[八 卦] 八卦一下浦北交易场十块钱引发的口水战,你来评评理!

手机扫一扫,直接访问本页内容
公平买卖,童叟无欺,在菜市场我们经常看到这样的一句话。但是生活中交易却往往出现很多小口角,可能是因为商人很精明,有些顾客太挑剔,当这两种人碰上了,总会擦出点火花引发口水战。今天我就亲眼见识了一场惊天地、泣鬼神、路人见了靠边站的口水战。
中午12点多钟的时候我在浦北旧供电局门口等一个朋友,只听到面前的稀里哗拉传来一阵吵架声。
“我已经给了,你补80块给我”两个带着孩子的妇女说。
“你哪里给了,我都没收过,我明明补了90块给你。。。”卖果的说。
两帮人你一句我一句的吵了起来。一个说给钱了,另一个说没给。路过的人都惊呆了,对面几个搭客的在那边偷偷的笑了。估计也觉得新鲜,没见过为了十块钱吵得面红脖子粗的。

后来吵着吵着,女摊主要求那黄衣服的阿姨把补给她的钱拿出来点清楚,是不是有一袋水果的钱没给。买果的毫不犹豫的拿了出来,点找回来的零钱确实是只有八十块。女摊主不服输又翻看了买主的手包也没话说了。后来买主就走了,剩下这两摊主在那里继续内讧。
女顾客走的时候说:我明明是给了钱的还耍赖想诈我!
女摊主说:我明明记得还没收她的桃子钱。真是倒霉!

因为没看到前面的过程,我也不知道谁对谁错了!大家来评评理吧。
面对这种“短暂失忆”引发的误会。
如果你是顾客你会怎么办?再给一次钱吗?
假设你是商贩又怎么办?慷慨相送,不计较是否付钱吗?

我也遇到过这种情况,后来把东西摊开我拿一半走留一半给她,这样大家心里都好受点

你这个方法挺好,要是大家都忘了确实可以这样做,因为还不知道谁亏呢  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:12

我记得我给了钱的,然后那个阿姨说她没收过。我的钱又没什么记号认不出来哪张是我的。这样就只能吵了

不排除有些人装糊涂占便宜的,有些商人很狡猾  详情 回复 发表于 2014-5-21 16:50

以哥一向大方的作风,不会去计较这十块钱,再给一次好了

:lol

爱到深处 发表于 2014-5-21 16:45
我记得我给了钱的,然后那个阿姨说她没收过。我的钱又没什么记号认不出来哪张是我的。这样就只能吵了

不排除有些人装糊涂占便宜的,有些商人很狡猾

比如你  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:10

烟花易冷 发表于 2014-5-21 16:50
不排除有些人装糊涂占便宜的,有些商人很狡猾

比如你;P

女人吵起架来谁都不服谁的:P

爱到深处 发表于 2014-5-21 16:44
我也遇到过这种情况,后来把东西摊开我拿一半走留一半给她,这样大家心里都好受点

你这个方法挺好,要是大家都忘了确实可以这样做,因为还不知道谁亏呢

小江妹】 发表于 2014-5-21 17:11
女人吵起架来谁都不服谁的

你别说,他们男人不知道的

我以前也碰到过,去买灯管。灯管什么的一共10块。给了20块钱,那个阿姨一边收钱一边跟人一直说话。
我等了几分钟,她见我还站着。我就说没补钱。她居然说我只给了10块....我勒了个去..

后来怎么样了?你真给了阿姨了?  详情 回复 发表于 2014-5-21 18:33

其实真是是记错而已

此事很正常,我有见过,但是我没有遇到过

前面回帖的都是本站的红人

东尼丶 发表于 2014-5-21 17:19
我以前也碰到过,去买灯管。灯管什么的一共10块。给了20块钱,那个阿姨一边收钱一边跟人一直说话。
我等了 ...

后来怎么样了?你真给了阿姨了?

这还算是好的,为一块钱大打出手的那你见过吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 02:11 , Processed in 1.201761 second(s), 44 queries .