麻烦大咯  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:55

不能总跟以前比啊,,以前哪有现在这么多病种?
小孩子还是要注意卫生的,不然生病了后悔都来不及。

碰到这样的事情,应该是可以理解,但需要制止。你婆婆是认为这是出于对孩子的爱,而你包括我们都会认为那样做是不卫生的!最好的方法是叫你老公去说,去制止!!

楼主你小时候你外公外婆爷爷奶奶也是这么喂你,做人可不能忘本那。

自己可以跟婆婆说,语气好一些,应该没关系的吧。

你儿子愿意么?其实你可以教儿子说不喜欢这样,说不定你婆婆也就不这么做了

还是要让你老公去说,跟你老公讲一些健康知识

说实话树根不动摇,你树叶再怎么晃也没用。真的。。自己做了会知道。。
老公不向着你,你怎么说都没用的,弄来弄去在搞你一个人。。

支持一下,是该表达出来的,因为这个对小孩子是不好,不卫生。不过最好不要自己开口,老公如果真不会说,那你也只能自己解决了

没良心的大叔 发表于 2014-8-5 16:55
恶心

老人家的口腔很脏。

妈呀,真恶心!

这个如果心态有问题,看不惯。。。还是不要在一起吃饭了。。。

其实没什么大不了的,太讲卫生的孩子,出去更容易得病,因为外面的环境比我们小时候更脏,并且你没办法避免孩子的接触。。。

很不卫生

其实小孩子不用很仔细的,接触多反而对他自身抵抗力提高有帮助,不过肝炎患者还是离得远一些,毕竟不知道什么时候会发作。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 23:10 , Processed in 1.193108 second(s), 42 queries .