[关 注] “浦北代课老师的中国梦”——狂人解读2014老师公开招聘,欢迎拍砖

手机扫一扫,直接访问本页内容
       高考刚落幕,成绩还没揭榜,高考的硝烟还没散去,浦北的另一场高考又即将登场,2014年钦州市公开考试招聘中小学教师考试将在7月12日进行。这些日子,各位正在家中或者学校复习的老师忙坏了,不管是做家务还是在学校,都捧着个厚厚的课本复习,希望能在二十多天后一战脱贫,摆脱走入“教育临时工”的名号。
       昨天晚上,几位在教育战线工作的老师喝茶时聊了一下,有两位还没有转正,是我多年的老同学了,为教育事业奉献了几年青春,到现在还是个临时工,甚至连“县代”都称不上,以前看到他们进入教育系统我还有点后悔没有从那一个太阳底下最光荣的职业,现在不知道是后悔还是庆幸了。因为他们虽然外表光鲜,受人尊敬,但是却过着捉襟见肘的生活。而我,一个朝九晚六的工薪族,工作虽然不起眼,至少我的工资收入是他们的数倍。几年前他们也参加过一次招聘考试,一个考了97分,一个考了97.5分,结果还是落选了。而有些比他们分数少的老师,却可以飞上枝头,因为人家的工龄比较长,有加分,而后来者,就算你考满分,也是拼不过的,这看似公平的考试制度却有那么一点无奈。
        盼了几年,现在终于又迎来了一个机会,这是2014年浦北几百甚至上千名代课老师的一个希望,但是从他们的一声声叹气声可以看出这个梦有些遥远。

下面就本次教师招聘发表一下个人看法,不喜勿喷,拍砖轻点:lol

僧多肉少,千名老师竞争152个岗位
        浦北县一共招聘岗位152名(从县聘代课人员中招聘100 名、从临教人员中招聘35名、从社会青年中招聘17名),浦北的代课老师至少有上千名,那么一个岗位就可能存在十几甚至几十个人报名的情况,考录的机会有多大,相信老师们都心照了。从岗位分配的情况,六万山三大镇平睦、官垌、六硍的岗位较多,考上的机率比较大,但是很多老师在选择时又纠结了。我的两位同学就没敢报,理由是就算考上也太偏远,也和当年的苏武差不多了。对于同学这个观点狂人不认同,下面再提。

考试制度标新立异,笔试清零令人忐忑

考试须知里一句笔试总成绩不计入总成绩,面试成绩为总成绩。”让多少穷N代的代课老师忐忑不安又让多少人窃喜。相对以往而言,这是考试制度的一个创新,从某一个角度讲,这是一场知识分子的战争,也是权钱关系的较量。因为笔试成绩只是第一道门,而后面的面试才是最关键的,即便是你学富五车,才高八斗,笔试考了满分外加教学经验丰富都是浮云。笔试成绩只是通往最后一道关卡(面试)的一道通行证,在这个拼爹拼妈拼关系的年代,迈过了第一道槛也未必进得了那个门。不记得哪位网友评论高考时的网帖中说过“考完了你再考你的父母”。有点搞笑,却有几分道理。
       狂人的同学说现在很多老师都在四处活动,在复习的同时不忘翻翻通讯录看三姑六婆远房表亲有没有在朝的,查查岗位有多少人报名好查漏补缺,看看到面试时有没有能帮得上忙的。同学说了,有一定的关系,面试关就淡定多了,天空飘来五个字“这都不是事”。“朝中有人好办事”这个千古流传下来的道理到现在还是具有一定的实用性的。N年前,狂人的同学就亲眼见过给评委递小纸条的,非常方便,一递即过,那只是无关紧要的一次普通话考试。
       当然了,旁人的话不足为信,现在都什么年代了,还有递小纸条报暗号的吗?若非亲眼所见,狂人还是愿意相信公平、公正、公开的考试制度的。神圣的教育考试制度应该不存在肮脏的潜规则。

