[原 创] 【水工五吐槽】升个小官不容易,这边被潜那边被宰!

手机扫一扫,直接访问本页内容
       很久没上来吐槽了,浦北同城网的网友们,想屎你们了。难得今天不开工来和大家吹吹水。五哥不像你们那么清闲,五一假期大家都HAPPY了,工头我叔连个屁都没放,只是比平时多了几块五花腩还有那没到手的两倍工钱。有时候真想问我妈我是不是属牛的,咋就一副天生劳碌命的样子。这个月就今天休息过一次,来到网吧都差点不记得网游帐号了,还好同城网的还记得,要不就得注册个【水工五2】了。
      今天上来有一件喜事告诉大家,五哥我升官了。这件事我想了很久才说出来的,因为这不符合五哥我低调的风格,要不是这官升得有点破费我也不会说。有些朋友也许会说,却,不就升个小官嘛,有什么值得骄傲的。你们不知道,官场有官场的规矩,我们工地也有潜规则,其实我不想说是都是靠工头(我叔)的关系才攒下这“钱多事少不用晒”的记帐活。上个星期工头说,工地负责记材料的小包要回福建了,问我们工棚有没有人能干这事,就负责记录一下工地里的材料进出和使用情况,写字要工整,细心,要会电脑,工钱照原来日工的算。你看我第一个想到你了,你想不想干呢?哦,听说你们工棚的阿七也会电脑哦,写字也不错哦?说完就定定的看着我咳了两声。
       这一咳我懂了,第二天买了两条玉溪和一瓶国窑1573给了工头(我叔),叔笑了。“阿五,好好干,我的今天就是你的明天!”看着他一脸的奸相,我的背上流了一滴又一滴冷汗。以后我也会这样潜人家吗?介个,有点不厚道,要得?不过听说大老板都是这样炼成的。
       第二天我叔上工地宣布了,消息一传开,工友们都羡慕嫉妒恨,五哥五哥的叫,都恨自己当年为什么不多去网吧玩一下电脑。尤其是阿七这小子经常酸溜溜的说:五哥,坐办公室了啊,不用出来晒了啊。啥时候请酒贺一下呗。天天唠叨这些话,天天催我请喝升官酒。昨天看他又说了起来我也不好意思了,我咬咬牙去银行取了一千块钱出来带宿舍几个爷们去搓一顿。我们工棚就七个人,心想一千块应该够了吧。

下午六点多钟收工后,听阿七的建议我开着雅迪小电驴和阿七去到花三姐定了个位子。像我们这种弱势群体能来这种大排档地方消费算奢侈了。

在外面凉爽的地方找了个位子坐了下来,环境还不错,四面见光空气清新。里面包厢不知道消费怎么样肯定比外面贵的不用说,身上只有一千块钱,还是坐外面淡定一点。挥手叫了声“服务员,点菜”!!不到一分钟,真的不要一分钟,一个阿姨拿了个平板电脑过来摆在桌上。我纳闷了。怎么花三姐的待遇那么好啊,上班还能玩电脑啊?“阿姨,我们要点菜,你还有闲工夫叫我们玩平板啊。”阿七有点生气。这家伙没什么耐性。“你不是说要点菜啊?喏,这里是菜单”阿姨指着平板电脑说。听阿姨这么一说我看了一下桌上的平板,OMG!还真是,上面真的有各种菜色。
“阿七,想吃什么你点吧,没事,放开了点,不用为我省钱。”阿七看了我一眼一脸的惊讶,好像不太相信的样子。我又重复了一遍还拍拍一下口袋表示确定。阿七奸笑一声,用手指在屏幕上画了几下一口气点了七八个菜,
还顺带叫了20瓶啤酒。这家伙真是。。。:L

真没想到现在社会这么先进,连餐饮业也能实施无纸化办公了。阿姨刷刷几下,再对着对讲机说一下菜名,这菜就算点了。我看得目瞪口呆,不时地摸摸口袋里的钱,怕不够。俺爹说了,出门在外丢什么也不能丢人。
点完菜之后我叫阿七打电话给工友们出来开劈,咱小老百姓真呀嘛真高兴,平时不喝啤酒的五哥为了表示诚意也喝了一瓶。七条好基友借着酒劲倒苦水侃大山,说着工头(我叔)平时怎么算计他们的血汗钱,讨论办公室阿梅穿连衣裙好看还是超短裙时尚,猜测下个月的工价会不会涨。。。阿七还说要介绍个前女友给我认识帮我解决单身问题,好兄弟讲义气嘛。不知道喝了两杯还是听
了阿七说的话,我有点晕了!

