[杂 谈] 新城公园孩子游泳,你爸妈知道?孩子出事故的几率太大了

手机扫一扫,直接访问本页内容
看到晚上新城公园人工湖内孩子游泳,希望有关部门管理一下,想到以前小时候差点被淹死过,一直到现在都不敢再下水游泳。记得当年读小学四年级暑假的时候,和条村的几个同学兴冲冲的跑到隔壁村的水塘玩水,虽然以前也经常玩水,但真不会游泳,一般都只在江边浅水的地方泡泡,那次因为被刺激到跟着同学到了江中心,正玩得兴起,这时一个同学恶作剧的在我后面一推,不懂水性的我这么沉了下去,那种难受的感觉现在还记忆犹新。还好那时附近有几个大人,看到我同学大叫,马上下水把我救了上来。真的差点上天堂了,幸好福大命大。经历这种事情真的很冲击,看到水塘水库害怕了好长一段时间。
        后来大人说我们在江中心的位置至少深5~6米,5~6米的水深,对于一个不会游泳的孩子来说,完全是个噩梦!自己经历过一次之后,只想说,暑假到了,大人要注意不要让自己的孩子去水塘水库游泳,不管你是普及知识还是恐吓,一定要让孩子了解其中的危险性,每到夏天都会听到说浦北哪里哪里又淹死了孩子,真心觉得,孩子下水游泳出事故的几率太大了。。。

生命是脆弱的!要好好爱好生命 不过大难不死必有后福

我小时候一样费,跑到马江河洗澡,鞋子都冲跑了,人差点就被冲起走了。。。

最好买几个游泳圈放在家里,叫孩子要是出去游泳就带上游泳圈

这个办法好  详情 回复 发表于 2014-5-18 11:39

喜欢游泳就去体育中心买门票,去那里比较安全点

钱迷 发表于 2014-5-18 11:33
最好买几个游泳圈放在家里,叫孩子要是出去游泳就带上游泳圈

这个办法好

浦北过客 发表于 2014-5-18 11:34
喜欢游泳就去体育中心买门票,去那里比较安全点

没钱 ,而且觉得不刺激

公园的水深1米2还不至于很危险,但还是预防为主啊,毕竟事故可以预测就不叫事故了

夏天的溺水事件每年都要听到好几起。。。。。。。。。。

每年都在提这个事 但是每年还是有那么多的小生命被夺走,这到底谁的责任呢?????  详情 回复 发表于 2014-5-18 12:07

匿名人士 发表于 2014-5-18 11:52

年年都在敲警钟,年年都在出事,哎,,,

农村小孩成长风险真大…………县城应该要好很多,因为没有水塘水库,可是现在多了人工湖这玩意,危险啊

独生子女们,你叫我们情何以堪  详情 回复 发表于 2014-5-18 16:47

匿名人士 发表于 2014-5-18 11:52

每年都在提这个事  但是每年还是有那么多的小生命被夺走,这到底谁的责任呢?????

No do no die,why you try?  详情 回复 发表于 2014-5-18 12:51

哎,想起我小时候放暑假经常和堂哥他们去河里去游泳。有次回家,我阿妈直接拿柴打我,然后一下就哭起来了,说我这么不听话,万一出了事情怎么向我妈交代。
当时我是觉得阿妈小题大做。
现在自己有了孩子,才理解到她们的心情。

闲人一枚 发表于 2014-5-18 12:07
每年都在提这个事  但是每年还是有那么多的小生命被夺走,这到底谁的责任呢?????

No do no die,why you try?

开湖肯定是收几个看湖的,你懂

童鞋们危险!!1

冲出血路 发表于 2014-5-18 12:00
农村小孩成长风险真大…………县城应该要好很多,因为没有水塘水库,可是现在多了人工湖这玩意,危险啊

独生子女们,你叫我们情何以堪

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-4-28 05:19 , Processed in 1.193466 second(s), 43 queries .