[天 下] 浦北某医院服务窗口不够人性化,取个药等半个钟让人纠心

手机扫一扫,直接访问本页内容
       发这个帖我想说浦北人民医院服务窗口不够人性化,12个取药窗口四个挤爆棚,另外八个却基本上等同闲置,耽误了病人的时间。顺便在这里向人民医院提一点小小的建议。
       是这样的,今天早上去人民医院帮我大伯取点药,主治医生开好单后叫我拿着一卡通和社保卡直接到一楼缴费就可以了。缴完费之后也不用什么手续,护士叫我直接去楼梯口那边的1-4号窗口拿药就OK。走到取药窗口我惊呆了,好多人啊!只能等了,等了十几分钟广播的声音里还没叫到我亲戚的名字,前十分钟我还在感叹无纸化办公真的是方便快捷。后来越等我就觉得纠心。窗口外面的位置也坐满了,没地方坐,想去远一点的地方坐又怕等一下轮到我的时候听不到。时间对于农村人来说没什么,但是我是上班时间出来的,要是耽误了太多的工作时间回去肯定被老总骂。眼看时间一秒一秒地过去,我也只能干着急。
       半个小时后终于轮到我了,我才松了一口气。回想一下在医院前前后后花了四十多分钟,从主治医生看病历开单到拿卡去缴费花了不过十分钟左右,剩下的时间和其他人一样就耗在下面取药的窗口那里了.....

从开单到缴费,速度可以说非常之快,整个过程是无纸化办公的和我们乡镇的有很大的区别。在这里点个赞!
但是到取药最后一个环节就不行了,就像你快要走出大门却被卡住了的感觉。作为浦北代表性的医院每天来就诊的很多,取药处三排座位座无虚席,这是司空见惯的现象也不足为奇的。但是有一点却是让人百思不得其解,也是不够人性化的地方。
取药处一共开了12个窗口,1——4号西药窗口,5——8号窗是急诊取药处和一个什么来着忘了,9——12是中药颗粒取药处。
从图片上大家可以看到1--4号窗口挤满了黑压压的人头护士忙得不可开交,
而后面8个窗口却是一个人都没有,护士闲得没事干。
医院医护人员的工作强度及岗位分配与我无关,我想说的是,明知道取西药的人占多,为什么还要平均分配这12个窗口,院方为什么不根据实际情况作出相应的调整以提高办事效率节约大家的时间?
1——4号窗口忙得不可开交,病人等得不耐烦,4—12号窗口却门庭冷落,等同闲置。很鲜明的对比。窗口太过于细化,反而就不够便民了。

另外还有一点,记得以前来取药的时候上面的电视里会显示出下一位取药者的名字,和银行一样,一看电视屏幕就知道下一位是谁,可是现在不一样了,今天电视里播的都是医院回顾过去,展望未来的宣传片。宣传是必要的,但是医院里有那么多的电视,其用途应该根据实际情况人性化安排。你说是不是?

针对今天的经历,楼主斗胆在这里向人民医院提两点建议:
1、建议多开三至四个西药窗口,将不常用的中药和急诊等几个窗口合并为两个。
2、
取药处人员密集,声音比较嘈杂,单靠广播传话有时候不注意都听不清楚。建议取药处电视机恢复以前的预告功能,电视屏幕上滚动播放下一位取药者的名字,以直观的形式让病人了解排号情况。

以上只是个人看法,如有不当之处可一笑待之。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

贴子内容已知悉。关于我院西药房排队取药难问题,我院已将该项内容纳入改善服务立行立改内容。近期,我院已召开专门的协调会研究改进,一方面加强充实窗口发药人员;另一方面正组织软件开发人员研究加快推进实施叫号分诊系统,力争在本月底或下月初完成排队叫号分诊系统。

谢谢广大网友的关注和支持。我院服务改进监督电话:0777-8337819,接待地点:门诊大堂投诉办。

浦北县人民医院
                                                                                                                                              二〇一四年七月十七日
相关链接:
浦北县人民医院窗口服务立行立改新进展
http://www.pbtcw.com/forum.php?m ... 2&fromuid=50657

评分

鱿鱼不倔 + 2 爆得好
来点feel + 2 大家多多提出意见
美M + 2 支持曝光!
⒈瞬間dё淚 + 2
V-领主- + 2
1·人、情人节 + 4 就应该改善
昨天的雨天 + 5 赞一个!