不要以为吃货是女人的专用代名词,男人也可以有,觥筹交错间,一桌子的好菜就被哥几个一扫光。像俺们这种体力劳动者,能吃能喝是必须要学会的技能。大家都谨记着毛爷爷的教诲“身体是革命的本钱。”嘛
酒足饭饱,我从口袋里掏出了一千块钱准备去结账,为了保险还叫上阿七一起过去。点了那么多菜还喝了那么多酒,我想肯定不见几天的工钱了,不要一千也要八百的了。没想到结账的时候一看,我惊呆了,天啊,都不到三百块!以前路过看到满座,我还惊叹浦北有钱人真多,没想到原来是屌丝也吃得起的消费。看来有空得多出来走动多尝试,不然就与社会脱节了。
老三提议进行下一个节目——逛街看美女,阿七也附合说,对,干了一天的活累了,去看看美女养养眼,顺便去按摩街放松一下筋骨放松。阿五,你要不要去?
我果断拒绝了。不怕大家笑话,我长这么大还不知道试过按摩,。不过老听工友们说按摩街我还是跟上去看看是哪里。

从花三姐往浦北中学方向走没多远阿七说到了,这是传说中的按摩街了?感觉没什么特别之处!
我给了500块阿七说,你们去吧,我去网吧上网,不够你补上。说完我就骑上电车走了,刚开动车隐约听到后面阿七跟老三说:“老三我们进去,却,这小子真不懂享受。”
      我假装没听到,“少花钱多做事!不该花的不花!”这是五哥的原则,阿七他们不懂。

行了,不跟你们侃了,升个小官被工头潜一下,还被工友宰一顿,哥心里凉着呢。难得今天有半天假玩一下CF先。

求带

五哥,记材料这活听说油水挺多的,要注意不要腐败啊;P

淡定,五哥我一身正气,最讨厌的是腐败致富又不为乡里服务的淫了。我向工头和公司写了保证书表了决心:以保障质量为荣、以偷工减料为耻;以实事求是为荣、以暗箱操作为耻。  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:52
放心,水工五悟性很高,很快会入门的  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:43
若干年后,水工五写下了五千余字的铁窗泪........  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:28

五哥记得常得来花三姐啊,你呀消费得起

西门吹水 发表于 2014-5-23 10:26
五哥,记材料这活听说油水挺多的,要注意不要腐败啊

若干年后,水工五写下了五千余字的铁窗泪........;P;P;P

为什么不是一个成功人士的发家史?  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:53
若干年后水工五有钱了包个二奶带个小三大家争宠,然后。。。。。。。。。你懂的  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:36

烟花易冷 发表于 2014-5-23 10:28
若干年后,水工五写下了五千余字的铁窗泪........

若干年后水工五有钱了包个二奶带个小三大家争宠,然后。。。。。。。。。你懂的

然后就没有然后了  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:13

有钱淫

说明五哥你入行了

先进了

与时俱进.......  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:48

我们只能去吃地摊货

我们平时都是买回工棚喝,现在天气太热了只能出来了  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:54

你应该请全部的同城网友啊

待五哥结婚的那一天再说吧  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:54

寂寞恋上孤独 发表于 2014-5-23 10:44
先进了

与时俱进.......:(

不错,恭喜升官发财。:lol

升官不一定发财,像我这样的人能脱离工农阶级就不错了  详情 回复 发表于 2014-5-23 11:55

百草糖 发表于 2014-5-23 10:36
若干年后水工五有钱了包个二奶带个小三大家争宠,然后。。。。。。。。。你懂的

然后就没有然后了

放心,水工五悟性很高,很快会入门的

淡定,五哥我一身正气,最讨厌的是腐败致富又不为乡里服务的淫了。我向工头和公司写了保证书表了决心:以保障质量为荣、以偷工减料为耻;以实事求是为荣、以暗箱操作为耻。

烟花易冷 发表于 2014-5-23 10:28
若干年后,水工五写下了五千余字的铁窗泪........

为什么不是一个成功人士的发家史?

寂寞恋上孤独 发表于 2014-5-23 10:44
我们只能去吃地摊货

我们平时都是买回工棚喝,现在天气太热了只能出来了

无此用户 发表于 2014-5-23 10:47
你应该请全部的同城网友啊

待五哥结婚的那一天再说吧

夜夜笙歌 发表于 2014-5-23 10:52
不错,恭喜升官发财。

升官不一定发财,像我这样的人能脱离工农阶级就不错了:lol

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 13:31 , Processed in 1.197913 second(s), 50 queries .