[原 创] 高考,我那心中永久的梦,那遥不可及的梦想!祝福高考的学子们!

手机扫一扫,直接访问本页内容
  一年一度的高考已经结束,莘莘学子的十二年奋斗在这一天尘埃落定,他们的人生学习的故事终于告一段落,是可喜可贺,是可歌可泣,个中的滋味,只有他们才能有最深的体会。我羡慕他们,我崇拜他们。若要问我为什么?我只能轻轻的告诉你,那是我心中的一个梦,真的是一个梦!

题外话:且不管今晚宾馆KTV的爆满情况,就该想想他们这十二年来的马不停蹄!爱情于他们的年龄是应该得到祝福放任还是禁锢?我不得而知,因为,这是他们最美花龄的绽放,我只想说:凡事没有对错,只有懂得珍惜是分寸,他们做的每一件事情,应该在他们以后的人生里,都是最值得回忆的一部份,构成他们人生画卷的画龙点睛。

我没有读过初中,高中于我,更是一个遥不可及的梦想!知识于我,那是多么渴望的成份,可是,每一个人,他的人生路程,或许是早有注定,亦或,在我人生以后的过程,注定达不到那一个高度,这就是命运,所以我才羡慕他们,羡慕他们能够参加高考,能够心中怀抱梦想,这应该是可喜可贺的,我只有祝福的成份,并祈祷来生。

书到用时方恨少!读书有没有用,能不能改变一个人的人生,这就是智者见智,仁者见仁了。总而言之,言而总之,在书上,在课本上,我们可以学习很多前人的经验,这样可以让我们少走很多弯路,但如果一味的读死书,那就是天下最可笑的笑话了。

在我做生意的日子里,我接触到了几个在美国定居的中国人,他们,有几个已经拿到了美国公民的身份,我问他们:美国好吗?他们每人的回答都如出一辙:美国,是让每一个人都能活出自己的国家。个中的意义我不想多说,只能深深的体会。中国五千年的历史文化,如果人人都能汲取个中最好的精华,我更相信,美国,一定不如中国!只是,中国的奴隶思想已经根深蒂固,有被束缚,有盲目的服从,这只因为文化太低。

邓小平努力的恢复高考,换来了今日高考的普天同庆,相信,中国人的心中,已经早有答案,我一个小学没读完的人,已经不想多说。

所以,我更想说,高中,于我,是一个梦,这个梦,此生已经不能实现,只能为高考的学子送上一份最诚挚的祝福,祝福他们,不管是否能够考到如愿的学校,他们能够参加高考,已经是最幸福的事情了。

话已说多,夜已深,纯属一个人的牢骚!各位同城网的网民,你们,有什么想说的吗?是有?或无?且听你们三言两语!

2014年,这个夏天,闷热,学子挥泪如雨,中国,此刻,应该高兴!

高考对很多人来说都是个梦,能参加便梦圆,分数是其次,重要的是今后如何立足社会

网络狂人 发表于 2014-6-9 01:26
高考对很多人来说都是个梦,能参加便梦圆,分数是其次,重要的是今后如何立足社会

那么晚还没想?你夫人看来没法管你了!

浦北通讯 发表于 2014-06-09 01:29:46

彼此彼此:handshake

我比楼猪强点:lol有了高中,没有高考。。大学始终是我现在的遗憾:Q:Q

我认为读书就是花钱购买人家的经验,让自己少走弯路,比自己无头绪乱摸无结果要好一些,并且站在巨人的肩膀上更容易成功吧。
其实我还挺佩服你的,那个年代的小学毕业,能写出这样的原创文章,很不错了。
还有,我比你们都幸运些,我前几年才参加了高考

其实,感觉lz比很多所谓受过高等教育的人都好得多,每个人走的路不一样,努力必定会活出自己的精彩。

如果当年你读书,或许就不能拥有现在的成功事业了。各有各的好,不用羡慕,现在苦逼的大学生太多太多了……

浦北通讯 发表于 2014-6-9 01:29

果然都是夜猫子,别人高考与你们都无关呢,难道你们这一夜失眠了?

淡ぃ淡de海 发表于 2014-6-9 01:59
我比楼猪强点有了高中,没有高考。。大学始终是我现在的遗憾

有了高中?还是高中有了?

cwbaixyh 发表于 2014-6-9 02:55
我认为读书就是花钱购买人家的经验,让自己少走弯路,比自己无头绪乱摸无结果要好一些,并且站在巨人的肩膀 ...

考了高考,考哪里去了?“农业大学”“工业院”...........................

杀猪刀 发表于 2014-6-9 09:07
如果当年你读书,或许就不能拥有现在的成功事业了。各有各的好,不用羡慕,现在苦逼的大学生太多太多了……

什么屁毛书中有黄金屋,书中有颜如玉,读越多越穷,还不如找好出路

正在输入 发表于 2014-6-9 10:06
什么屁毛书中有黄金屋,书中有颜如玉,读越多越穷,还不如找好出路

不要读死书和死读书就行

书呆子多咯,出到社会还不是一根四方木。。。。

芷怡 发表于 2014-6-9 11:28
不要读死书和死读书就行

那么这书应该怎么读才能活呢?

快乐人生 发表于 2014-6-9 11:40
书呆子多咯,出到社会还不是一根四方木。。。。

无奇不有,没什么好奇怪的,初中没上人家都是技术高人,有些东西就是天分,死读书等于杨白劳

作为一个穷人,现在这个社会对于读书这样的,有时间觉得没必要读那么多,文化高,人家未必要你,文化低有技术是最受欢迎的

做人、请低调 发表于 2014-6-9 10:01
考了高考,考哪里去了?“农业大学”“工业院”...........................

考了个三本线,然后没钱去读,然后去外地了

希望这次参加高考的莘莘学习能考的一个好的成绩将来回报社会。做一个有用的人,毕竟作为包工头的我,搬砖只要大学生。

正在输入 发表于 2014-6-9 10:06

知识改变命运,不是学历改变命运。但是,学校是更快速学到知识的地方。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-16 06:57 , Processed in 1.181103 second(s), 43 queries .