沙发哦

天热沙发很热的  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:52
支持楼主的看法,提高效率  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:37
不喜欢沙发,太热了,!不过就题,医院确实需要马上改善,看病的人太多了  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:36

楼主的“医院医护人员的工作强度及岗位分配与我无关”  好自私啊  ,没同情心,只顾自己爽快  ,过于自我;罔顾他人感受   似乎只有自己才是人       建议二有可取之处,电视不应仅是台电视,物以尽其用  改成电子显示屏对听力不佳者甚好, 电子显示屏滚动显示取药者姓名以及窗口,避免排错对浪费时间  

这个靠谱!希望他们能领悟  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:47
很合理  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:38

贴子回复

贴子内容已知悉。关于我院西药房排队取药难问题,我院已将该项内容纳入改善服务立行立改内容。近期,我院已召开专门的协调会研究改进,一方面加强充实窗口发药人员;另一方面正组织软件开发人员研究加快推进实施叫号分诊系统,力争在本月底或下月初完成排队叫号分诊系统。

谢谢广大网友的关注和支持。我院服务改进监督电话:0777-8337819,接待地点:门诊大堂投诉办。

浦北县人民医院

二〇一四年七月十七日

叫号软件还要研究? 钦州不是有 么 ,要是钦州没有 ,广西南巴城总该有吧  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:55
医院只是说说而已吧,我不信会实施的  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:20

人确实多

挤爆医院了  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:44

回应真够快的,赞一个!

今天怎么那么多人啊

建议提得很好,我觉得人民医院一定会重视起来的。今年以来,由于乡镇压缩新农合报销费用,很多卫生院都往大医院推病人,人民医院自然成了最集中的地方,人民医院的医务人员辛苦了。
     我也给就诊看病人的亲们提几点看病攻略:一是到人民医院看病不要求时扎堆,比如说你们到人民医院看病,一定要避开上午9-11时和下午2:30-4时的高峰期看病,除非急症,其他时间的门诊医生相对较有空,看病也没有乱糟糟;二是现在人民医院已经在旧院区开设专家门诊部,所有退休老专家都安排在那边,合理分流了一部分就诊压力;三是急诊科是24小时绿色通道,窗口第一站。四是到了医院窗口有什么不懂的和急需的,可以求助导医。五是电话与专家预约,享受优先服务。预约电话:8337838
:call::call:

你怎么这么了解啊?难道你经常去医院吗?  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:05
是在医院上班的的医学者吧  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:57
给你点赞32个  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:26
说得好  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:26
说得真好  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:17

医院反应好快啊,值得赞!

医院还是很重视网友的意见的  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:36

尤勇的鱼 发表于 2014-7-17 15:12
建议提得很好,我觉得人民医院一定会重视起来的。今年以来,由于乡镇压缩新农合报销费用,很多卫生院都 ...

说得真好

浦北县人民医院 发表于 2014-7-17 14:52
贴子回复    贴子内容已知悉。关于我院西药房排队取药难问题,我院已将该项内容纳入改善服务立行立改内容。 ...

医院只是说说而已吧,我不信会实施的

要相信他们会实施的,只是时间的问题,三五年不知道要不要,但是三五个月是不可能的  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:02
也有可能哦,很多东西只是嘴上说的,纸上些的,而实际上是什么也没有的  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:01
不管哪里总有很多地方不完善,大家来这里说说,他们肯定会很好的去完善的  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:55

建议提得很好,我觉得人民医院一定会重视起来的。今年以来,由于乡镇压缩新农合报销费用,很多卫生院都 ...

说得好

给你点赞32个

一家医院那么大,让人等那么久实在说不过去

全县的一大医院,经费大把没地方使,做点什么就喊穷的  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:03

那些年的你 发表于 2014-7-17 12:57
沙发哦

不喜欢沙发,太热了,!不过就题,医院确实需要马上改善,看病的人太多了

全县的大大小小都往这里挤,肯定多人了,乡镇条件太差了  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:06

县人民医院取药窗口办事速度确实慢,我也曾受此等待遇。县人民医院对帖子反应迅速,值得赞一个。但是,若然列入立行立改,为何不立刻加派人员充实检药窗口?你们的回复,是不是忽悠我们老百姓呀?

不喜欢去医院

谁会喜欢去医院呢,我还不喜欢生病呢,你认为可以吗?  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:05

那些年的你 发表于 2014-7-17 12:57
沙发哦

支持楼主的看法,提高效率

你个二货 发表于 2014-7-17 14:33
楼主的“医院医护人员的工作强度及岗位分配与我无关”  好自私啊  ,没同情心,只顾自己爽快  ,过于自我; ...

很合理

楼主分析的好!医院也该改一下!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-30 13:28 , Processed in 1.217404 second(s), 50 queries .