[拍 客] 【婚后的浪漫,我和夫人有个约会】北海两日游第二弹图片

手机扫一扫,直接访问本页内容
放飞机不是狂人的作风,昨晚和伙伴喝了两杯,二锅头太强劲了,一觉醒来都日上三竿了上班迟到还被领导教育了一番。
闲话少说,继续接上。
从银滩撤退后已经是晚上九点半了,下一步是解决食宿问题,本来之前打算就近在银滩住的,一看房价168元,后面还有个小小的“起”字,像俺们这种身份住进去好像不太和谐。征求一下夫人的意见,夫人说晚上还是广场那边住吧好玩,女人嘛,精打细算是天生的技能。其实狂人知道夫人也是为了让只带了千把块的贫下中农阶级有个台阶下,毕竟有朋友在旁。
让我们没想到的是在广场附近的宾馆价格同样高得离谱,和银滩也不相上下而且多数爆满,一个普通的单人房开口就是一百多,在广场周围转了一大圈好不容易有一家开价90的,上去一看,还是加盖在楼顶上的违章建筑。里面除了一张床的位置,转个身都难,无语!转了半个小时终于在和安商港后面找了一家不起眼里面还算干净的宾馆,还算对得起130/晚这个价格吧。
安定下来后我长长地松了一口气,交钱的时候我真心觉得浦北真好,至少开个房不用到处乱跑,而且这样的住宿环境在浦北收费最多70,差不多贵了一半。
为什么我们会选在广场附近地方投宿,很大一部分原因是因为这附近有一条小吃街,味道不错而且价格合理,想当年,当年的当年狂人还在这里吃过1块钱七串的羊肉串,十块钱吃到嘴软。当然,在这个上个厕所都要1块钱的年头这个价格肯定不行了。:lol

晚饭没吃,饿扁了,看到有个手抓饼,第一次见,每人来了一个尝鲜
加了那么多料,肚子又饿,本来以为味道会刚刚的,没想到......跟吃木薯籺差不多,7块钱啊!浪费

找个位子坐下看风景,“死吃街”肯定少不了吃货,朋友说这里越夜越HAPPY,不像浦北过了晚上十一点除了几个BIBO仔在街上自娱自乐街上就没热闹的地方了。
海滨城市就是不一样,吃个烧烤还有海鲜,而且还是刚出水的:lol。

海鲜粥
生蚝,两块钱一个,我们是不是被宰了?
茄子是夫人的最爱

酒足饭饱之后已经是凌晨1点多了,为了第二天的行程,夜市就此打烊。
第二天说好8点起床直奔海滩游泳,结果睡到十一点多才起床。其实睡懒觉有个好处,可以省一顿早餐钱。;P
和安下面的金马美食城。好吧,我们姗姗来迟,早餐午饭一起吃好了。这个餐厅最大的好处是各种菜色都是自点的,而且各个窗口都有现成的配菜让你一目了然。喜欢吃哪样,自己掂量着点

点了几个小菜,一个木桶饭,还有一碗面,四个人都吃不完,份量和味道还是可以的。
这价格还算公道,112就能吃饱,我又赚到了

流口水了

传说中的麦当劳,据说一个汉堡十几块,狂人连看都不想看
北海的特色交通工具,挺人性化的设计,可以看沿途风景
不知道是不是狂人人品大爆发,对面有个目测年轻二十八的女人一直默默地看过来。直到........我对着她举起了手机她才依依不舍地离开,透过墨镜,我依稀看到里面有一种蛋蛋的忧伤

最后张图片有美女

广场一角

准备周末也下去

现在是旅游旺季,一年就看这几个月了,当然北海的住宿就很贵,沙滩附近海景房都要1200元一晚居多,最普通也都要388元

有168的,没进去看过不知道是不是幌子  详情 回复 发表于 2014-7-29 11:40

之前有朋友叫我要不要考虑跟他一起在北海买房,我很果断地拒绝了,朋友问我为什么,其实我不想说城市人口太多....

你妹的,加个油还要排半个钟头的队。
伤不起啊!万一我上班的途中没油了肿么办?没油卡,没熟人,我也不是老板

狼牙 发表于 2014-7-29 11:36
现在是旅游旺季,一年就看这几个月了,当然北海的住宿就很贵,沙滩附近海景房都要1200元一晚居多,最普通也 ...

有168的,没进去看过不知道是不是幌子

我是大前天去的,人很多,廉价房是没有的事。。。。。  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:14

加了油继续摩旅。不知道是不是台风的原因还是环卫站的问题,到处都可以看到这种成堆的垃圾,我情不自禁地想到了美丽浦北,这一比较,在心里又暗暗给家乡加了两分点了个赞。

一路上的指示牌看得我眼花缭乱,贵州、云南、八省九州都齐了,逛个北海市感觉像走遍全中国有没有?

冠头岭附近海滩
朋友说这里准备要做灰机跑道,也不知道是不是忽悠俺们这些没出过远门的山佬

灰机跑道是酱纸的吗?
有个灯塔,倦航的船儿快来靠港,靠港..........

又见钓鱼党,上阵不离父子兵
我以为钓海鱼用虾或者小鱼之类的诱饵,没想到原来也是用蚯蚓,我是不是OUT了?

碧海蓝天,水天一色,此情此景,有感得诗一首
远看像大海,
近看还像海。
为何会像海?
本来就是海!
..............................

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 00:20 , Processed in 1.189711 second(s), 45 queries .