[吐 槽] 樟家水库发生巨变,大家看看现在成什么样子了,多图

手机扫一扫,直接访问本页内容
      浦北人都知道樟家乡有个水库,风景优美,空气清新,是周末休闲娱乐的好去处。我是喝着樟家的水长大的,童年时在水里嬉戏,长大后撑着竹排在水面上捕鱼,小时候鱼儿很多,有走水鱼、乌尾、三角鲤、罗非鱼等等,数不胜数的种类,有时候一网下去能捞起一大桶鱼,吃不完就拿到小江、龙门去卖,换油盐酱醋,换上学的费用。我对樟家的水土无比的热爱。我喜欢家乡的水,家乡的鱼。多年前我们这边还成立了一个风景区叫越州天湖,因为风景独美、空气又好,吸引了不少的游客来游玩。叫天湖好听,其实樟家的水没有一眼望不到边的,中间总会有些小山头之类的障碍物,只是广告让它变得更富吸引力了。
      来樟家的游客大部分是钓客,每到周末,就有三五成群的人结伴前来垂钓,我家门口就有一大片水域,读小学的时候一到雨水多的夏季就特别多人来我们这钓鱼,可是最近两年,家门口的水域却再也没见过一个钓客。为什么呢?
       因为今时不同往日了,水库变了!变成了一个水上“大草原”。

看到这漫无边际的一片绿了吗?看起来像走进了内蒙古大草原,其实不是!!!我说这是樟家水库你信吗?呵呵,起初我也不信,这分明就是个大草原嘛,但是樟家人都知道这一片绿油油的东西不是草,而是一种漂浮植物,我们樟家人叫“水浮莲”。小伙伴们是不是被这壮观的景象给震慑了?

我也被震慑住了,从小玩到大的水库现在都没见水, 完全变样了。我说难怪没人再来这里钓鱼,这样的生长环境,鱼儿不变种就算命大了。哪还有鱼儿钓哦。

鱼不好打了,船开进水里感觉像开陆地舰,没有一点水上飘的感觉(好处是不会晕船),自家养的那点鱼还要每天抽水供养。

这种水库向“草原”的迅速褪变不仅影响我们村周边,附近好几座村子的水面也是“水浮莲”的天下。

好怀念以前碧波荡漾的樟家水库,只是......

以“水浮莲”这样的蔓延速度,樟家水库---还能再回到从前吗?越州天湖是不是要改名为“越州水上大草原”了?

哇,好漂亮!!!

是啊,可是鱼儿都差不多跑光了  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:19

可以练轻功水上漂了!就是不知道会不会沉下去。

开玩笑!你试试?  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:19

小江妹】 发表于 2014-5-9 15:02
哇,好漂亮!!!

是啊,可是鱼儿都差不多跑光了

龙王李 发表于 2014-5-9 15:15
可以练轻功水上漂了!就是不知道会不会沉下去。

开玩笑!你试试?

水库不可多得,建议好好治理

楼主的担心是十分必要的,你的建议应该向政府提。

政府应该出资整治了!

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q我还打算准备请假回浦北去樟家钓鱼的。。。怎么会这样。

这和公路边的良田有什么区别。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

表示关注!

我们这叫水葫芦,长那么好,水里面肯定缺氧,鱼儿不死就怪了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-4 04:42 , Processed in 1.165388 second(s), 38 queries .