[心 声] 图说狂人在解放路淘宝全过程,“清凉一夏”就靠这宝贝了

手机扫一扫,直接访问本页内容
         这两天夫人又发牢骚,神马鬼天气这么热,深圳还在下雨呢,浦北的夏天怎么那么快到啊!!今天中午下班回到家看到夫人坐在床上正吹着上世纪九十年代的鸿运扇,看到我进门又发话了“颠佬,这么热,怎么办?你说吧!”

夫人这么一问狂人也犯愁了,我非常不喜欢夏天。因为家里没有空调。住的又是顶楼,那个热啊一回到家里就跟进桑拿房似的,恨不得裸睡。
“要不,咱装个空调吧?晚上我去夜市给人家端个盘子洗洗碗什么的攒点电费”我说。
“你颠啊?我也想,上个月的工资花得差不多了,这个月的工资你还没给呢,还要给孩子攒学费。”
“好吧,那就忍忍,夏天都来了,冬天还会远吗?再说了,去年咱不也这样过来了嘛”我无奈的说,明知道没有发言权还假装问,女人啊。
“去,反正我不管,你搞定!拿着”说完夫人从抽屉里拿出两百块钱甩到我手里。
“要买点什么?”
“风扇啊,还用问啊”
好吧,我默默没敢再发话,再说的话就跟我唠起她那些官二代富二代的同学了,又会说我这根顶梁柱不够粗了。

拿着这两百块钱出门,我觉得鸭梨好大,又给我出难题了,去年天气冷的时候夫人也是甩了一百块过来要想办法过个暖冬,结果我想了很久买了一包炭和一个电热烤炉顺利过关了,还得到了夫人的高度赞扬。现在这两百块能避暑了么?我点了根甲天下想了想,然后跨上电动车前往解放路。我知道那里的风扇比商场里的要便宜,这年头,能省一块是一块。

今天是圩日,来买风扇的人挺多的,大部分都是像狂人这种弱势群体的打扮。一位大叔看到我停车下来看风扇,眼睁睁地看着我,那眼神告诉他心里肯定在想“这家伙,外表光鲜,皮鞋怎么还用风扇啊,有这么次嘛?”我无视他的目光,直接走进店内。“怎么,穿得整齐一点就不能买风扇吗?”真是的,狂人的年收入还比不上你们呢。
这家店款式挺多,牌子也不少,看得我眼花缭乱,阿姨开了几台试了一下,感觉挺凉爽,狂人没买过什么电器不了解行情,全听营业员一张嘴解说。我看了十几分钟看中一台158的美的挺凉快的,但是想起夫人常说要货比三家才能淘到物美价廉的东西又退缩了。后来转念一想,跟着前面几个村民肯定能买到好东西,农村人都精打细算,而且砍价肯定是把好手。他们买神马我就买神马吧。
几个村民看了一下,砍了一下价没交易成就走了。我也屁颠屁颠地跟着他们走出门口,准备到下一家作比较。附近一带都有风扇卖不愁买不到好东西。

跟着前面的人来到下一家,这家老板娘也挺好说,只看了我一眼就热情地招待着前面的几个顾客了,也许她也认为哥们不像用风扇这种过气电器的人吧,要么就认为我跟前面进来的人是一伙的。这样也好,我就当旁听好了,等他们看好哪一台杀好价,我就照着买就是了,多省事!:victory:
现在的风扇跟以前的鸿运不太一样了,功能强大风也大,扇页都是各种各样,有三个页的,四个页的,五个页的。。。材质也有塑料的、铝质的等等等等。
落地扇比较受欢迎,狂人也是奔这个来的。看了几个牌子还是觉得美的最实在,老板娘倒也实在,一口气给我来了个最低价145元/台。
付了款发现对面还有一家,可惜上班时间快到了,也没空再去几家比较了。

付了款,老板娘问我要装好的还是没装好的,看到斜对面一位大叔买了一台挺长的落地扇扛在肩上开车走了。我毫不犹豫地说,来个原装的吧,因为狂人自问没大叔这技术,可以一边扛东西一边开车。
带着风扇回到家,夫人乐得合不拢嘴,“美的哦,还行,颠佬,快滴装起身试试凉爽某!”
“系啦,部嘢几钱?”夫人又补充了一句。

“家下搞特价,145蚊....”我把售货单和找回来的零钱掏出来小声地说。大家别笑,狂人最怕帮女人买东西了,买质量好价格贵的被批不会过日子,买便宜货质量不好又被唠叨。
      还好,这回夫人特别高兴,也许这风扇来得是时候吧!夫人一高兴,一改往日管家婆的形象居然说把剩下的零钱就打赏给我了。:victory:我心里那个乐啊,要怎么花呢,拿去喝酒还是喝酒呢,想想怎么安排先!就在我犹豫不决的时候夫人又来一句:“颠佬,这钱你不能乱花,攒起来明年买个空调吹吹。”
      得,
白高兴了一分钟,结果钱还是她的,女人就这样!!唉,妻管严啊气管炎....................

沙发严重声明:非广告帖!如因此造成某品牌风扇热销甚至清仓缺货与狂人无关,免谢!!!;P

吹吧!你  详情 回复 发表于 2014-5-14 17:14

LZ真会过日子;P

不会不行啊,什么都涨就工资不涨,看完这个视频大家都会明白的了。 [tianchai_youku]XMzY1NzUzNDI4[/tianchai_youku]  详情 回复 发表于 2014-5-14 17:22
不会不行啊,什么都涨就工资不涨  详情 回复 发表于 2014-5-14 17:20

;P

穷人有穷人的过法

“唉,妻管严啊气管炎....................”

撸主,不要放弃治疗

网络狂人 发表于 2014-5-14 17:00
沙发严重声明:非广告帖!如因此造成某品牌风扇热销甚至清仓缺货与狂人无关,免谢!!!

吹吧!你

比商场的还便宜

还被你倒赚了一小笔;P

经济实惠哦,LZ是居家好男

烂拖鞋 发表于 2014-5-14 17:03
LZ真会过日子

不会不行啊,什么都涨就工资不涨

烂拖鞋 发表于 2014-5-14 17:03
LZ真会过日子

不会不行啊,什么都涨就工资不涨,看完这两分钟视频你就懂了。:lol

似有若无 发表于 2014-5-14 17:27
买个电风扇这么多话

小市民发发牢骚

似有若无 发表于 2014-5-14 17:27
买个电风扇这么多话

是啊,要是买空调那还得了;P

美的:原来生活可以更美的! 牌子货哦:lol

LZ很有才啊,小两口感情不错呢,赞个

去年在金禾买台199的艾美特的落地扇电机还保十年呢

现在电器还有保十年的呀?  详情 回复 发表于 2014-5-15 18:10

我还拿纸扇摇摇呢,羡慕楼主有钱买电风扇。:)

楼主,你能幸:handshake能说会道,神马少花钱办实事:lol

浦北通讯 发表于 2014-5-15 11:21
去年在金禾买台199的艾美特的落地扇电机还保十年呢

现在电器还有保十年的呀?:o

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-7 06:50 , Processed in 1.212232 second(s), 46 queries .