[原 创] 高考:不给孩子压力说容易做着难 看家长心路历程

手机扫一扫,直接访问本页内容
后天,广西28万多考生将赴高考考场。为一年一度高考兴奋、紧张、憧憬的,不仅仅是考生,还有考生的家长们。高考要来了,曾经经历过和准备经历高考的考生家长们,他们有啥想说的?

今天,我堂弟从张黄上浦北这个战场参加高考。由衷的祝福他考得好成绩,金榜题名。两年前,我也是在这一天奔赴考场的。但是我考得不如意,只能去广州读了个大专。曾记得,两年前的今天,老爸老妈早早起床做好了早餐给我,我坐在桌前吃这早餐,爸爸坐在我对面,我爸对我说:“考得怎样就怎样,大不了复读!”  当我考完第一科的时候,我心情有点惆怅。全部考完回到张黄的瞬间,下车就看到了老爸。他没有问我考得怎么样,而是说煲了鸡汤等着我回来。我认为有这样的老爸理解,我很感激。

今天是堂弟奔赴考场了,我再问老爸,我说当年你面对我高考,你到底有什么想说的呢?老爸说,其实放松心情去考就行了,只要我不紧张你不紧张,虽然你没能考上最理想的大学,但是最起码曾经经历过。

放轻松,这是家长们口头上都会说的话,但考前不给孩子过多压力,考后失利也没有责怪,又有多少家长能做到。我们常常说成功的道路千万条,但愿考生及家长们能真正认识到这一点。也祝愿千千万万的考生们金榜题名!!

姑娘在哪里发展?

还好,你有个好父亲

:lol高考压力大啊!

有时候家长紧张过孩子

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-6-11 19:42 , Processed in 1.166648 second(s), 33 queries .