[杂 谈] 浦北县电动车将实行上牌管理,我认为利大于弊,你们怎么看?

手机扫一扫,直接访问本页内容

近年来,老百姓使用电动车的用户比例在快速上升,用于城乡交通,如进城卖菜做小生意的,进城务工的,等等,他们选择电动车的原因是电动车的费用大大低于摩托车,特别是油价上涨了以后,电动车在农村的销路很好,农村消费者最喜欢大容量跑的远的电动车,这是他们谋生的工具。就我自己家都有两部。这两天听说浦北县电动自行车、机动轮椅车也要上牌了,其实我也不感觉好奇,因为去年到现在,南宁和钦州相继进行电动车上牌。但是对于我们浦北百姓经济收入来说,表面上要求电动车上牌会被大家认为ZF想捞油水,说实在的,我感觉电动车上牌利大于弊。

当前,在市区发生交通事故大多数是驾驶电动车的群体,由于其先天性能不足,很容易造成交通事故。针对浦北县的交通情况特别是那些中年以上的市民,交通意识比较低,所以城区的电动车更应该要上牌,规范交通管理,据了解在南宁这些城市电动车上牌也只是两三百元,所以不能因为这几百元影响到整个交通管理,因小失大,不值得。对车主自身来说,挂了牌也是为自己的车上了一个保险,加了一道锁。眼下,很多车主都抱怨,在浦北县,电动车太容易被盗了,盗窃问题异常严重。车主们每次锁车,都是大锁套小锁,锁了一道又一道,深怕一转身,自己的爱车就“不翼而飞”了。很显然,车主的自身利益也得不到有力的保障。另外,电动车的上牌,也给公安机关打击违法犯罪和发还车辆带来很大的帮助,车有了主,很多事儿就非常容易办了。譬如,公安机关缴获了犯罪团伙的赃车,若车有了号,归还车主就有“下手”之处了。否则,民警们 “丈二和尚摸不着头脑”,面对这些车,只有干瞪眼,发愁了。

俗话说,树大招风,车多必招祸!每天都会发生交通事故,死伤众多,其中的电动车对此是“功不可没”。在浦北就发生很多关于电动车这样的交通事故:当一个电动车撞倒了一个老太太,车主不管不问,“夹着”车却溜之大吉,旁观者也没有办法啊,又不认识车主!车主也不后怕,反正车子没有牌号,公安部的来了也查不到。可是,受伤之人就获不到相应的赔偿。然而,电动车的上牌,对解决交通事故受害者的赔偿问题有很大帮助,受害者的利益能够得到维护!车主有了牌子,还敢撞了人,当大爷吗?

大容量跑的远的电动车也成为不少青年人的青睐,随着电动车的进入,其发展速度已逐渐成为浦北人民的交通工具。如果不进行规范管理,势必对交通造成不良影响。不可否认,浦北县这次实行电动车上牌肯定触动了电动车、三轮车车主,甚至无车市民的根本利益。因为,那个牌子一旦挂上了,就得交几百元的费用。最主要的是,车主们受到了极大的约束,可不能随便地乱行车了,为了赶时间视红绿灯于不顾而“直捣黄龙”了。但是,我们不能紧盯着眼前那几十块钱,以及挂牌后的约束,一味的强调自身的利益,更要有安全交通的全局意识、集体意识。所以,电动车的上牌,我们应该少一些反对的口水,多一些理解与支持!

当然了,以上这些仅代表个人观点,不知道各位网友你们是怎么看的?欢迎各抒己见

不是不舍得出 而是办理麻烦

不一般的麻烦 是相当的麻烦  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:39

楼主你不知道赚钱难啊

当然不知道了 ,说话那么官腔  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:39

上,是必须的!何时上,是个问题:lol

上,没必要!上不上,纯属自由  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:41
我听我们单位的人说是准备要开始了,这次是动真格的  详情 回复 发表于 2014-7-14 10:36
国庆之前要办好  详情 回复 发表于 2014-7-14 10:23

分享快乐 发表于 2014-7-14 10:14
上,是必须的!何时上,是个问题

国庆之前要办好

我听我们单位的人说是准备要开始了,这次是动真格的

浦北是最落后的了 亲  详情 回复 发表于 2014-7-14 10:42

烟花易冷 发表于 2014-7-14 10:36
我听我们单位的人说是准备要开始了,这次是动真格的

浦北是最落后的了  亲

早就该上了  最近电动车的交通事故太多了

小车的事故才叫多,都是保险惹的货  详情 回复 发表于 2014-7-14 23:29
上了就能阻止甚至降低与电动车相关的交通事故、事件吗 ?  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:42

搞来搞去还不是想要钱?

说的太对了  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:43

10蚊不贵,只是希望办理流程方便快捷!

那是不可能的 ,别做梦了 政府好不容易想到的一个赚钱法子  详情 回复 发表于 2014-7-14 15:44

弊大于利

:handshake支持

红色军旅 发表于 2014-7-14 10:09
不是不舍得出 而是办理麻烦

不一般的麻烦  是相当的麻烦     

小江 发表于 2014-7-14 10:13
楼主你不知道赚钱难啊

当然不知道了  ,说话那么官腔

上,没必要!上不上,纯属自由

上,是政策,不上,违规!  详情 回复 发表于 2014-7-14 17:58

不玩微信 发表于 2014-7-14 11:06
早就该上了  最近电动车的交通事故太多了

上了就能阻止甚至降低与电动车相关的交通事故、事件吗 ?  

张黄妹纸 发表于 2014-7-14 11:21
搞来搞去还不是想要钱?

:handshake:handshake  说的太对了   

天天乐 发表于 2014-7-14 11:31
10蚊不贵,只是希望办理流程方便快捷!

那是不可能的  ,别做梦了  政府好不容易想到的一个赚钱法子

楼主是南巴佬 从南巴城派来的托吗, 来游说浦北也学习南巴城南巴佬的做法吗?   真是生财有道啊  ,还一个赚钱金点子啊 ! 相关部门又可以滋生腐败了  再说了摩托车、汽车不是也上牌了 吗 交警还拍照留底呢  偷车的不还是轻易就得手吗? 牌子能起到阻止爱车被偷被盗了吗   有拍照的不照样直闯红路灯吗? 街道上的飞车党不还是在轰鸣的马达声中高速呼啸而过么  。我们不是一味的强调通过上牌约束  来达到交通安全的目的,更需要的是全民整体性的高层次交通安全意识 、素质教育。电动车的上牌酝酿行动不可取,我们应该多学习、了解并广泛宣传交通安全规则,在浦北境内策划展览各种大小交通事故的视频、图册,图片当然是很渗人的、各种残肢断腿、一段肉酱、血肉模糊,旨在通过活生生的、血淋淋的交通事故惊醒众人,交通事故给给本人、家庭以及社会带来的各种危害(身体损伤、经济损失)意识到安全无小事,从而在本人行动上改变自己的陋习,继而遵守交通规则,安全出行。这是根治。
    上个狗屁牌子劳民伤财,目前有多少人的电车符合那苛刻的上牌标准 ,不符合标准一律不给上,车岂不是成非法车辆。网上看到的:合浦籍的车主因户口问题北海市区交管不给上牌 ,引发各种推诿、踢皮球。 到时是否会有很多浦北籍车主会因户口问题在外地遭遇踢皮球  ……或者很多外地户口在浦北被踢皮球呢  

治病治标不治根,后患无穷

扯蛋吧 你  详情 回复 发表于 2014-7-15 12:10

林子村姑 发表于 2014-7-14 11:45
弊大于利

:handshake

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 09:39 , Processed in 1.202408 second(s), 48 queries .