[原 创] 慢慢的,我变得虚荣了,我习惯了和别人做对比,有点看不起我身边的这男人

手机扫一扫,直接访问本页内容
我们在大学时相识,第一次见面吸引我的是他那淡定的眼神和超然的微笑。他属于那种高高瘦瘦的男生,有一个绝顶聪明的学理工科的头脑,我永远也猜不到那里面还装有多少我不知道的东西。大学四年很少见他把精力用在功课上却总能轻松通过各种考试。而且还有那么多的爱好,当别的同学都忙着去考TOFFL考GRE时,他却悠然地干着这些,当时虽然我隐隐为此不安,但他清新、阳光的外表和机智谈吐常常让我在同学面前挣足了面子,我不得不承认我的虚荣,我真的喜欢他的才华,他的洒脱。所以毕业后,我跟随他来到了他的城市,远离了我的家乡——浦北。

工作后,我们组成了家庭,有了一个可爱的女儿。这些年来,当他的同学有的出了国,有的发了财,而他依然在大学里挣那点微薄的工资。时间是把磨人的锉刀,我渐渐失去了耐心,开始抱怨直至大吵大闹,而他依然还是那副淡定的平静:“钱够花就好”。工作上他也是什么都不去努力争取,总是那副顺其自然的模样,却把大把的时间花在他那些爱好和看各种各样的书上,我曾试图去改变他,可那是徒劳的。我想我们是不是该重新考虑自己的人生了。

不过奇怪的是女儿跟爸爸特别亲,他也好像有无限的耐心陪女儿,从学话、走路、认字、做游戏,看着他们父女俩玩得开心的样子,我不敢想象把他们分离的场景。对于我的不满,他从来不温不火,总是拍拍我的肩说:‘我们有宽敞的房子住,有车开,有一个可爱的女儿,还要求什么呢?’可我想说我们这种生活跟我们的同学比起来,真的差很多。去年暑假我们和他的几个同学相约自驾游,看着他们几家的豪华SUV,我实在不好意思开出自家的车来。

有时候我也很纠结,我们安安静静在家的时候我也挺满足的,也许这样平平淡淡也不错,可是去了单位或者跟同学聊天,我就会感觉到跟别人生活的差距,心里就会很不平衡。

我总觉得心有不甘,我到底该怎么办,难道是我心里有问题?

我只能说人比人气死人,楼主你的生活已经很好了。而且你老公脾气好,有才华而且对待生活的态度很淡定宁静。这一点你就行了,心态不怎么端正。攀比这个东西,用好了能带来正能量,但是用得不好可能会黛蓝严重的负面影响,你又一个平淡但是幸福的小家庭,知足常乐,楼主要慎重做决定,端正态度啊。也许换一种心态会好很多

同上  详情 回复 发表于 2014-7-21 00:11

惜福吧!楼主

平平淡淡才是真,家人健康平安,无须攀比。攀比会害死人的。

也同上  详情 回复 发表于 2014-7-21 00:11

人类永远都是贪婪的,当你有了好的以后,你就会想要更好的,所以永远没办法满足。俗话说的好,知足者常乐,还是蛮有道理的!不要等错过一些东西之后,才后悔当初自己为什么要执着于此,毕竟没有后悔药卖。。。

同上  详情 回复 发表于 2014-7-21 00:12

找个有钱的男人就嫁了吧,一辈子那么长何必自己委屈自己

楼主是想他老公更有钱  详情 回复 发表于 2014-7-20 12:02

没有十全十美的  ···你既然选择了顾家的男人 就该接受他的安于现状  如果你选择的是工作狂 也许你会抱怨 为什么他总是不着家 总是不管不顾你跟孩子   所以  看开点吧   你觉得你的条件不好  还有比你更差的呢
  少点 虚荣 多点开心 比什么都好  

同上  详情 回复 发表于 2014-7-21 00:12

别放弃治疗

知足常乐。

也许对于楼主而言,豪宅名车才是梦想中的生活。

不过,等你拥有了豪宅名车,也许又要艳羡更奢华的物质享受。

我身边就有这样的女纸,你想知道她的下场吗?

永远在追求物质,在得到之后却又开心不了几天。

人可以追求一定的物质,但是,成为了物质的奴隶,就完蛋了。

实实在在的生活才能让人安心,别去羡慕别人,别总想着自己没有什么,要想着自己拥有的东西,平淡才是真。换种心情,换个角度,别只看别人的光鲜面。其实生活都一样的,不一样的是心境。

这样都不知足,那你活该了

狼牙 发表于 2014-7-20 11:51
找个有钱的男人就嫁了吧,一辈子那么长何必自己委屈自己

楼主是想他老公更有钱

不是每个男人做了都是大款,钱多钱少,命运加能力机遇  详情 回复 发表于 2014-7-20 13:23

这山望着那山高,老公永远是人家的好,老婆永远是人家的美

农姐姐 发表于 2014-7-20 12:02
楼主是想他老公更有钱

不是每个男人做了都是大款,钱多钱少,命运加能力机遇

蔚蓝色天际 发表于 2014-7-20 11:18
我只能说人比人气死人,楼主你的生活已经很好了。而且你老公脾气好,有才华而且对待生活的态度很淡定宁静。 ...

同上

狼太太 发表于 2014-7-20 11:26
平平淡淡才是真,家人健康平安,无须攀比。攀比会害死人的。

也同上

下半生 发表于 2014-7-20 11:48
人类永远都是贪婪的,当你有了好的以后,你就会想要更好的,所以永远没办法满足。俗话说的好,知足者常乐, ...

同上

我说如果 发表于 2014-7-20 11:51
没有十全十美的  ···你既然选择了顾家的男人 就该接受他的安于现状  如果你选择的是工作狂 也许你会抱怨 ...

同上

人比人气死人

楼主,不要老是想那么多不平衡的事了,俗话说人的一生也要懂得知福惜福,不要身在福中不知福啊!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 20:28 , Processed in 1.201207 second(s), 42 queries .