[杂 谈] 这两位小同学你这么喜欢烟,你们的爸妈、老师、校长知道吗?

手机扫一扫,直接访问本页内容
我也是一个老烟民了,对于吸烟同事们都喜欢用一句话来形容我“粮可断,烟不可断”,也就是说饭可以不吃,但烟不能不抽,看别人买烟抽烟,没什么要说的,可是看见两位小学生,大概也就是一二年级的,站在烟摊对着柜子里的烟看了很久,并且指指点点的,小个子指着一包烟对高个子说:“买喂”,高个子说:“没钱在身上了”。我是想戒都戒不掉了,而你们为何还要触碰这魔鬼的呢?
天哪,这两个小学生不但但只是想看看而已,还想买,难道你们已经开始抽烟了?这么小的年纪,你们这么喜欢烟,你们的爸妈、老师、校长知道吗?
唉,正在成长发育的学生尤其应该远离烟草。可我们遗憾地看到,现今在烟民的队伍中并不乏一些学生的身影。为什么学生吸烟现象屡禁不止呢?
主要原因:
或许我应该这么想这是一个与家庭、学校甚至社会都有联系的。
首先,是父母的管教不严、或纵容溺爱,大多数吸烟学生的家庭中有人吸烟,学生对吸烟的害处往往还缺乏认识,这就更加会诱发学生的新奇性。

其次,是学校的教育管理与氛围,不少学生,在会吸烟的学生的影响下,逐渐地学会了呼烟。另外,在学校里还存在着教师吸烟的影响,这也是一个诱导因素。

再次,现在社会吸烟越来越呈现年轻龄化。各种公共场合和日常生活中,人们总是以烟相待,到处离不开烟,学生自小就生长在处处有烟的环境中,它对学生吸烟行为起着潜移默化的影响。加之小学生好奇心理太强,导致他们什么都想尝试一下。

让学生远离香烟,珍爱生命,有什么更好的解决办法???

对吸烟有害的教育片看少了,学校应该对这方面加大教育

没有什么好办法啊,学生控制能力差,接触社会上的乱七八糟的事情多,还是那句话“教育、再教育”还是沾上的话,就没救了

就算禁止烟摊不买烟给他们,他们也会在其它途径去得到烟,解决办法还是要他们心理上对吸烟有害身体健康有正确认识,恐惧的吸烟

小烟民

烟草局发来贺电

提请全国人大常务委员会,谁买烟给未成年人就要负刑事责任并罚款

人家看看又没有说买吧

你没看楼主说了,指指点点、小个子都叫买了,好在没钱了,要不那不买了???  详情 回复 发表于 2014-6-14 15:54

哎约喂 发表于 2014-6-14 15:35
人家看看又没有说买吧

你没看楼主说了,指指点点、小个子都叫买了,好在没钱了,要不那不买了???

这一代都开始要抽烟了,看来烟草的税收增加要比以前翻几番咯

国家烟草税收贡献的接班人

:curse:

人家这是看看而已!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 23:13 , Processed in 1.170071 second(s), 40 queries .