[实 拍] 第一次在浦北看见这么血腥的车祸场面,我在现场我有话说

手机扫一扫,直接访问本页内容
今天下午上班听到同事议论说清新路昨天晚上发生了车祸,场面很血腥,现场留下两只鞋,听说有一个伤得很严重。我听到上网看了那篇帖子,有一点出入。我把我看到的情况说了一下,这是我第一次见这么血腥的交通事故场面,现在想起来都有些后怕。
当时是晚上七点多一点这样,吃完晚饭后侄子吵着要去超市,我就开摩托车带他去家家福买东西。我家是住南区的,为了走小道,我抄近路走清新那边,刚到旧交警队办证大厅那里的时候看到一辆助力车,也就是浦北人说的BIBO车倒在地上,旁边还有一辆三轮车停在路边,隐约看到路中间有一个人躺在地上,旁边还有一个人蹲着不断地摇躺着的那个人。
我的感觉是发生车祸了。有点怕,不知道会不会死人了,胆颤心惊地慢慢开过去,越靠近心跳越快,等到面前的时候我差点晕倒了,只见躺在地上的那个人满身是血。头上,裤子上都是血,整个头都是红色的。两个人都很年轻,蹲着的那个同伴也是看起来十几岁这样。平时我就怕血,更别说看见血人了。我想加速离开。可偏偏这时候我听到那个蹲着的年青人大声地叫,“快帮我打电话”,旁边有好些人在围观,但是没有一个人拿出手机,隐约人群里有人说“打什么电话?”年青人也没答,只是一味地大声叫帮忙打电话,围观的人也无动于衷。交警也没到。
我看不下去了。虽然平时我也挺讨厌这些在马路上横冲直撞的年青仔,但是这个时候看他们的样子,真的很可怜!我决定帮帮他们,也许女人都是心很软的吧。想到人民医院离这比较远打120可能需要时间,躺在地上的这个人伤势那么重不知道能不能撑到救护车来。中医院比较近就在后面,可能直接去叫救护车还快一点。想到这里我也没打电话了直接开摩托车去中医院,一路上我开得很快,我也没想那么多,心里只想着时间就是生命,如果我开得快一点,这个年轻人获救的机会就大一点。去到中医院说明情况后医院马上派救护车跟过来了。
这是第二次到现场,也就是带医生过来之后才拍的照片,再次回到现场我惊呆了!!!
2 (11).jpg
原来那个受伤的年轻人不是躺在这里的,离两辆车相撞的位置有十几米这样,听旁边的人说是他的同伴太着急了,可能是想为同伴争取一点时间吧,抱着伤者走了十几米,也弄了一身血。年青人看到医生来到无助的眼里泛着泪光,那一刻我觉得鼻子酸酸的。
医生到之后马上开始抢救。
2 (12).jpg
年轻人仍在一边捂着伤者的头部不停在叫着“阿二、阿二、听到某?听到某?....”,可躺着的那个人仍然一动不动,也没有什么反应。
2 (13).jpg
和三轮车相撞的时候撞伤了头部,伤得很严重,医生马上给受伤的那个年青人包扎,
2 (4).jpg
2 (3).jpg
2 (6).jpg
自始至终,那个没倒下的年轻人一直在陪伴,一直在叫唤,一脸无助的样子。看着心里也觉得他们很可怜,是啊,眼看着同伴倒下,还受这么重的伤生死未卜,换作是谁在这样的时候心里不是彷徨无助。
唉,早知如此,开车的时候就不应该开快车,那也不会发生这样的悲剧了。
2 (7).jpg
医生把伤得严重的那个年轻人抬上车,另外一个年轻人也跟去了。
2 (9).jpg
对了,三轮车是正常行驶的,至于两个年轻人坐的助力车怎么撞到三轮车上的就不知道了。
2 (1).jpg
离开的时候回头拍了一张,发这个帖也是希望浦北所有喜欢开快车的年青人看到后能引以为戒,开车别那么快了,这是赤裸裸的血的教训!!!

最后鄙视一下那些在现场看又不肯拿手机帮忙报警的人,都是浦北人不应该这么冷漠。
希望那个受重伤的年青人能抢救过来吧,如果还能活过来就别再开快车了。

评分

老⑦ + 2 悲剧
昨天的雨天 + 5 神马都是浮云

楼主你还敢靠近啊,那么多血

要是看见血就怕,医生还要救人吗?  详情 回复 发表于 2014-7-17 16:09
借楼插队:为楼主行为点个赞,可我也想说:可怜之人必有可恨之处..为什么。别问我  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:55
再说,图片清晰点就好了  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:24
楼主不怕血  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:24
悲剧啊!  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:46

如果让我碰到这种事,我都不知道该怎么办?可能我也没想到像楼主那样找最近的医院争取时间

和你彼此彼此  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:25
不知道怎么办就直接报警就是最好的办法  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:47

楼主威武

威武??  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:48
黄毛,不想同情,还装B 的哪种  详情 回复 发表于 2014-7-16 20:20

又是年青人惹的祸

年轻人开飞机啊  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:49

冷漠也许是人们都憎恨这种开BIBO车的BIBO仔吧!

其实我也挺憎恨的  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:49
BIBO车事发最多的车...  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:51

楼主见义勇为,赞一个。

赞一个

楼主的行为告诉我们 好人还有很多的 给楼主520个赞

五峰鱼香 发表于 2014-7-16 19:10
楼主威武

黄毛,不想同情,还装B 的哪种

zcy
他是做发廊的头发当然有颜色,不过现在说再多也没用,人都走了。他还是个独生子。  详情 回复 发表于 2014-9-14 15:28
可是还是人啊  详情 回复 发表于 2014-7-17 15:33

楼主好样的。

这下小江街又可以安静一段时间了。。。。。

最后在这感谢楼主,谢谢你做了件好事,。。,不知楼主有男友了没,,求相识。。。。

又一个摩托车加了飞机油的!

什么冷漠。。

要为自已开快车的行为负责。。

跌死自已好了。。不要撞到其他人。。

血的教训

这种人懒得同情,他不死的话伤好了还是一个卵样

肥七 发表于 2014-07-16 21:12:11
这下小江街又可以安静一段时间了。。。。。

最后在这感谢楼主,谢谢你做了件好事,。。,不知楼主有男友

你别胡思乱想了;P

楼主好様的

也不知谁对谁错,也挺讨厌那种开快车的人,楼主的正能量值得大伙赞美。:)

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-30 04:22 , Processed in 1.199497 second(s), 47 queries .