以下图片仅供娱乐,如有雷同纯属巧合。

岗位分配北多南少,建议报考六万山岗位
       对自己欠缺那么一点信心的老师就报考浦北六万大山——官、平、六几个地方吧,那边岗位多,152个岗位占了多数。位置是偏远了一些,好在风景优美,民风纯朴,适合修身养性。既然投身教育事业,要以“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的心态对待教育工作,去哪不是培育祖国的花朵,去哪不是为教育事业发光发热?再说了,再偏远也总比代课时代每个月领几百块的低保工资强多了不是?
     虽然梦有些遥远,但是老师们还是要努力,狂人建议以平常心对待这次机遇,正如徐志摩所云:得之我幸,不得我命!作为一名代课老师应该经得起贫穷,耐得住寂寞。
     狂人坚信,代课老师们只要抱着活到老教到老考到老的心态,总有一天面包会有的,工资卡会有的,一切都会好的........
     哦,我话是不是太多了?那就打此住吧。
     最后狂人祝愿浦北代课老师们七月战场披靡,早日实现你们心中的中国梦!

来张励志的为复习中的老师打打气!:lol

到少可以改变一百多人的命运

这一百人应该都是不愁吃喝的人,而那千千万万正吃了上顿没下顿的却得不到解决呢  详情 回复 发表于 2014-6-20 19:24
那一百多人绝非一般  详情 回复 发表于 2014-6-20 18:32

真正做事的是代课老师

我爱人就是,可是同工不同酬,差别太大了  详情 回复 发表于 2014-6-20 18:23

查根问底 发表于 2014-6-20 18:22
真正做事的是代课老师

我爱人就是,可是同工不同酬,差别太大了

口罩女 发表于 2014-6-20 18:20

那一百多人绝非一般

话说是公开招聘,又有几个能在这种公开中凭着自己的实力能进去的

我老妈都叫我报名,我没报,知道自己有几斤几两  详情 回复 发表于 2014-6-20 18:59

節奏~跳动 发表于 2014-6-20 18:53
话说是公开招聘,又有几个能在这种公开中凭着自己的实力能进去的

我老妈都叫我报名,我没报,知道自己有几斤几两

你当老师我就当你的学生  详情 回复 发表于 2014-6-20 20:38

很多人都以为当老师好,其实压力很大,很大,大......

各行各业都有不同的难,不过做老师确实一年有几个月是带薪假期,羡慕啊  详情 回复 发表于 2014-6-20 19:21
你这叫身在福中不知福,一个月多少假期,平均一天多少钱你算算?  详情 回复 发表于 2014-6-20 19:01

特岗又同点 发表于 2014-6-20 19:00

你这叫身在福中不知福,一个月多少假期,平均一天多少钱你算算?

特岗又同点 发表于 2014-6-20 19:00

各行各业都有不同的难,不过做老师确实一年有几个月是带薪假期,羡慕啊

口罩女 发表于 2014-6-20 18:20

这一百人应该都是不愁吃喝的人,而那千千万万正吃了上顿没下顿的却得不到解决呢

小江妹】 发表于 2014-6-20 18:59

你当老师我就当你的学生

cwbaixyh 发表于 2014-06-20 20:38:12

你当老师我就当你的学生

我们做同桌快乐地玩耍?:victory:

你不嫌弃的话就来吧  详情 回复 发表于 2014-6-20 21:43

水工五 发表于 2014-6-20 20:58
我们做同桌快乐地玩耍?

你不嫌弃的话就来吧

cwbaixyh 发表于 2014-06-20 21:43:09

你不嫌弃的话就来吧

那得问问人家收不收:lol

小江妹】 发表于 2014-06-20 18:59:42

还算有自知之明:D

特岗又同点 发表于 2014-06-20 19:00:24

得了便宜还卖乖

代号008 发表于 2014-06-20 19:01:52

你这叫身在福中不知福,一个月多少假期,平均一天多少钱你算算?

浅色夏沫 发表于 2014-06-20 19:24:14

这一百人应该都是不愁吃喝的人,而那千千万万正吃了上顿没下顿的却得不到解决呢

六万山不敢说,南部的岗位嘛,如果狂人没猜错有九成是官家家属

cwbaixyh 发表于 2014-06-20 20:38:12

你当老师我就当你的学生

就她?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 07:19 , Processed in 1.198407 second(s), 49 queries .