[实 拍] 龙门桥头阿姨摆卖古董,据说是她老公从工地挖出来的宝贝

手机扫一扫,直接访问本页内容
       今天上午,龙门桥头来了一位不速之客。一个穿着黑衣服的女人在龙门桥头农行侧面摆了一个小摊,这个小摊和别的地摊不一样,她不卖水果不卖白菜,摊子上只有一团东西。刚走过去的时候,旁边的一个人刚看完过来的人跟我说,那是古董。
      哇,古董啊,我最喜欢了,可惜胡须佬没钱收藏,我说的喜欢只是看。:lol

于是我好奇走了过去,太早,周围没有人。我惊叹她选的位置绝佳,除了菜市场,这里是龙门街人流量最大的地方。
我可能是第二个围观者了,女人在深思,没看到我,你说我一米七九九的个头又穿着拖鞋,踢踢踏踏地走过去她能不发现吗?其实我知道她应该留意我很久了,装。像我这种表面上看起来憨厚老实长得又像收藏家的二愣(龙门话叫“半桶水”)向来是灰常受江湖人士欢迎的。
走到跟前,我问了一下:“姐,这是什么东东?”看她年纪和我差不多就这样叫了,一会要是想买也能留个好印象好杀价。
“我也不知道!”女人说完,连头也没抬。
“不知道你还出来卖啊?哪里来的?”我很惊讶!
“这是我老公从工地里挖出来的,我也不知道是什么东西,老公叫我出来卖的。家里没米下锅了,我的家庭很困难,上有老下有小......”女人稀里哗拉地说着自己的遭遇,仿佛中华五千年的悲剧都发生在她一个人身上。看到她这样说我再一次审视自己,我是不是看起来像个慈善家?要不然怎么会把世界说得那么悲惨?我承认我平时经常扶老奶奶过马路,帮邻居孩子做作业,但是就我这拖鞋装扮怎么看也不像有钱的主儿啊。她什么眼神啊?不过听她说得那么动情,我还是动了恻隐之心。蹲下来看了一眼这个东西,这是座牛的雕像,拿起来很重,牛身上还沾着些泥巴,底座还印着胡须佬没见过的文字。

“这个是什么做的?是玉吗?多少钱?”心想要是只卖十块八块的就帮她买了让她早点回去买米下锅。
“石头做的!三百块”女人连想都没想就回答了。我很惊讶!刚才还说不知道是什么东东,现在连材质都能说出来了。我都看不出来呢。而且还要三百块啊!
“能少不?给你二十,不用找了!”我从大桶裤里面掏了二十块钱递给她,这二十块钱是出来的时候老婆给上街买菜的,为了做好事我还得冒着回家被骂的风险。谁知道女人连看都不看一眼我的钱,就冷冷地说了一句:“有心要不?二百五给你!”

听到这话我果断把钱放回大桶裤,转身离开,还是去买菜吧。二百五,这个价格已经超出了我的想象。

买完菜回来看到女人面前又有人围观,还真不少。我以为龙门就我一个人喜欢做好事,没想到我错了。就刚才女人说的那个价格,哎,居然还真有人买了一个。
没多久,又来了个开电车的大哥,这个更爽快,讨价还价后不到三分钟也买了一个,八十块成交。看到这里我眼睛都大了,。我有点纳闷,刚才我问她不是说只有一个吗?怎么卖了两个?:o:o

看到女人一个钟头卖了两三个这样的“古董”,我真不知道形容那时候的心情了,疑惑、惊讶、甚至还有那么一点点后悔。为什么别人会不假思索地掏钱买,是龙门土豪多还是我胡须佬不识货?

浦北有人能鉴定这个东西吗?

以前在城市很流行这种骗人的方式,怎么向乡镇发展了

98看我在南宁的街头经常见!  详情 回复 发表于 2014-5-6 11:09
这说明了浦北人心地善良容易上当  详情 回复 发表于 2014-5-6 11:07

楼下的信吗?反正我不信,这几天浦北满大街都是“老公在工地挖到宝贝”的女人,工商也不行动一下

这样的骗术还可以骗到钱  详情 回复 发表于 2014-5-6 14:32

六鹅敌杀死 发表于 2014-5-6 11:05

这说明了浦北人心地善良容易上当

六鹅敌杀死 发表于 2014-5-6 11:05

98看我在南宁的街头经常见!

这些在街头游走打着幌子说是工地上挖出“宝贝”来兜售其实就是一个江湖行业,请大家不要被他们伪装的外表所迷惑。这些所谓的“古董”其实是仿古工艺品,没有任何收藏价值。如果想搞收藏,一定要先了解相关知识,千万不要轻易相信并购买路边“古董”。

成本五块钱,大量出售。

买的可能都是托

我想也是这样,要不怎么可能这么快成交  详情 回复 发表于 2014-5-6 14:22

买的可能都是托

:D:D:D

九几年的骗术到现在还这么多人上当啊

可怜的灵魂 发表于 2014-5-6 11:24
买的可能都是托

我想也是这样,要不怎么可能这么快成交

美in拆哪

要不你以为是进口的啊,看那些文字像是中国古时候的字呢  详情 回复 发表于 2014-5-6 14:32

是不是过年时两块钱一个圈那里圈回去的??

代号008 发表于 2014-5-6 11:06
楼下的信吗?反正我不信,这几天浦北满大街都是“老公在工地挖到宝贝”的女人,工商也不行动一下

这样的骗术还可以骗到钱

乌鸦 发表于 2014-5-6 14:28
美in拆哪

要不你以为是进口的啊,看那些文字像是中国古时候的字呢

太好骗了

今早路过也看见了,只可惜要赶公交没时间停下来看

你信吗?反正我不信

我说她好多个老公,有脑的人都明白什么了。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|浦北同城网 ( 桂ICP备14007640号-2 )

GMT+8, 2024-5-22 00:45 , Processed in 1.184839 second(s), 44 queries .