[天 下] 福旺数吨国家补贴物料被扔垃圾场,农业局知道吗

手机扫一扫,直接访问本页内容
第一次发帖,有个问题想问一下各位,国家补贴的物料能扔不?我们福旺就有人扔了,而且一扔就是好几吨!!!!
前几天去我们福旺一个同学家玩,哪个村就不说了,在他家附近的一个垃圾场看到的,让我很吃惊。拍了一些图片,这几天我想了很多次要不要把这些曝光于世,结果还是发出来了。因为同学说这些肥料本来是国家发下来补贴给我们福旺的农民的,
不知道今年的为什么会拉来这里扔了,很可惜。我也觉得这是一种对爱心的糟蹋,一种浪费。记得小时候老师常教育我们“节约光荣,浪费可耻”,不把这件事曝光也许还会有下次。而且良心上也觉得过意不去。

如果是农民自己扔的,那是一种浪费,如果某些单位或个人为了省事拉到这里扔掉不发给农民,那更可耻!不管是哪一种原因,把国家补贴的物料都当垃圾扔掉就是不对,这样做都是辜负国家的一种行为,你们扔掉的不只是几吨肥料,还是我们伟大的祖国对农民的拳拳爱心知道不?        

虽然我不是农民,但是我也知道这种东西是农田里用的肥料。
白花花的肥料堆成一座小山丘,山谷两边都有,数都数不过来,至少超过两百包,一包有40斤,算起来得好几吨啊!!!
这种东西叫有机腐熟剂,一包40斤这样。都是没开封的,有些袋子都烂了,看到里面有点像泥土一样的肥料。百度了一下,这东西它能快速腐熟农作物秸秆,提升土壤有机质含量,培肥地力。虽然不是很贵,但是要用到还得掏钱去买。就这样扔了,实在是让人心痛,我为我们福旺人这种无知的做法感到悲哀。

本来应该到农民手里的东西被当成垃圾扔掉,浦北农业局知道这件事吗?

浦北县农业局在本帖67楼已予以答复,内容如下:
       网友“农民难做”你好,感谢你对农业工作的关注。你于2014623日在浦北同城网所反映的福旺镇腐杆剂被丢弃的问题,我局   相关工作人员在618日已经对被丢弃腐杆剂进行回收处理完毕。现将情况予以答复:
       秸秆腐熟剂作用是:以速腐作物秸秆—常见的有:水稻秸秆、玉米秸秆、花生苗、香蕉烂叶等;杂草、禽畜粪便等为主的一种有机物料生物发酵剂。能使有机物中的纤维素、木质素、和其它有机物迅速分解转变成为能供作物吸收利用有机质肥料。另外长期使用(周期为三年)能改变土壤中的微生物相,加强作物根际有益微生物的活动与土壤中的有机物结合,起到供肥、改土(可使板结土壤松软)、调节作物生理功能的作用。、
采取措施:
       我局于20146171537分接到“福旺镇石均村委垃圾填埋场有丢弃腐秆剂若干吨”信息后,立即打电话给福旺镇农业站核实,林振南站长说:“确有此事”。农业局党组高度重视,紧急成立“秸秆腐熟剂被丢弃调查处理领导小组”,领导小组成员当天下午1630冒着大雨赶往福旺镇垃圾填埋场,大约17点左右到达现场
       措施一:立即叫福旺农业站干部去买蓬布把被丢弃的腐秆剂蓬起来。
       措施二:连夜组织福旺镇农业站全体干部和林站长老乡亲戚朋友、当地热心群众把被丢弃腐秆剂全部拉回原福旺农业站,经清点有2.8吨。没有造成损失。
       措施三:责令福旺农业站将被丢弃的2.8吨腐秆剂重新发放到农户手中。
       腐秆剂被丢弃的原因是:根初步调查,是福旺镇玉叶村委玉叶村一桉树种植大户黄某拉回5吨,回到半路听别人说:这种腐秆剂对桉树效果不好,故他就丢弃了2.8吨。
       感谢您对浦北县农业局工作的信任,网友的监督是我们改进工作的法宝,我们定将以此为鉴,举一反三,强化作风建设,进一步改进工作作风,以好作风取信于民,为民服务。

浦北县农业局
                                                                                                                                二O一四年六月二十三日

评分

公猪景草莓园 + 2 怎么不给我啊~
骑单车去泡妞 + 2 这是要多少钱才能买到那么多的肥料啊
水上漂 + 2 看着好可惜啊
大傻哥 + 2 为什么宁愿丢掉也不发给有需要的农民呢
说走就走的旅程 + 2 有很多农民都买不起肥料,而这里却当垃圾处.
安石兽兽 + 2 关注中,坐等评论
爱生活,爱拉登 + 2 本来应该到农民手里的东西被当成垃圾扔掉,
何其艳 + 4 好浪费哦,这是谁倒的呢?
longlongago + 2 有些群众想领也没有,不作为啊
一心一意 + 2 神马都是浮云!看怎么收场
无名小辈 + 2 这样的人该开除了
职校时光 + 2 那是福旺农业站的问题了!
消除孤单 + 2 关注中。。。。
闲事爆料 + 2 听说是村干部领回去就扔了,作孽啊
10086 + 2 农业局监管不力!!!

可能是认为福旺地肥不用到这些东西吧

怎么不上网络举报呢!让他们一起下岗去  详情 回复 发表于 2014-6-27 14:09
福旺农业站的问题!真无语  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:30
严重关注中。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:25

好多啊,看起来像大批量拉到这里丢的:sleepy:

该好好查查了  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:56

惠农的东西惠不到农民,谁扔的一定要彻查,要不然还要下次

支持,原来惠民的福利惠到了垃圾场里,这种人查了出来要判刑  详情 回复 发表于 2014-6-23 15:59

不会吧,:L这样也行哦?:L

可能以为扔到垃圾场没人知道吧,反正很多农民都不知道这种东西怎么用,我也不知道  详情 回复 发表于 2014-6-23 10:27

小江妹】 发表于 2014-6-23 10:26
不会吧,这样也行哦?

可能以为扔到垃圾场没人知道吧,反正很多农民都不知道这种东西怎么用,我也不知道:lol

我在想这是谁干的事...........

现在这货去哪了!估计被人清了  详情 回复 发表于 2014-6-23 17:29
还能有谁?不是有关部门就是农民,  详情 回复 发表于 2014-6-23 10:29

三合居民 发表于 2014-6-23 10:27
我在想这是谁干的事...........

还能有谁?不是有关部门就是农民,

农民不会有得这么多的,更不会是农民集体扔在这的  详情 回复 发表于 2014-6-23 17:53

太浪费了

扔了还有,多着呢,咱国家有钱

话怎么能这样说的啊  详情 回复 发表于 2014-6-23 11:44

某识货

不要我开车去拉了窝

农业局监管不力!!管理问题,痛心啊:@:@:@

农业局监管什么呀?现在农业局某些领导i主要精力是如何采购物品、如何抓好基建、如何抓好形象工程......  详情 回复 发表于 2014-6-24 20:07

这些是肥料?

福旺威哥 发表于 2014-6-23 10:23

严重关注中。。。。。。。。。。

真有钱

以后这里更杂草丛生了

福旺威哥 发表于 2014-6-23 10:23

福旺农业站的问题!真无语

谁扔的,赶快捡回来

大单喔!关注

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-23 12:14 , Processed in 1.200209 second(s), 49 queries .