[原 创] 浦北的交警大爷,请您不要对我敬礼

手机扫一扫,直接访问本页内容

二零一二年农历七月十三,我从广州回来,对阔别三年的故乡有一种近乡情怯的情怀。当车慢慢驶进了浦北,我望向车窗外,竟有抑制不住想哭的冲动。果然是金窝银窝,比不上自己的狗窝,更何况现在的狗窝正在飞速发展中………
  农历七月十五,因事由探望亲戚。那天天气很晴朗,阳光很明媚,我骑着轻便的燃油助力车,嘴里哼着小曲就上路了。当路经木麻根收费站时,交警叔叔做了一个手势把我请到了路旁,并向我敬上一礼。这让我有点受宠若惊,要知道,虽然本人平时有点乐施好善,却从不妄想自己的事迹会传回家乡。脑海里YY意淫着……交警叔叔突的来了一句“能出示一下您的驾驶证件么?”
  “……”我当时真的懵了,怎么这种燃油肋力车还要驾驶照?于是,我那可怜的助力车就被冠以无证驾驶进行了扣押。
  车是新车,买来不到一个月,买车的时候我妈电话是跟我商量过的,说车的体积小,适合老人,且不用上牌,不用驾照(商家保证)可如今车被扣押这个局面又是怎么一回事?
  由于长年在外,不太了解家乡的情况,于是我上网查了一下。发现燃油助力车被属于机动车范畴,而根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,驾驶人应该到交管部门为车辆办理上户、上牌手续,并且驾驶者还要有相应的驾驶证。也就是说,要办通摩托车的一切手续才得以上路,否则。得按也机动车来进行处罚。
  我不死心,我也没听过这类的说法啊,没办法,找实例吧,续而发现南宁的确是实行了燃油助力车登记..而浦北,甚至钦州却没有相关文件。或者说,有这类的文件,却没见推广。而我们普通的老百姓对政府出台的新政策更不甚了解,突如其来的把车给拦了、扣了,叫我们情以何堪。和此路是我开的性质有什么不同?没办法,要车就交钱吧。最后,以300元的成交价把车给骗了回来!
  细看一下浦北,发现此类型的燃油助力车不在少数,而有牌证的更是少数。能有0.001个百比点就不错了。 如果交警都上行一一敬礼的话,估计,交通大队的大院都可以摆几个车行了。而针对日益增多的这类车辆,有着商家的误导,而交通部门为什么不出面管制?富了车行,却让老百姓买单?
浦北随处可见的助力车!最后友情提示一句:木麻根旧收费站处,有交警渴望向您敬礼!!!

下次要小心点了,,改回电动车吧!!!

呵呵~~人才~  发表于 2012-9-14 07:14

商家钻了空子,害了百姓

东南风 发表于 2012-9-11 11:40
下次要小心点了,,改回电动车吧!!!

据说电动车也要开始上牌了不知道是不是真的

非同寻常 发表于 2012-9-11 11:48

好像南宁也做不到?浦北不会吧

非同寻常 发表于 2012-9-11 11:48

早N年就听说,但现在还是没有下文吧

有助力车的就不要开去木麻根吧

其实很多买助力车的人都知道交警会时不时的查助力车,但是他们还是抱着“我没那么倒霉的心态”去购买阻力车

买助力车不如买摩托车安心

会不会以后电动车要不要上牌?听说南宁电车也禁。。。。。。。。。。。

她还好吗? 发表于 2012-9-11 15:34
会不会以后电动车要不要上牌?听说南宁电车也禁。。。。。。。。。。。

小的电动车在南宁是可以的啊,大一点的就不行了

最给力的是最后一句,看了喷饭!~:lol

昨天我差点买了一辆,

应该说交警没面查这种了,自己的工作没做好

现在满街都是助力车,很猖獗哦

助力车玩的就是擦边球

上次我被扣了车,交警都没有向我敬礼,为此我还耿耿于怀

零度风格 发表于 2012-9-11 18:37

你不投诉他,,,,,,,,

零度风格 发表于 2012-9-11 18:37

不是先礼后罚吗??

一江两岸 发表于 2012-9-11 17:01
应该说交警没面查这种了,自己的工作没做好

同感!我都怀疑是不是有关XX缺少资金周转了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-15 13:24 , Processed in 1.172870 second(s), 40 queries .