[杂 谈] 从”百日征拆大会战”谈一谈浦北城市建设规划,各位网友别拍砖

手机扫一扫,直接访问本页内容

多年不回浦北了,听说这两年浦北规划发展的不错,特别是房地产行业起到了翻天覆地的变化。加上老婆烦怨广东路远,一个月虽然在广东有几千块,可是经常照顾不到家,几次都想着我回家创业——开水泥砖厂。可是后来出于对打工的生活的无奈我还是回了老家——浦北。我老家是在县城郊区的,我的市场主要是县城,所以对于运输没什么要求。加上自己家的土地被ZF征收之后,有了一笔创业资金,可以说我的创业致富正好赶上了县城的发展之风。

图为今年6月份文山路口拆迁之时。从“要我拆”到“我要拆”,不得不说,这是我们群众对于拆迁工作的一个观念的转变。记得,之前我们也不想把文山路口的田地卖给ZF的,因为这里距离市中心那么近谁不知这里位置好?在文山好不容易建起了水泥砖厂,由于这些地方被政府征收之后余留不少问题没解决,搞得今年被拆迁之后损失了不少。个人感觉政府要征收土地没错,但是征收的很多问题都没解决的了就直接来拆迁,感觉有点过分,一来就说个文山路口已经被政府规划为什么了。不能在这里做永久性建筑的。其实,我们也懂,而且建的也不是永久性建筑,只要征收土地问题解决还有政府真用到这块地的时候我们还是会自动献出土地的。其实,我们也认识到了自己的错误也看到了政府对于严查违章建筑的坚定立场表示自愿拆除,政府有关方面所做的工作我们群众还是拥护和赞成的。

图为浦北县2010——2030年发展总体规范

从最近县城内的百日整治中,很明显政府有很多工作没做到位的。虽说我不是下棋人,但是也是棋盘中的一棋子,虽说这棋子可有可无,但我也不想因为个人而影响到大局。当前违章建筑拆迁的例子已经不少,但是拆完了,领导累了一场,似乎日子还是跟往常一样过。回头想想这难道真的是咱老百姓不听话吗?难道真的是老百姓故意为难政府给政府找麻烦吗?我看其实不然。老百姓虽然是你的绊脚石,但是最大敌人才是领导自己。自己没有下好这盘棋,反而赖到老百姓身上,这无疑是昏君的举动。县城也就那么一丁点,想下好这盘棋靠胡闹,能解决的了问题吗?

当前,我觉得拆迁,乱摆乱放这是小事,最主要的还是城建规划部分还没做好,比如之前二职校不是说要把福旺的一职校合并安置在二职校吗?可是现在二职校成了一个房地产楼盘,而且旁边也是破烂不堪,从整治整容方面来讲,这里也是县城的一部分,难道这里不适合搞百日整治吗?还有现在的浦北交易市场,每天早上八点,就见到城管在民兴路和市场出入口清场,把那些三轮车赶的像老鼠一样,东跑西串的,使浦北街道成了一个乱七八糟的景象。难道作为下棋的人也不知浦北停车的难度吗?有一次在浦北交易市场外的广场,见到一个城管(他是我的朋友)正在清理,我跟他开了个玩笑说:“伙计,你们整天这样赶不累吗?你能猜到我现在开车到哪里放了吗?如果你能猜到今晚去我家喝酒,后来他笑了笑,知道我是在跟他开玩笑,后来我就直接告诉他,我的车现在开到实验小学上面去了。

其实我也知道,市场本来是有的。南区建设有个市场,后来被政府官方买给个人了;大发市场原来是广大家人民群众经常生活的地方,但是,又被工商局占用一方建住宅区,破坏了整个市场经营范围。浦北交易市场这一代属于旧区,是一个历史遗留产物。大家都没办法。但就算是历史问题,新区呢?还不是一个鸟样?开投大夏那边那么宽,连个市场、停车场都没规划有,就连一个厕所都难找的到,到时候又是一团糟,又得重新拆迁,又得搞整治运动?不是我对上面有意见!说实在的,老拿几个老百姓做文章有什么用,那几栋楼房当做违规建筑拆除有什么用?解铃还须系铃人。把前期工作做好,把城建规划好,我想就不会有现在的百日征拆大会战 整治违章行为之说。

言尽于此,我也只是醉酒胡说一下浦北,完全没有过激之言,欢迎各位网友各抒己见。为浦北的城市发展出谋划策。

路过

酒后吐真言。。

规划做不好 以后伤的是老百姓

这个星期 还拆吗

不拆了吧

不知道哦  整风运动还没完呢?

再拆下去肯定把领导累垮了

楼主真有文采  :handshake:handshake

楼主是文山人吗 怎会那么清楚啊

看来楼主真是文山滴  详情 回复 发表于 2014-7-18 09:04

我也想吐槽一下

不拆了 佬城区留作文化遗产吧 浦北还没有呢?

浦北很多 烂尾楼干嘛不拆啊

楼主有更好的规划方案

你以为楼主是谁啊 还轮不到他说话  详情 回复 发表于 2014-7-16 18:12

三合妹纸 发表于 2014-7-16 18:10
楼主有更好的规划方案

你以为楼主是谁啊 还轮不到他说话

楼猪说得在理,想必也拆到你家了吧

还用说,八成是  详情 回复 发表于 2014-7-17 09:26

说吧,

不知道怎么样说楼主了!发觉楼主好人也做 ,   外人也当。

解铃还须系铃人

张黄阿生 发表于 2014-7-16 19:05
楼猪说得在理,想必也拆到你家了吧

还用说,八成是:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 08:02 , Processed in 1.212808 second(s), 42 queries .